gioman360

Utente Registrato
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About gioman360

  • Rank
    Neo Birraio
  1. salve a tutti, premetto che non sono esperto e ho appena iniziato a produrre la mia birra fatta in casa. la mia prima volta ho fatto una weizen, però dopo la fermentazione in botte e la tappatura e aspettato la maturazione ho una birra dolcissima e per niente amara, la gasatura è ottima ma la birra è troppo dolce secondo il mio parere. ho provato ad aspettare ancora e adesso è passato un mese dall' imbottigliamento e la birra è ancora dolce e molto schiumosa. consigli e vostri pareri sul perché? troppo zucchero in bottiglia? grazie a tutti. gioman360
  2. i tappi non hanno perdute e la fermentazione secondaria è avvenuta e finita, era solo un dubbio sul ammaccamento al centro del tappo
  3. grazie a tutti acquistero una tappatrice a colonna
  4. salve a tutti!!! durante il mese scorso ho acquistatio il kit del sito e ho iniziato a fare la birra in casa. essendo alle prime armi e senza alcun esperienza passata mi affido a voi per un dubbio. allora seguendo le istruzione del kit ho fatto la mia prima birra, ma durante la tappatura con tappatrice a due leve ho notato un ammaccamento al centro del tappo, premetto ​che le bottiglie si sono tappate bene, e pensando che con la fermentazione secondaria il tappo ritornasse normale grazie alla pressione al interno della bottiglia cosa che ​invece non è successa. la mia dom