Ciao a tutti,
ho trovato una ricetta interessante sull'elenco Birramia, che si chiama tre cereali. Uno degli ingredienti è il miele di Acacia in quantità che può variare da 200 gr 500 gr per una birra di 23 litri.
In ricetta non c'è specificato quando si deve aggiungere, ma presumo che sia appena finita la bollitura, per preservare l'aroma, che ne pensate?.
Un'altro dubbio è sulla densità OG; questa birra dovrebbe avere un OG di 1070. Il miele aumenta in modo considerevole la densità dato che è pieno di zucchero.
Come devo regolarmi con l'OG pre boil per raggiungere un OG 1070 dopo bollitura, se devo aggiungere il miele alla fine? quanche consiglio mi servirebbe :-) .
E poi per ultimo è il lievito, la ricetta richiede una bustina di lievito liquido WLP575. La mia cotta sarà di circa 60 litri, pensavo di aggiungerne 3 bustine, ma non so se sia giusto. Dovrei preparare lo starter? o serve solo se OG>1072?
Grazie!