Giomero

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    6
  • Registrato

  • Ultima Visita

Profile Information

  • Location
    Calabria

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

336 lo hanno visualizzato

Giomero's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputazione comunità

  1. Buona domenica a tutti! Fiducioso di ricevere vostre graditissimi insegnamenti, come da sempre vedo sul forum, vi chiedo: La ricetta di Mr.Chouffe, che vorrei applicare per replicare la chouffe in E+G,: 1) E' stata provata? com'è venuta? 2) Dall'ultimo messaggio, dopo aver visto la ricetta di doc (che è AG, ma io vorrei E+G) aggiornata al febbraio 2014, ho visto che ci sarebbe da modificare le spezie (NO karvi, si buccia arancia dolce) e soprattutto i luppoli e i grani di cui non ho capito: a) I grani sono solo 330g cara pils e 250g cara hell ? OPPURE c'è anche 500g pils? B ) la quantità di luppoli esatta qualè? perchè utilizzando una applicazione sul cell e inserendo le quantità di 29g saaz e 27g e.k.golding mi è venuto fuori un IBU di 50! Mentre il valore dovrebbe stare tra 24 e 26, che con l'applicazione lo ottengo inserendo circa 14 gr di SAAZ e 13 di E.K. Goldings. Vi supplico di aiutarmi a scrivere ricetta e procedimento, vista la inesperienza! Grazie mille in anticipo!
  2. Ho due buste,e visto che il lievito lavora da 8a14 gradi,non conviene abbassare a 10 e poi scioglierlo. Grazie
  3. Ho ricevuto il kit,e spero di fare la cotta prima di fine mese.Il frigo lo ho provato a 10 gradi e va bene,domani proverò se riesco a 4gradi per la lagherizzazione.La domanda è ha quale temperatura si inocula il lievito? Grazie
  4. Percio' consigli di fare la Dubbel,ad alta con due buste di M31?Di fatto una se mi hanno detto giusto,esce nel kit è l altra l ho presa a parte.Grazie
  5. Avevo chiesto all' ordine,ma mi hanno consigliato male dicendomi che nel kit esce un lievito per alta,e dovevo prendere solo uno per la bassa.Per lo starter sulla lager non lo menziona, va bene la spiegazione della Dubbel strong( che ho comprato).Per la fascia la userò eventualmente per quest'ultima. Grazie
  6. Giomero

    Kit E+G Lager Super Premium

    Ciao a tutti,sto per avventurare in questo bellissimo mondo.Ho ordinato il suddetto kit,volendo fare a bassa fermentazione ho ordinato una bustina di MJ Bavarian Lager M76,ma leggendo sul web ne consigliano 2 per 23 litri.Attendo vostri pareri e consigli sulla procedura,e' il mio primo kit.Ho già modificato un frigo montando l stc1000,attendo l'arrivo della fascia. Grazie