corsaroblu

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  1. grazie per le rassicurazioni. .....e....... non vi arrabbiate.
  2. Ho imbottigliato una bitter e+g dopo 12 gg. di fermentazione (due travasi) come sempre aggiungendo lo zucchero in bottiglia. nel riempire le bottiglie si produceva un po di schiuma; dopo quindici giorni ho assaggiato...... pochissima schiuma. help
  3. dopo 15 gg. dall'imbottigliamento ho fatto il primo assaggio: schiuma densa e compatta colore leggermente più scuro leggermente torbida profumo non molto definito sapore più amara delle weiss. migliorerà con il tempo??? ringrazio
  4. La birra tipo pils, oltre a fermentare a 10-15 gradi con apposito lievito a bassa fermentazione ha bisogno di essere lagerizzata (2-4 gradi dopo la fermentazione prima di imbottigliare o dopo la rifermentazione in bottiglia? grazie
  5. corsaroblu

    LUPPOLI

    ho usato il lievito del kit munich secco. non so come è venuta perché sta ancora fermentando ti farò sapere.
  6. corsaroblu

    LUPPOLI

    durante la bollitura ed a fine raffreddamento ho, con l'aiuto di una paletta e con le mani, strizzato le calze del luppolo. (dopo averle lavate e sanizzate) avrò fatto bene?
  7. corsaroblu

    LUPPOLI

    ho provato il primo kit E+G (weiss super premium). ho usato, sia per i grani che per i luppoli gli appositi filtri. Purtroppo non ho calcolato che i luppoli, essendo secchi, quando li ho inseriti nel mosto, si sono gonfiati e la calza del primo luppolo è diventata come una palla. Per il secondo luppolo, sono stato attento, ed il problema non si è presentato. Ci saranno problemi sulla qualità della birra?
  8. ho un kit e+g e per problemi non posso usarlo se non tra qualche mese. il lievito secco in bustina sottovuoto si rovina? ed i malti macinati? per quanto posso conservarli in cantina a 18 gradi circa? grazie per l'aiuto