Ichnusa

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    Neo Birraio

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  1. Ichnusa

    FG inchiodata

    Nel peggiore dei modi possibile....ho dovuto buttare tutto perche' non so come mi sono preso una bella infezione.Quando le cose cominciano male..... Cmq ho in previsione di rifarla a breve e vi terro' aggiornati.
  2. Ichnusa

    FG inchiodata

    La faro' sicuramente!!! Voi mi consigliate di rimanere un poì piu' basso con lo zucchero per la rifermentazione o vado normalmente in linea con lo stile?
  3. Ichnusa

    FG inchiodata

    Eccola,copiata pari pari dal sito......
  4. Ichnusa

    FG inchiodata

    Stile: Sweet Stout Alcol: 5,3% OG: 1.052-1.054 FG: 1.013 circa IBU: 31 EBC: 98 INGREDIENTI PER 23 LITRI MALTO • 2,4 Kg di Beermalt Liquid Dark Birramia • 1,2 Kg di Beermalt Liquid Light Birramia • 350 g di Malto in Grani Chocolate Crisp Malting • 250 g di Flaked Oat (Fiocchi d'Avena) • 350 g di Malto in Grani Carafa Weyermann LUPPOLO • 39 g di Luppolo East Kent Goldings (AA 6,47) - 60 minuti • 35 g di Luppolo East Kent Goldings (AA 6,47) - 20 minuti ALTRE AGGIUNTE • 450 g di Lattosio • 100 g di Fave di Cacao Frantumate (durante la fermentazione) • 5-6 g/l Zucchero Priming LIEVITO • 1 Confezione di Lievito Secco Mangrove Jack's Liverty Bell Ale M36 oppure Lievito Liquido White Labs British Ale WLP005 PROCEDIMENTO • Bollitura del luppolo in 10 litri di mosto. • Il lattosio va inserito a inizio bollitura (insieme al primo luppolo). • Le fave di cacao vanno aggiunte nel secondo fermentatore (tipo Dry Hopping). • Maturazione di almeno 3 mesi.
  5. Ichnusa

    FG inchiodata

    Sinceramente non saprei,nella ricetta la densita' finale doveva essere molto piu' bassa...girerei la domanda a chi ha piu' esperienza di me.
  6. Ichnusa

    FG inchiodata

    Campione sgasato.il lievito reidratato e inoculato a 20 gradi,la misurazione la sto' facendo con il densimetro e devo dire no,non ho aggiunto zucchero,stupidamente pensavo che mettendo altro lievito avrei risolto la situazione e invece......
  7. Ichnusa

    FG inchiodata

    Allora...siamo sempre allo stesso punto..sembrava ripartito il tutto invece FG sempre uguale....quindi ho travasato e inoculato una bustina di US05....tutto è fermo come una statua,il fermentatore non da' segni di vita e la FG (misurata ieri) è sempre li. Imbottiglio uguale? Magari rimanendo piu' basso con lo zucchero nel priming per evitare bombe a mano? metti mai che resuscita questo benedetto lievito? E' la prima volta che mi capita una cosa del genere e sono veramente indeciso su cosa fare.
  8. Ichnusa

    FG inchiodata

    Non pensavo andassero sanitizzate,grazie della dritta,io ne metterei 100 gr. per 23 lt direttamente nel fermentatore in hop bag. E' una cavolata? faccio meglio a non metterle?
  9. Ichnusa

    FG inchiodata

    Vi aggiorno,ho seguito i consigli di bacco e la fermentazione è ripartita subito..speriamo in bene!! Vorrei anche fare un dh con fave di cacao,qual'è il momento migliore? visti i problemi avuti aspetto di arrivare alla fg giusta o posso anche metterle prima?
  10. Ichnusa

    FG inchiodata

    lievito reidratato anche se sulla confezione dicevano che non era necessario,inoculato a 20 gradi e mescolato con grinta!!! Ti ringrazio,seguiro' i consigli...in caso dovessi mettere altro lievito cosa mi consigli?
  11. Ichnusa

    FG inchiodata

    Buongiorno a tutti,Giovedi 1 novembre ho fatto una sweet stout come da ricetta trovata nel sito. OG 1054,quindi in linea con la ricetta,ora,dopo un paio di misurazioni a distanza di 2 giorni mi ritrovo con FG inchiodata a 1026 contro i 1013 che dovrebbe avere.la temperatura di fermentazione è di 20 gradi e il lievito usato é il Mangrove Jack's Liverty Bell Ale M36 del quale ho usato 2 bustine seguenfo le indicazioni del sempre trovate sul sito Birramia. Ho provato ad aumentare anche leggermente la temperatura avvolgendo il fermentatore con una coperta,ma nulla da fare. Consigli? Travaso e lascio ancora sperando che riparta? Non travaso e aspetto ancora? Aggiungo un ulteriore bustina di lievito? Ma francamente 3 bustine per 23 Lt mi sembrano tantine. Grazie a tutti
  12. Ichnusa

    Dubbi su ricetta

    ok,allora aspettero' un altro mese. Grazie dei consigli
  13. Ichnusa

    Dubbi su ricetta

    No,non ho camera di fermentazione,la temperatura nel locale che utilizzo per fare la birra solitamente è sui 22/23 gradi
  14. Ichnusa

    Dubbi su ricetta

    Ti ringrazio,provero' ad aumentare il Maris otter come mi hai suggerito,per il resto dici che e'fattibile oppure lascio perdere?