Vincent88

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  1. Ciao a tutti, Volevo chiedervi se avete qualche consiglio riguardo alla scelta dei malti preparati. Io al momento sto usando quelli coopers in quanto mi è facile reperirli manualmente, ma volevo ordinarmi qualcosa da internet e quindi volevo trovarmi qualcosa che si davvero valido e buono. Consigli? Grazie a tutti
  2. Ciao a tutti, Ormai l'autunno è giunto ed io vorrei farmi la scorta di birra prima che inizino ad essere 16 gradi in casa. Al momento ho 2 malti un bock e un stout, problema che il primo vuole una temperatura di 22 gradi minimo, il secondo 21, per la preparazione nessun problema ma per il tempo che fermenti? Casa mia ora gira intorno dai 19 ai 21, è un problema? Passo ad una birra a più bassa fermentazione tipo Pils? Grazie a tutti, allego le temperature consigliate per i vari tipi
  3. Grazie a tutti, l'importante è resistere, dovrò iniziare a fare cicli di birre per averne sempre pronte in frigo
  4. Dai libretto del kit e il volantino del venditore dopo la prima fermentazione (dicono 6/10 gg con la temperatura che ho in casa) si controlla con il densimetro che sia tra i 1003 i 1006 e si procede con la seconda fermentazione in bottiglia con l'aggiunta di zucchero e 1 l di acqua o con i confetti di cocco e di bicarbonato. Questo è ciò che mi dicono
  5. Ciao a tutti, Scrivo in quanto sono alle prime esperienze, sto facendo la mia seconda birra, una bitter, e vorrei seguire al meglio i procedimenti per ottenere un buon prodotto. La fermentazione va alla grande, ad oggi sono 5 giorni che l'ho fatta, il mio dubbio è nella fase successiva... Premessa ho il kit della coopers con 2 contenitori... Da istruzioni trovato nel kit (allego foto) dopo la prima fermentazione si procede con il travaso nel secondo contenitore e subito in bottiglia. Dal forum però ho trovato dei consigli in cui si dice di far rifermentare nel secondo contenitore per un'altra settimana prima dell'imbottigliamento. Cosa sapete dirmi a riguardo del metodo da seguire.
  6. Io l'ho assaggiata dopo 2 settimane ed ora a distanza di un mese dall'imbottigliamento, direi che mi sembra che il gusto amarognolo sia diminuito rispetto a 2 settimane fa, dite di aspettare ancora? Quanto solitamente aspettate voi mastri birrai? Grazie mille dei consigli
  7. Salve a tutti, ho fatto la mia prima birra pils con il kit di fermentatore della cooper con 2 fermentatori, ho seguito bene i consigli trovati nel forum, pulizia, ricette, temperatura, etc., ho aggiunto un pochino di zucchero in più per renderla più corposa, ha fermentato per circa una settimana a temperatura costante 22°. Tutto bene la fermentazione, il risultato un bel biondo, gasata al punto giusto ma, con un sapore amarognolo fastidioso, da dire che questo sapore era presente prima ancora della fase di imbottigliamento, ne ho assaggiato un pò perchè curioso, quindi scarto la causa pulizie e sterilizzazione delle bottiglie. Quali possono essere le cause? fermentata troppo? la pulizia della botte o attrezzature varie? Avete avuto anche voi lo stesso problema e come lo avete risolto? Vi ringrazio fin da subito, vorrei fare un'altra a giorni e non vorrei rimanere di nuovo deluso =(
  8. Ciao a tutti, Da poco ho comprato il kit per fare la birra fatte in casa, entusiasto ho recuperato il maggior numero di bottiglie per inserire la birra, tra cui alcune da vino come in foto. Che dite reggono o scoppiano?