bradipo

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  1. Alla fine sono riuscito a creare queste con Photoshop, sono molto elementari ma sono abbastanza soddisfatto http://i216.photobucket.com/albums/cc200/bradipoFB/varie/lager33.jpg http://i216.photobucket.com/albums/cc200/bradipoFB/varie/IPAColosseo66.jpg
  2. lo trovo un pò macchinoso, ma forse è un mio limite. Ho avuto un pò di problemi con i MP, non l'ho trovato io o non c'è il tasto "rispondi"?
  3. Mi permetto di usare qs topic per non crearne uno nuovo, tanto sempre di riciclaggio di bottiglie sempre si tratta. Le birre commerciali si trovano sia in bottiglie marroni che in bottiglie verdi, anche noi possiamo utilizzare quelle verdi per le nostre bambine? Faccio questa domanda che può sembrare idiota perchè fin'ora non ho mai visto delle birre artigianali vendute in bottiglie verdi e visto che le nostre creaturine sono a tutti gli effetti birre artigianali mi era venuto il dubbio. Grazie
  4. Riguardo il lievito S-04, sul sito di Birramia dice di metterlo poi nella rifermentazione in bottiglia, ma va messo al posto dello zucchero? Dovendone mettere circa 1gr per 23lt lo posso mettere nel fermentatore prima di imbottigliare?
  5. Mhh la cosa si fa intrigante.....prima o poi mi toccherà provarle tutte....
  6. Grazie delle dritte, Koira, la Yorkshire della Brewmaker?
  7. Esatto, scusa ma mi ero dimenticato di specificarlo. Piccolo OT ma sei di Pesaro?
  8. Salve a tutti, dopo aver prodotto una spettacolare Lager, prima esperienza molto soddisfacente, volevo provare a fare una rossa. Per la Lager ho utilizzato un malto Muntons, chi mi può dare un consiglio in proposito? Grazie a tutti
  9. Il dubbio che a me è venuto, le accise sono sull'alcool, quindi i prodotti per fare la birra non verranno tassati, vero?
  10. L'avevo presa solo perchè le mie non erano pronte e poi era in offerta all'ipermercato
  11. Salve a tutti, probabilmente vi stò tediando con un problema idiota. Quando compro delle birre artigianali (Balladin, Moretti Gran Cru, etc etc) c'è scritto di posizionare le bottiglie verticalmente nel frigo. Volevo sapere se questo vale anche per le nostre "creature", alla fine anche loro sono birre artigianali.
  12. Riporto su questa discussione, io ho lo stesso problema, ho imbottigliato l'11 di Dicembre la mia prima Lager, come lievito avevo usato il Nottingham per basse temperature, avevo lasciato le bottiglie al caldo per una quindicina di giorni. Ieri sera ne ho assaggiata una, il sapore era buonissimo, ma niente gas. Basterà portarle al caldo per un pò? Il luogo dove le tengo ora è sotto zero. Grazie