Makumba

Utente Registrato
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Makumba

  • Rank
    Neo Birraio
  • Birthday 11/03/1985

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Pistoia
  • Interests
    Pesca birra barbecue topa

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Sì si quello lo so....ho deciso di documentare tutto passaggio per paesaggio così ci saranno le risposte per tutti in futuro
  2. La bambina è a fermentare da domenica pomeriggio,densità iniziale perfetta......il gorgoglio è iniziato dopo poche ore,si è mostrato subito notevolmente tumultuoso,con molta produzione di gas che però ad oggi,dopo 3 giorni,si è quasi arrestata...
  3. Bene. ..me lo immaginavo ma è meglio chiedere piuttosto che rovinare tutto.....mi era venuto il dubbio che le bustine dei lieviti fossero standard......grazie mille per le risposte.....
  4. Ciao a tutti.....oggi metto su la diabolo.....due domande 1)il preparato è per 9 lt,io utilizzerò 2 barattoli per un risultato di 18 lt di prodotto,è una cosa che non ho mai fatto,generalmente ho usato preparati per circa 20lt .....devo quindi utilizzare tutte e due le bustine di lievito oppure ne basta una? 2)dopo passata la prima settimana, e aver travasato la soluzione nel secondo fermentatore per procedere con la seconda fermentazione,non devo aggiungere altri lieviti giusto?travaso e lascio lì per altri 7 gg in attesa dell'ottimale densità finale....correggetemi se sbaglio... Grazie a tutti e buona domenica
  5. Ecco.....una delle cose che volevo sapere era quella.......quindi.....la faccio fermentare 7 giorni,poi la travaso e la lascio altri 7 giorni. .....ma quando la travaso devo travasare anche i lieviti che nel frattempo sono sedimentati sul fondo,o la seconda fermentazione la devo fare lasciando il sedimento nel bidone della prima fermentazione e quindi a" soluzione pulita" ? Altra cosa.....se il densimetro mi dice che il valore per l'imbottigliamento è stato raggiunto prima dei secondi 7 giorni, imbottiglio prima o aspetto comunque i 7gg? Grazie per le risposte mi siete molto di aiuto
  6. Grazie della risposta Francesco. .....domande particolari non mi sento di poterne fare data la mia quasi totale inesperienza,però mi chiedo e vi chiedo:c'è qualche passaggio da fare,modificare,o aggiungere per migliorare il prodotto finale?ci sono inghippi ai quali devo far particolare attenzione durante la miscelazione e la fermentazione?
  7. Salve a tutti,ma chiamo Jacopo. Ho iniziato a produrre birra l'anno scorso con un classico kit di quelli che si acquistano on line, ed essendo compresi 3 malti ho usato prima quelli senza discostarmi minimamente dalle istruzioni riportate sui fusti dei malti stessi.adesso ho acquistato 2 molti diabolo brewferm e non voglio lasciar nulla al caso.Sono qui,quindi, per chiedervi di darmi un 'idea della procedura da seguire per avere un prodotto finito di ottima qualità.Considerate che ancora i malti non mi sono arrivati,quindi non so se sulla confezione c'è già scritto qualcosa,ma sicuramente la vostra esperienza sarà un aiuto migliore . Grazie a tutti in anticipo