Antonio95

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    4
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    1

Antonio95 last won the day on 10 Marzo 2017

Antonio95 had the most liked content!

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

353 lo hanno visualizzato

Antonio95's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

3

Reputazione comunità

  1. Sto studiando ragazzi, non giudicate la mia ignoranza, per favore. Ahah
  2. Signori, scusate se insisto ma un particolare ancora mi sfugge e non riesco a trovare risposte. Ipotizzando la produzione di 23 litri di birra, quanta acqua metto inizialmente in pentola e quanta ne devo usare per il risciacquo delle trebbie?
  3. Grazie mille per la risposta. Sto già cercando di studiare e apprendere.
  4. Antonio95

    Primi Passo

    Salve a tutti. Premetto che sono un neofita e che solo adesso mi accingo ad addentrarmi nel mondo dell'enologia. Detto ciò informandomi sto cercando di apprendere le nozioni basilari ma volevo porvi, senza sembrare troppo imbarazzante alcuni quesiti, ovvero circa attrezzature e procedimento. Per le attrezzature è necessaria una fiamma, un pentolone, due fermentatori (a fondo piatto e perché?), un termometro, e iodio. Ho dimenticato qualcosa? Per il procedimento, sommariamente, è necessario portare l'acqua a 67 gradi e aggiungere successivamente i grani ovvero inserire prima i grani è poi portare la temperatura a 67 gradi? Per quanto tempo il mosto va tenuto a questa temperatura? Il luppolo dopo quanto va tenuto? Il filtraggio come va eseguito? Perché servono due fermentatori? Domande che per esperti sono sicuramente stupide, ci ringrazio se vorrete rispondermi.