Buona domenica a tutti!
Fiducioso di ricevere vostre graditissimi insegnamenti, come da sempre vedo sul forum, vi chiedo:
La ricetta di Mr.Chouffe, che vorrei applicare per replicare la chouffe in E+G,:
1) E' stata provata? com'è venuta?
2) Dall'ultimo messaggio, dopo aver visto la ricetta di doc (che è AG, ma io vorrei E+G) aggiornata al febbraio 2014, ho visto che ci sarebbe da modificare le spezie (NO karvi, si buccia arancia dolce) e soprattutto i luppoli e i grani di cui non ho capito:
a) I grani sono solo 330g cara pils e 250g cara hell ? OPPURE c'è anche 500g pils?
B ) la quantità di luppoli esatta qualè? perchè utilizzando una applicazione sul cell e inserendo le quantità di 29g saaz e 27g e.k.golding mi è venuto fuori un IBU di 50! Mentre il valore dovrebbe stare tra 24 e 26, che con l'applicazione lo ottengo inserendo circa 14 gr di SAAZ e 13 di E.K. Goldings.
Vi supplico di aiutarmi a scrivere ricetta e procedimento, vista la inesperienza!
Grazie mille in anticipo!