DAVIDROVORA

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    Mastro Birraio

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  1. Ciao,presumo sia un kit,se lo è specifica quale.....lievito belga liquido o secco? nome cognome e codice fiscale!!!! Dubito che la T sia bassa in questo periodo ma indica pure quella altrimenti nessuno ti può aiutare, tantomeno io che di kit ne capisco zero.... Poi scusa ma come non puoi misurare la densità???...e come fai a dedurre che sia terminata la fermentazione?
  2. Ciao...il mosto fermentato dello starter poi lo andrai a buttare quindi è ininfluente la temperatura.....io ho sempre fatto temperatura ambiente anche per basse.... avrò sbagliato?...si no boh chi lo sa....la birra è comunque venuta bene..... Salute
  3. DAVIDROVORA

    E+g

    Capita di partire per il deserto con la borraccia vuota.....
  4. DAVIDROVORA

    E+g

    Si prevedono grosse grane.........
  5. Si verissimo... l'avevo visto per intero mentre sbanattavo dopo essermi informato tramite il suo canale per questioni di acidificazione ed era uscito il video esperimento....casualità dopo qualche giorno un utente del forum lamentava problemi riconducibili ad un infezione e gli accennai il metodo dell'ozono...
  6. DAVIDROVORA

    E+g

    Al contrario io quando è pieno lo amo alla follia.....
  7. Spremuta di crisantemo appassito al cimitero.......liscia!!!!no daiiiii
  8. Il rischio scoppio esiste se non hai fatto terminare la fermentazione come si deve...se sei arrivato a FG stabile per 24 ore e hai messo la giusta dose di fermentabile in priming puoi stare sereno ..per la maturazione,almeno un mese...anche se credo e non me ne volere,che sta birra non te la ricorderai come la migliore...ma comunque buone bevute e salute!
  9. Da quanto ho capito hai fatto fermentare in tumultuosa a 30 gradi....ormai il danno è fatto...non si rovinerà di sicuro in carbonazione.....ma almeno sarà frizzante quando rientri dalle ferie.... Salute
  10. Se ci illustri il procedimento si...frate indovino non è iscritto al forum.....
  11. Volentierissimo tienici aggiornati.....
  12. Il metodo è allettante anche per me....mi ero un po' documentato tempo fa e sembra che (dai test di laboratorio) funzioni bene....al momento ho desistito poiché hanno tempi biblici per le spedizioni e perché alla fine vedo che con l'antico metodo dell'ipoclorito di sodio,acido citrico e MBS di potassio, è sempre andata bene...sono un po' in ansia per via di qualche pezzo dell'attrezzatura che ho inavvertitamente portato a contatto con un'infezione lattica(voluta)che pare sia difficile da debellare se non con bollitura prolungata... effettivamente se funziona come dicono è un metodo valido....
  13. Eh si le variabili sono diverse... località,terreno, umidità e quantità di sole che subisce la pianta...se riesci a fargli prendere molto sole, probabilmente arrivi ad una percentuale elevata....tornando alla tua domanda,non gli interessa molto il tipo di fermentazione...se stai su stili crucchi si addice appieno...ma anche per amaricare IPA APA e addirittura stout dovrebbe andar bene.....
  14. Mi sa pure qualche soletta......