diegodona

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    Neo Birraio
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  1. beh... da neofita, visto che anche io ho un problema di carbonazione analogo e sempre con una weiss... dopo 1 mese sicuramente la carbonazione aumenta rispetto ai primi 15 gg, quindi aspettare apporta un miglioramento di base alla birra nella sua interezza (carbonazione, gusto, etc.) inoltre, come ti dicevano sopra, se sei fortunato e hai usato i tappi meccanici, puoi aprire, versare dello zucchero e chiudere velocemente la bottiglia... io sullo stock che ho imbottigliato ne avevo 6 col meccanico e così ho fatto: unico rischio che puoi creare delle bombe e quando apri dei stare accorto, se
  2. Anche io temo cervuzioni, ma x fortuna parliamo di poche bottiglie Le altre non le ho toccate... secondo me la seconda fermentazione sta lavorando piano piano:D Domani ne stappo qualcuna delle standard con degli amici, se va male la giriamo su qualche commerciale ... vediamo come sono ora dopo un mese di maturazione:) sono fiducioso Stasera ho usato 1lt x marinare un arrosto che preparo x domani! Sembravano già più gasate Grazie x ora nano
  3. Oh jesus, hai ragione, scusate! Primo assaggio weiss dopo 15gg, secondo dopo 21: un pelo piu gasata. Domani farò un terzo assaggio ad un mese dall imbottigliamento. Vi aggiorno. La temperatura di maturazione è la stessa della fermentazione: 20-21 gradi Settimana scorsa ho aggiunto zucchero in proporzione alle bottiglie con il tappo meccanico (circa 7/8 bottigle da 50cl e 1 da 75) La temp ė sempre sui 20. Sbaglio? Grazie 1k
  4. aggiornamento: stasera metto in frigo un'altra 33 di weiss, se domani vedo che la gasatura non viene vedo di aprire e mettere un pò di zucchero per rimbaldanzire la situazione... mi stufferebbe un pò ma tant'è... ho letto su forum che è una pratica che salva dal disastro e funziona, a patto di avere pazienza e lavorare bene. Che dite? mentre per la Ipa, messa dopo la cotta nel fermentatore e vista la temperatura di esercizio di 21 gradi, prosegue il suo bel gorgoglio ora vivace dopo le prime 72 ore piuttosto tranquille (pochi e ritmici gorgolii). lascio tutto tranquillo e magari domenica
  5. Ciao a tutti! sono nuovo del foro, anche se vi seguo da un pochino. Mi chiamo diego e son di bergamo. Sono alla terza cotta (la seconda se escludiamo quella fatta circa 20 anni fa...) e uso per ora i kit di malto luppolato. Ad inizio febbraio ho brassato una weiss cosmica che ho imbottigliato due settimane esatte fa. Le OG e FG sono state da manuale e dopo circa 10gg ho travasato nel secondo fermentatore per pulire un pò i fondi. Tutto fatto con la massima cura! Ho voluto fare una piccola variazione sull'inserimento di zucchero in questa: 750gr di zucchero bianco e 220g di miele... i