Giuliano Vecchi

Utente Registrato
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Giuliano Vecchi

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

171 profile views
  1. Buonasera. Sto provando la rauchbier (AG) ma dopo la prima settimana di fermentazione è molto torbida. Non sono molto esperto ma le volte scorse, con altre birre non era così. Già alla prima settimana di fermentazione si presentavano abbastanza limpide. Qualcuno ha delle esperienze in merito? Dipende dallo stile? Grazie
  2. Salve. Un consiglio dai più esperti. Posso fare un APA affumicata aggiungendo una percentuale di malto RAUCHMALZ? Grazie
  3. Dopo l'imbottigliamento l'ho tenuta 15 gg a circa 20°. Secondo voi posso aggiungere zucchero ora alle bottiglie? Ovvero ho pensato di fare una soluzione di acqua e zucchero ed aggiungerla ad ogni bottiglia, ma che dosaggio? 3 g/l? Potrebbe funzionare? Grazie
  4. La birra è una Weiss. Da quanto dite sembra sia nella media. Comunque mi permangono dei dubbi. È poco frizzante.
  5. Salve a tutti. Ho fatto la mia prima E+G imbottigliata circa un mese fa, però per paura di avere una birra troppo carbonata, penso di aver esagerato al contrario, ovvero ho messo 5 grammi scarsi di zucchero a litro. Ora mi ritrovo una birra poco carbonata. Volevo chiedere ai più esperti, posso stappare tutte le bottiglie, aggiungere zucchero e sperare in una nuova fermentazione ad un mese dall'imbottigliamento? Grazie