smanuz

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    36
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    1

smanuz last won the day on 8 Ottobre 2017

smanuz had the most liked content!

Reputazione comunità

4 Neutral

1 che ti segue

Che riguarda smanuz

  • Rango
    Neo Birraio

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. smanuz

    Mulino con la macchina per la pasta

    Si è vero anche tu hai ragione solo che devo comprare un sacco di cose, e avendo più di una macchina per la pasta a casa pensavo di arrangiarmi inizialmente con quella...mo vedo...
  2. smanuz

    Mulino con la macchina per la pasta

    Ok allora ci proverò grazie mille
  3. smanuz

    Mulino con la macchina per la pasta

    Ciao a tutti, qualcuno ha realizzato da sé il mulino con la macchina per la pasta???
  4. smanuz

    Prima birra dopo 14 giorni

    Ciao questa è la mia prima birra una lager con malto luppolato dopo 14 giorni di imbottigliamento cosa ne pensate??? Poca schiuma vero???? Credo perché 14 giorni sono pochi vero???? Grazie ciao a tutti
  5. smanuz

    2 domande ed un saluto

    Ho usato zucchero normale 6 gr a litro sciolto in acqua per questi kit di malto luppolato preferisco usare lo zucchero normale
  6. smanuz

    2 domande ed un saluto

    No no ma io ancora nn le ho assaggiate aspetto il loro tempo.....
  7. smanuz

    2 domande ed un saluto

    Come fai a renderti conto se è tappata male??? Solo dopo aperte???? Io ho usato bottiglie con tappo ermetico in ceramica e sono stata attenta a tappare bene.. ma per quelle a corona????? Sono stata accurata anche la però boooh... Io comunque ho fatto il travaso intermedio e ho veramente poco fondo nelle bottiglie sembra giusto un velo.. va be io sono ancora ai kit è giusto per far esperienza..
  8. smanuz

    Priming

    Io 126 gr di zucchero (6gr a litro e tolte le prove col densimetro e i due travasi avevo 21 litri di birra da imbottigliare) in 200 d’acqua.. ma non prendermi come punto di riferimento che sono alla prima birra e nn so se ho fatto correttamente
  9. Anche il lager non è e+g ma sempre malto luppolato... dopo che faccio queste passo a E+g sono ancora alle prime armi io..
  10. smanuz

    La frutta e la birra

    Grazie molto interessante è proprio quello che vorrei fare io appena acquisisco un pochino di esperienza
  11. Io ho fatto Lager... ieri mi sono arrivate la weizen e la kriek quindi domani credo di iniziare a fare quelle... spero comunque che sia colpa della tua tappatrice o non so... io ho fatto 12 bottiglie da mezzo litro col tappo ermetico in ceramica e poi il resto con tappo a corona è ho usato la tappatrice che mi hanno fornito nel kit...
  12. Come ti si sono sgasate??? Io non so dirti sono alla prima birra da kit e ho fatto il priming con acqua e zucchero come te però ho imbottigliato domenica quindi devo attendere... spero non mi succeda lo stesso
  13. smanuz

    Prima fermentazione

    Eeeeh quando ho ordinato il kit ero abbastanza ignorante ho messo malto chiaro e mi son trovata quella nel kit... comunque è stata a 20-22 tutto il tempo dentro casa ho quei gradi lievito ad alta fermentazione sicuramente.... io ho usato lo zucchero normale.. si dai nemmeno io mi aspettavo uscisse così limpida
  14. smanuz

    Prima fermentazione

    Ciao no io ho fatto lager la weizen l’ho ordinata la devo fare... comunque io quasi niente depositi come puoi vedere da foto.. ma io ho fatto il travaso intermedio tu no vero??? e comunque son stata molto attenta a lasciare i fondi nel fermentatore
  15. smanuz

    prima birra

    Siiiiiiiii adesso siiii grazie mille davvero