Daniele Capri

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About Daniele Capri

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    Neo Birraio
  • Birthday 03/15/1968

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    Capri
  1. Buon Compleanno Daniele Capri!

  2. Salve a tutti, mi chiamo Daniele e da qualche anno sono, oltre che cliente di birramia, piccolo birraio casalingo. Mi piace un po' provare nuovi tipi di birra e stavolta ho voluto dedicarmi a questo malto luppolato, che nelle mie intenzioni sarebbe voluto essere simile alla belga Saint Benoit Supreme. Il mio dubbio è questo. Ho preparato il mosto (densità iniziale 1090) il 14 gennaio, versato il tutto nel primo fermentatore e chiuso ad hoc, assicurando l'apposito gorgogliatore... Preparo il secondo fermentatore ed eseguo il travaso aggiungendo i pellet di luppolo e richiudendo perfettamente il tutto il 26 gennaio (ben 12 giorni dopo!!!). Ebbene, oggi, 4 febbraio, con una densità iniziale di 1021, quindi 1/4 della iniziale avrei potuto preparare le bottiglie per imbottigliare, come al solito, col destrosio per il priming. Ma qua c'è il ma...! Sta ancora fermentando, come ben si sente dal gorgoglio attraverso il gorgogliatore. Ammesso e non concesso che la temperatura esterna è stata tendenzialmente bassa, mantenendosi tra sempre tra i 17 ed i 18 gradi, qualcuno sa darmi qualche spiegazione sul perché di un tempo così lungo di fermentazione, nonostante la densità sia al momento ottimale per l'imbottigliamento? Grazie per chi mi risponderà ed un saluto dalI'Isola Azzurra Daniele Capri