Speedy

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    Neo Birraio

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  1. Speedy

    EASYGRAIN FERMENTER 32 LITRI

    Dipende da quanto è flocculante il lievito. Se è molto flocculante si, altrimenti basta ogni 5 giorni.
  2. Speedy

    EASYGRAIN FERMENTER 32 LITRI

    Ci devi prendere la mano. Non si deve aspettare come nei fermentatori piatti 6 giorni, ma bisogna utilizzarlo come un tronco conico. Quindi circa già dopo 3 giorni misuri la densità e togli già un po' di lieviti. Poi devi fare attenzione a quanto è flocculante il lievito: se è molto flocculante sicuramente dovrai fare questa operazione dopo 3 giorni, perchè aspettandone 6 si formerà tutto un cumulo compatto sul fondo.
  3. Speedy

    Kit e+g pilsner aiuto carbonazione

    Senza sapere di che birra stai parlando è difficile capire. Ci sono dei kit che non prevedono nessun tipo di aggiunta, come la serie Nano Malt, in quanto sono birre "tutto malto". Altri kit invece, come la serie Mitica, hanno già al loro interno una busta di estratto di malto da utilizzare al posto dello zucchero. Come consiglia baccomax ti consiglio di leggere qualcosa sul blog di Birramia e di guardare i video del loro canale Youtube
  4. Speedy

    Prima volta con KIT: non gorgoglia

    Guarda questo utile video https://www.youtube.com/watch?v=62lWDfFxYKg
  5. Speedy

    Consigli Real Ale

    Trovi tutti i consigli per migliorare le birre da kit in questo articolo: https://www.birramia.it/doc/come-migliorare-le-birre-da-malto-pronto/ Detto questo, i kit della serie Mitica sono già All Inclusive diciamo, cioè contengono già la quantità necessaria di malto per produrre una birra "tutto malto" senza aggiunte di zucchero, oltre che a luppolo fresco, sacchetto per filtrarlo, lievito specifico per lo stile e destrosio per il priming. Nel tuo caso il Kit Ares Red Ale è perfetto: https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/birramia/mitica/ares-malto-luppolato-per-birra-red-ale.html
  6. Speedy

    Annullare ordine?

    Ti conviene chiamare direttamente in azienda, così da avere la certezza di un esito immediato
  7. Speedy

    Supernova Amber

    La ricetta sul blog è stata aggiornata
  8. Speedy

    Videocorso per l'uso del kit di Fermentazione

    Il link è stato aggiornato
  9. Speedy

    Camera di fermentazione

    Con questo tipo di termostato -> https://www.birramia.it/termostato-birramia-uss58b.html non serve fare niente, basta collegare la spina.
  10. Speedy

    Christmas Beer

    Per birrificare d'estate basta costruire una camera di fermentazione, anche qualcosa di molto semplice da poche decine di euro: https://www.birramia.it/doc/come-fare-la-birra-nei-mesi-estivi/
  11. Speedy

    Aiuto fermentazione

    Se costruisci una camera di fermentazione, anche bruttina ma che ti costa veramente pochi euro, non rischi nulla: https://www.birramia.it/doc/come-fare-la-birra-nei-mesi-estivi/
  12. Speedy

    Fermentazione

    Il primo errore nel fare una birra è l'ansia. MAI APRIRE IL FERMENTATORE. Per nessuna ragione. La birra una volta fatta, bisognerebbe proprio scordarsela, dopo una settimana vai li e la controlli, ma prelevando un campione direttamente dal rubinetto, e non aprendo il coperchio! La schiuma sparisce da sola ed è normale. Il gorgogliatore se non da cenni di vita è normale. Se ci sono cose strane che galleggiano è normale. Uno si preoccupa soltanto una volta conclusa la fermentazione, se il campione sa di acido o puzza. Solo in quel caso si apre il fermentatore per controllare, sennò è tutto regolare!
  13. Speedy

    Informazioni su Easybrew 50L e simili

    I primi ad importare queste macchine sono stati quelli di Birramia. Inoltre il birraio Jean Luc è anche un tecnico e inventore che ha preso il progetto della macchina e lo ha perfezionato in base ai difetti e alle necessità che ha riscontrato, collaborando direttamente con la casa di produzione.
  14. Speedy

    colore birra

    Nel caso di malti preparati, la causa di uno scurimento del colore di una birra può dipendere da un'eccessiva bollitura del malto. Nel caso della serie Mitica l'acqua che utilizzi a bagno maria per rendere fluido il contenuto della busta non deve raggiungere il bollore, ma deve essere solo calda. Se invece l'hai fatta bollire, vuol dire che il malto stesso ha bollito per 10-15 minuti, provocando un leggero scurimento. Inoltre, sempre se già non lo fai, ti consiglio la fermentazione in due fasi, che permette di eliminare una maggiore quantità di residui rendendo la birra finale più limpida.
  15. Speedy

    Videocorso per l'uso del kit di Fermentazione

    Grazie per la segnalazione. Abbiamo provveduto ad aggiornare il link e attualmente è funzionante.