Cobra

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    Neo Birraio

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  1. ma non basta riempire il tubo e aspettare che la schiuma scompaia; devi prelevarne un campione più abbondante del necessario per la misurazione, versarlo in un recipiente, tipo vasetto della marmellata, scuoterlo forte e poi far dissolvere la schiuma, e ripetere l'operazione quindici volte, e solo dopo versarla nel tubo del densimetro per la misurazione
  2. hai sgasato il campione prima della misurazione?
  3. Hai sgasato prima di misurare la densità? altrimenti puoi avere valori anche di 4 o 5 superiori al reale
  4. l'odore di lievito non mi dispiace la mia preoccupazione era la mancanza di gas ma da quel che mi dite per aver la giusta pressione ci vorrà tempo quindi aspetterò e vedremo come va quando saremo a due mesi in bottiglia intanto mi dedicherò a preparare una blanche e una IPA
  5. Ciao, rieccomi alla mia seconda domanda Ho prodotto la mia prima birra da kit, una Coopers European Lager Dopo due settimane in fermentatore poi travaso e ancora qualche giorno nel secondo fermentatore, OG 1,039 FG 1,006, ho imbottigliato, aggiungendo due pastiglie di Coopers carbonation drops per bottiglia da 0,65 L. Ho lasciato le bottiglie nello stesso ambiente della fermentazione e quindi stessa temperatura di circa 15° (ho usato lieviti a bassa fermentazione Saflager S21, forse anche in dose esagerata) Le bottiglie sono scure (quelle della Fischer con tappo in ceramica), non c'è sole
  6. Grazie dei suggerimenti, penso che userò una bustina di M21 e per la carbonazione le pastiglie. Devo solo aspettare che la temperatura salga ancora un po' perché ho l'ambiente a 17°
  7. Ciao a tutti, dopo la mia prima esperienza con una Coopers European Lager, da pochi giorni in bottiglia, preparata come da libretto con la sola sostituzione del lievito fornito con 4 bustine di Fermentis Saflager S-23 a causa della bassa temperatura, 10-12°, nell'attesa di provarla sto pensando per la seconda a una Brewferm Tarwebier Blanche. L'idea è di usare i 750 gr. di zucchero prescritti, ma quello di canna invece del bianco, e sciogliere anche 100 gr. di miele di acacia, e sostituire il lievito della confezione con uno più specifico al tipo di birra, ma sono indeciso tra il Mangrove Ja