Speedy

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    Neo Birraio

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  1. Dipende da quanto è flocculante il lievito. Se è molto flocculante si, altrimenti basta ogni 5 giorni.
  2. Ci devi prendere la mano. Non si deve aspettare come nei fermentatori piatti 6 giorni, ma bisogna utilizzarlo come un tronco conico. Quindi circa già dopo 3 giorni misuri la densità e togli già un po' di lieviti. Poi devi fare attenzione a quanto è flocculante il lievito: se è molto flocculante sicuramente dovrai fare questa operazione dopo 3 giorni, perchè aspettandone 6 si formerà tutto un cumulo compatto sul fondo.
  3. Senza sapere di che birra stai parlando è difficile capire. Ci sono dei kit che non prevedono nessun tipo di aggiunta, come la serie Nano Malt, in quanto sono birre "tutto malto". Altri kit invece, come la serie Mitica, hanno già al loro interno una busta di estratto di malto da utilizzare al posto dello zucchero. Come consiglia baccomax ti consiglio di leggere qualcosa sul blog di Birramia e di guardare i video del loro canale Youtube
  4. Guarda questo utile video https://www.youtube.com/watch?v=62lWDfFxYKg
  5. Speedy

    Consigli Real Ale

    Trovi tutti i consigli per migliorare le birre da kit in questo articolo: https://www.birramia.it/doc/come-migliorare-le-birre-da-malto-pronto/ Detto questo, i kit della serie Mitica sono già All Inclusive diciamo, cioè contengono già la quantità necessaria di malto per produrre una birra "tutto malto" senza aggiunte di zucchero, oltre che a luppolo fresco, sacchetto per filtrarlo, lievito specifico per lo stile e destrosio per il priming. Nel tuo caso il Kit Ares Red Ale è perfetto: https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/birramia/mitica/ares-malto-luppolato-per-birra-red-ale.html
  6. Ti conviene chiamare direttamente in azienda, così da avere la certezza di un esito immediato
  7. La ricetta sul blog è stata aggiornata
  8. Con questo tipo di termostato -> https://www.birramia.it/termostato-birramia-uss58b.html non serve fare niente, basta collegare la spina.
  9. Speedy

    Christmas Beer

    Per birrificare d'estate basta costruire una camera di fermentazione, anche qualcosa di molto semplice da poche decine di euro: https://www.birramia.it/doc/come-fare-la-birra-nei-mesi-estivi/
  10. Grazie per la segnalazione. Abbiamo provveduto ad aggiornare il link e attualmente è funzionante.