Ugosan

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Che riguarda Ugosan

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    Neo Birraio

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  1. Ugosan

    American wheat

    Il gusto? Promette bene?
  2. Ugosan

    American wheat

    Quindi 50g Willamette e 25g cascade? Con 2 bustine non rischio sappia troppo di lievito?
  3. Ugosan

    American wheat

    Ciao vorrei provare a fare una cotta E+G american Wheat. ho trovato una ricetta sul sito birramia: Stile: American Wheat Alcol: 5,1% OG: 1.052 FG: 1.013 IBU: 15-18 EBC: 15-20 INGREDIENTI PER 23 LITRI QUANTITÀ Beermalt Liquid Wheat Birramia 3,6 Kg Malto in grani Pilsner Rhon Malz 200 g Malto in grani Weizen Rhon Malz 300 g Luppolo Citra (AA 13,3) 7 g (60 min) Luppolo Cascade (AA 6,5) 14 g (30 min) Luppolo Cascade (AA 6,5) 14 g (10 min) Luppolo Willamette (Dry Hopping) 25 g Lievito liquido White Labs WLP320 oppure lievito secco Mangrove Jack's M44 1 Confezione Zucchero Priming 5-6 g/l Qualcuno l'hai mai provata? In ogni caso che ne pensate? Grazie
  4. Ugosan

    Info macinatura grani

    Ciao, vorrei iniziare con E+G però ho qualche dubbio sui grani speciali: è necessaria la macinatura? Se sì, mi sapete consigliare qualche metodo "artigianale" in sostituzione di un mulino apposito? Grazie
  5. Ugosan

    Info su E+G

    Perfetto grazie del consiglio.
  6. Ugosan

    Info su E+G

    Grazie, vorrei sapere però quali sono le basi per creare una ricetta. Conoscete anche qualche libro utile? Grazie mille
  7. Ugosan

    Info su E+G

    Ciao a tutti, volevo chiedervi qualche informazione riguardo la tecnica E+G. Premetto che per adesso ho solo preparato birre da kit e sull'E+G so poco o niente. Leggendo in giro mi è sembrato di capire che nell' E+G ci sono fondamentalmente 3 ingrediendi che la differenziano dal kit pronto: il malto base, i grani speciali e il luppolo. A questo punto vorrei sapere in base a cosa si scelgono le varie materie prime e quindi in che percentuale utilizzarle, esiste una "ricetta base"? Se no da cosa si parte? Grazie in anticipo
  8. Ugosan

    Prima birra

    Ciao a tutti, volevo chiedervi delle informazioni: il gorgogliamento deve essere sempre costante o puo calare di frequenza o perfino smettere? Dopo quanto dovrei fare il travaso nel secondo fermentatore? Grazie in anticipo
  9. Ugosan

    Prima birra da malto pronto

    Perfetto, grazie mille
  10. Ugosan

    Prima birra da malto pronto

    Salve a tutti, allora, ho acquistato il kit per la birra con i due fermentatori e come malto ho scelto quello chiaro. Volevo chiedere qualche consiglio generale vista la mia inesperienza: il malto che mi è arrivate è il tipo premium lagere della Mountmellik, da quel che ho capito informandomi sui vari forum e libri per una lager sono necessarie temperature basse e lieviti specifici, non disponendo di una cantina che mi possa garantire temperature cosi basse sapete dirmi che tipo di birra potrà uscire? Potrà comunque uscire qualcosa di buono ahah? Ho acquistato inoltre il beermalt dry chiaro come suggerito dal manuale non ho ben capito però come deve essere il rapporto zucchero/beermalt: lo zucchero va sostituito completamente o va mischiato all'estratto? Grazie in anticipo