mmbeer

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    Neo Birraio

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  1. Ok grazie, ma nn so ancora , per ora sto cercando spillatore poi vedrò come imbottigliare
  2. Buongiorno a tutti Son anni che son cliente di birra mia e produco birra Volevo cimentarmi nel imbottigliare in fustini da 5 LT quelli usa e getta x capirci bene Son intenzionato ad acquistare un spillatore di quelli tipo frigo Philips HD3620/25 https://www.amazon.it/gp/product/B004GCK1IE/ref=as_li_tl?ie=UTF8&tag=22341412-21&camp=3414&creative=21718&linkCode=as2&creativeASIN=B004GCK1IE&linkId=f82760fc4f87f126d82e473eaf53045a H.Koenig BW1880 https://www.amazon.it/gp/product/B01H7Q5RSE/ref=as_li_tl?ie=UTF8&tag=22341412-21&camp=34
  3. mmbeer

    Birra al genepy

    Ok studierò qualcosa e vedo Se nasce una cotta fantastica c'è la posterò
  4. Ciao a tutti Da tempo amo questa pianta e il suo liquore, ma ho scoperto anche che si potrebbe anche utilizzarla nella birra nostra e la cosa mi alletta Ho trovato un fornitore che spedisce le piantine, quindi ora devo mettermi a studiare qualcosa Ho visto che si può utilizzarlo in infuso con alcool o ultimi 10 Min di bollitura oppure in dry hopping Qualcuno ha mai provato? Pensavo a fare una e+g oppure x rimanere sul semplice come prima volta usare un malto preparato, magari sui 8 gradi e se poi viene stupenda, lavorare su ricetta e+g Cosa mi consigliate? G
  5. mmbeer

    Oxi san

    Io lo utilizzo da anni e nn ho mai avuto problemi con bottiglie e fermentatore
  6. mmbeer

    Oxi san

    Buongiorno a tutti Ho acquistato tempo fa del sanificatore x bottiglie e fermentatori Oxisan noto ora che ha scadenza maggio 2019 Se lo utilizzo ancora x qualche mese ci son problemi o e meglio buttare? Che problematica può avere utilizzandolo scaduto? Grazie
  7. mmbeer

    Oxi san

    Buongiorno a tutti Ho acquistato tempo fa del sanificatore x bottiglie e fermentatori Oxisan noto ora che ha scadenza maggio 2019 Se lo utilizzo ancora x qualche mese ci son problemi o e meglio buttare? Che problematica può avere utilizzandolo scaduto? Grazie
  8. mmbeer

    Birra al miele

    ciao, tu invece cosa mi consiglieresti come kit birramia anche su una rossa o ambrata, non ho mai fatto una birra al miele, e dove vado a bere al birrificio ne hanno una fantastica, anche se loro fatto ALL G , io volevo provare la prima con kit, pensavo sui 500-600 gr in fine cottura e se kit chiede zucchero aggiungerne 500 di destrosio se poi vedo che mi piace allora a quel punto mi metto su una ricetta E+G in fermentazione con la pastorizzazione, sinceramente non avendolo mai fato ho un po di paura, non vorrei sbagliare al primo colpo
  9. mmbeer

    Birra al miele

    buona sera sto per fare ordine per questo stile di cotta, alla fine sarei propenso a un kit di birramia aggiungendo del miele in bollizione , per non incasinarmi alla prima volta con un E+G su questo stile, scegliendo anche i grani valutavo il kit nettuno per una lager potrebbe andare bene? o è meglio un kit di rossa? visto che pero non riesco a mantenere temperature basse in fermentazione, quindi non verrebbe proprio una pura lager ma ale, che lievito secco mi consigliate?
  10. mmbeer

    Birra al miele

    grazie del consiglio ilbirraiomatto il miele che posso trovare artigianale sono millefiori castagno tiglio
  11. Ciao stavo pensando di fare una cotta in E+Gper questo stile di birra ho studiato un po una ricetta ma non so se puo andare bene qualcuno mi puo dare dei consgli o delle modifiche da apportare? mi sono basato sui prodotti che posso trovare qui da birramia OG 1084 FG 1021 ABV 8.5% IBU 18.4 EBC 55 MALTI Beermatl Dry secco 4500 gr cristal 150 500 gr caraamber 500 gr black malt 100 gr LUPPOLO
  12. mmbeer

    Birra al miele

    Buongiorno a tutti vorrei cimentarmi in una cotta dove si sente il sentore del miele ma non esageratamente sarei propenso ad iniziare con un KIT di rossa di BIRRAMIA anche in E+G cosa mi potete consigliare? quale miele aggiungere? e quanto? grazie
  13. Ciao a tutti in questi giorni mi sono imbattuto in un post di birramia su come fare una strong belgian ale https://www.birramia.it/doc/strong-belgian-ale-ricetta-per-birra-fatta-in-casa/ quello che mi ha incuriosito è la versione KIt della ricetta dove diceva di utilizzare una latta di BREFEERM DIABOLO con aggiunta di altro la cosa che mi piace e la DIABOLO della breferm che faccio spesso, ma qualcuno di voi la mai fatta questa ricetta proposta? mi incuriosisce come un kit diabolo da 8° gradi si puo fare solo 9 litri qui aggiungendo solo del 1.2 beermal
  14. Ciao a tutti son anni che faccio sta cotta ed è sempre buona ma ora volevo fare una cosa al quale chiedo a voi se si puo fare.. 9 litri sono pochi Mi è venuto mente di mettere 6 litri acqua 2 kit 1 kg di zucchero E alla fine nel fermentatore arrivare a 18 litri Il tutto usando 2 bustine di lievito. E una cosa fattibile o si modifica troppo... Qualcuno la provata ?
  15. Ciao a tutti Da tempo che programmi le mie cotte e fermentazione in questo modo: Dopo 15 gg di fermentazione nel fermentatore, imbottiglio e lascio 15 gg le bottiglie in casa a circa 20-22 gradi Dopo porto le bottiglie in cantina a maturare per altri 45 60 gg o piu dipende dal tipo di birra.. Ora il quesito consiste, le temperature sono molto basse al nord Italia quindi presumo che in cantina ci siano 10 gradi più o meno è quindi bloccherebbe la fermentazione, almeno penso... Voi cosa pensate? E meglio che tengo piu dei soliti 15gg in casa in bottiglia, prima di ortale in cantina?