DAVIDROVORA

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  1. quasi sicuramente la F.P.C.C. è intervenuta per favorire una contaminazione
  2. spara sta ricetta....che ci si da un occhiata
  3. ciao...spiacente per la risposta tardiva ma questo forum è restato in panne per lungo tempo e non lo aprivo nemmeno più...il tuo problema è che la fermentazione prosegue in bottiglia...la gatta frettolosa colpisce ancora...purtroppo dopo natale è un fatto ricorrente. ma è tutta arte che entra...la prossima volta imbottiglia dopo almeno 15 20 giorni...e lo zucchero scioglilo tutto nel bidone dopo averlo bollito.
  4. Ciao l'unico consiglio potrebbe essere di perdere il vizio di imbottigliare dopo dieci giorni....ne guadagni in pulizia e sicurezza. se ti continua la fermentazione in bottiglia è inutile dirti che ti salta tutto in aria
  5. Ciao,presumo sia un kit,se lo è specifica quale.....lievito belga liquido o secco? nome cognome e codice fiscale!!!! Dubito che la T sia bassa in questo periodo ma indica pure quella altrimenti nessuno ti può aiutare, tantomeno io che di kit ne capisco zero.... Poi scusa ma come non puoi misurare la densità???...e come fai a dedurre che sia terminata la fermentazione?
  6. Ciao...il mosto fermentato dello starter poi lo andrai a buttare quindi è ininfluente la temperatura.....io ho sempre fatto temperatura ambiente anche per basse.... avrò sbagliato?...si no boh chi lo sa....la birra è comunque venuta bene..... Salute
  7. DAVIDROVORA

    E+g

    Capita di partire per il deserto con la borraccia vuota.....
  8. DAVIDROVORA

    E+g

    Si prevedono grosse grane.........
  9. Si verissimo... l'avevo visto per intero mentre sbanattavo dopo essermi informato tramite il suo canale per questioni di acidificazione ed era uscito il video esperimento....casualità dopo qualche giorno un utente del forum lamentava problemi riconducibili ad un infezione e gli accennai il metodo dell'ozono...
  10. DAVIDROVORA

    E+g

    Al contrario io quando è pieno lo amo alla follia.....
  11. Spremuta di crisantemo appassito al cimitero.......liscia!!!!no daiiiii
  12. Il rischio scoppio esiste se non hai fatto terminare la fermentazione come si deve...se sei arrivato a FG stabile per 24 ore e hai messo la giusta dose di fermentabile in priming puoi stare sereno ..per la maturazione,almeno un mese...anche se credo e non me ne volere,che sta birra non te la ricorderai come la migliore...ma comunque buone bevute e salute!
  13. Da quanto ho capito hai fatto fermentare in tumultuosa a 30 gradi....ormai il danno è fatto...non si rovinerà di sicuro in carbonazione.....ma almeno sarà frizzante quando rientri dalle ferie.... Salute
  14. Se ci illustri il procedimento si...frate indovino non è iscritto al forum.....