Speedy

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    12
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    1

Speedy last won the day on 9 Luglio

Speedy had the most liked content!

Reputazione comunità

1 Neutral

Che riguarda Speedy

  • Rango
    Neo Birraio

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. Speedy

    Prima volta con KIT: non gorgoglia

    Guarda questo utile video https://www.youtube.com/watch?v=62lWDfFxYKg
  2. Speedy

    Consigli Real Ale

    Trovi tutti i consigli per migliorare le birre da kit in questo articolo: https://www.birramia.it/doc/come-migliorare-le-birre-da-malto-pronto/ Detto questo, i kit della serie Mitica sono già All Inclusive diciamo, cioè contengono già la quantità necessaria di malto per produrre una birra "tutto malto" senza aggiunte di zucchero, oltre che a luppolo fresco, sacchetto per filtrarlo, lievito specifico per lo stile e destrosio per il priming. Nel tuo caso il Kit Ares Red Ale è perfetto: https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/birramia/mitica/ares-malto-luppolato-per-birra-red-ale.html
  3. Speedy

    Annullare ordine?

    Ti conviene chiamare direttamente in azienda, così da avere la certezza di un esito immediato
  4. Speedy

    Supernova Amber

    La ricetta sul blog è stata aggiornata
  5. Speedy

    Videocorso per l'uso del kit di Fermentazione

    Il link è stato aggiornato
  6. Speedy

    Camera di fermentazione

    Con questo tipo di termostato -> https://www.birramia.it/termostato-birramia-uss58b.html non serve fare niente, basta collegare la spina.
  7. Speedy

    Christmas Beer

    Per birrificare d'estate basta costruire una camera di fermentazione, anche qualcosa di molto semplice da poche decine di euro: https://www.birramia.it/doc/come-fare-la-birra-nei-mesi-estivi/
  8. Speedy

    Aiuto fermentazione

    Se costruisci una camera di fermentazione, anche bruttina ma che ti costa veramente pochi euro, non rischi nulla: https://www.birramia.it/doc/come-fare-la-birra-nei-mesi-estivi/
  9. Speedy

    Fermentazione

    Il primo errore nel fare una birra è l'ansia. MAI APRIRE IL FERMENTATORE. Per nessuna ragione. La birra una volta fatta, bisognerebbe proprio scordarsela, dopo una settimana vai li e la controlli, ma prelevando un campione direttamente dal rubinetto, e non aprendo il coperchio! La schiuma sparisce da sola ed è normale. Il gorgogliatore se non da cenni di vita è normale. Se ci sono cose strane che galleggiano è normale. Uno si preoccupa soltanto una volta conclusa la fermentazione, se il campione sa di acido o puzza. Solo in quel caso si apre il fermentatore per controllare, sennò è tutto regolare!
  10. Speedy

    Informazioni su Easybrew 50L e simili

    I primi ad importare queste macchine sono stati quelli di Birramia. Inoltre il birraio Jean Luc è anche un tecnico e inventore che ha preso il progetto della macchina e lo ha perfezionato in base ai difetti e alle necessità che ha riscontrato, collaborando direttamente con la casa di produzione.
  11. Speedy

    colore birra

    Nel caso di malti preparati, la causa di uno scurimento del colore di una birra può dipendere da un'eccessiva bollitura del malto. Nel caso della serie Mitica l'acqua che utilizzi a bagno maria per rendere fluido il contenuto della busta non deve raggiungere il bollore, ma deve essere solo calda. Se invece l'hai fatta bollire, vuol dire che il malto stesso ha bollito per 10-15 minuti, provocando un leggero scurimento. Inoltre, sempre se già non lo fai, ti consiglio la fermentazione in due fasi, che permette di eliminare una maggiore quantità di residui rendendo la birra finale più limpida.
  12. Speedy

    Videocorso per l'uso del kit di Fermentazione

    Grazie per la segnalazione. Abbiamo provveduto ad aggiornare il link e attualmente è funzionante.