Paco88

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    Neo Birraio
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  1. Paco88

    Ipa densità alta

    Va bene vi aggiorno. Grazie come sempre!
  2. Paco88

    Ipa densità alta

    Quindi ho messo poco zucchero? Però essendo ipa non mi serve molto “frizzante”
  3. Paco88

    Ipa densità alta

    Già provato ad alzare temperatura! Ha fermentato a 20-22 gradi fissi e l’ho portata a 25 per due giorni ma niente. Neanche un filo di schiuma. Ma il mangrove non è buono? Sarà colpa sua?? Potrebbe essere anche che durante il mashing non ho tenuto costante la temperatura (il BrewMonster ha dato un po’ i numeri) e quindi ho prodotto maltodestrine non fermentabili ( mi pare di aver letto una cosa del genere, non mi linciate). Comunque stamattina ho imbottigliato!! Con 3,5 gr di zucchero a lt per Priming. Ho fatto una chiacchierata su Messenger con birramia è mi ha consigliato di imbottigliare. Tra qualche ora sarà come stare in Iraq?? Vi farò sapere
  4. Paco88

    Ipa densità alta

    Si esatto!! Mangrove! I primi due giorni fermentato a bomba e poi lento! Intanto è a 1024 da una settimana! Martedì sono 3 settimane di fermentazione (una nel primo e due nel secondo fermentatore) ed è stabile. Ho messo brewbelt e rimescolato senza ossigenare ma niente. Tenendola a dormire così rischio di farla infettare..e poi avrò una ipa al gusto fogna magari.
  5. Ciao ragazzi, sono in procinto di imbottigliare una ipa all grain (con kit Birramia) che non vuole scendere di densità ! Iniziale 1058 “finale” 1024. Avevo pensato a 4 grammi di zucchero a litro..voi che quantità mi suggerite?? Grazie
  6. Bè mi sa che è meglio comprare la guizza almeno non muori giovane
  7. ma per sapere queste cose sulla vostra acqua avete qulche kit per misurare oppure avete chiesto l’analisi al vostro acquedotto?
  8. Per ora tutto bene, la fermentazione è andata avanti e sono alla seconda settimana nel secondo fermentatore (seconda fase). Ho inoculato a 22 gradi circa ed ha fermentato quasi sempre sui 19-22 gradi. Grazie per i vostri pareri!! Vi tengo aggiornati
  9. Perfettissimo! Farò così! L’ho aperto solo una volta speriamo bene! Vi farò sapere! Grazie!
  10. Quindi 3 settimane dopo il travaso porto il fermentatore a 4 gradi. Ma travasandolo ulteriormente in un fermentatore pulito? Non è troppo 3 settimane? Magari rischio l’infezione! Grazie per l’aiuto!
  11. Ho fatto una Belgian Strong Ale in ag con lievito liquido della white labs, solo che non avendo usato un hop spider mi sono trovato in difficoltà a filtrare. Da qui la mia preoccupazione.
  12. Si ma Non mi sono fatto un pediluvio dentro, ho solo aperto uno spiraglio per fare la foto! Ho un po’ di dubbi dato che ho avuto problemi di filtrazione e ho impiegato un bel po’ a travasare nel fermentatore. Vabbo’ ormai aspetto di fare il travaso nel secondo fermentatore e vediamo come la trovo. Grazie comunque
  13. Ciao a tutti, martedì ho fatto la mia prima cotta in ag ed ora ho sbirciato nel fermentatore, la schiuma è molto compatta e argillosa con qualche crepa, è normale? Ho provato a caricare le foto ma il forum mi porta un errore.