BirraioDigitale

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  1. Certo, ma se sciogli 500 grammi in 2 litri... sempre 2 litri rimangono. Quelle istruzioni hanno qualche cosa che non mi quadra, anche perchè sembra quasi che devi arrivare a 11 litri e non a 12 litri indicati sul fermentatore.
  2. Ma quindi perchè su queste istruzioni scrivono così: https://www.brouwland.com/content/docs/056/056%20Bierpakketten%20Brewferm/MAN_beerkits_Brewferm.pdf Leggetele così vedrete che non do i numeri. A casa mia, se metti l'acqua che ti dicono loro... manca sempre un litro nel fermentatore, per quasliasi birra.
  3. Ciao, ho un piccolo dubbio, ho acquistato in un negozio un BrewFerm in offerta perchè tra due mesi scadeva, ma ho un grandissimo dubbio. Si tratta della BrewFerm Gold che loro danno per 12 litri. Nelle istruzioni indicano di rifarsi alla tabella inclusa ed ai passaggi. In pratica dicono di versare il barattolo di malto, nel fermentatore e poi aggiungere un litro d'acqua calda per aiutarlo a sciogliere. Dopodichè, aggiungere 2 litri d'acqua con lo zucchero. (le dosi sono indicate) Bene, alla fine dice di andare nella tabella ACQUA1 ed aggiungere i litri corrispondenti, n
  4. Ciao, vorrei fare una Irish Stout (stile guinnes ma ovviamente migliore come sapore), mi domandavo se sostituire il lievito con qualche cosa tipo Fermentis S04 o Fermentis S05 possa servire. Tra i due ho capito che, uno serve per stili ALE inglesi, l'altro per stili US e poi che l'S04 rilascia più aromi mentre l'S05 è neutro, ma quale dei due sarebbe meglio usare? Ho letto che molti predilogno l'S05, ma non vado fuori stile? Ma per una latta che produce 13 litri, devo sempre usare una busta intera? Oppure le bustine della fermentis sono tarate per un certo "litraggio"? (passate
  5. A tuo avviso, quindi tutte queste storie di togliere lo zucchero e mettere il malto, per quanto riguarda le "latte", non ha molto senso?
  6. Ciao, oramai ho capito che tutti i kit luppolati danno il meglio se viene sostituito lo zucchero con del malto. Ma per quanto riguarda i kit brewferm, ho letto discorsi un po' diversi, alcuni dicono siano bilanciati per l'uso con lo zucchero. Voi cosa suggerite in base alle esperienze? Sempre ed in ogni caso usare malto?
  7. Mano c'è il rischio che una latta da 1,7 kg venga snaturata? Non sono create per essere usate con lo zucchero? Per quanto riguarda le proporzioni come ci si comporta?
  8. Ok ma quale usare e specialmente quali sono i costi di questi malti?
  9. Ciao, Per curiosità, cosa suggerite come fermebtabile per iniziare? Vedo che tutti i kit dicono di usare zucchero, ma leggo che sarebbe meglio destrosio o malto. Grazie
  10. Ciao, Mi sono accorto di una cosa che a dire il vero mi ha lasciato un po'... basito. In pratica stavo guardando i vari kit Milestone, Brewmaker, Woodforde... Ecco nella realtà i malti sono tutti fatti da Muntons (confermato pure sulle scatole) In realtà quindi non so quanta differenza ci sia da un kit all'altro! Possibile che tutti questi marchi non siano altro che rebrand dello stesso prodotto? Ciao
  11. Perché mi chiedevo possibile che le latte siano tutte o Made in UK o Australia :-(
  12. Domanda particolare, Ma esiste qualche kit con materie prime e idee totalmente Made in Italy?
  13. Quindi nella realtà, non è fatto obbligo l'uso del malto, perchè per esemip Brewferm non specifica nulla a riguardo, dice di usare solamente zucchero e credo che il kit sia "tarato" per tale utilizzo... o no?
  14. Ciao, praticamente tutti i kit suggeriscono l'utilizzo dello zucchero, mentre molti consigliano di utilizzare il malto (polvere o liquido) e sostituire 1 kg di zucchero esattamente con 1 kg di malto. Ovviamente i costi aumentano, ma se i KIT vengono ideati per l'uso con zucchero, davvero è realmente necessario e consigliato utilizzare il malto? Parlo di KIT commerciali come brewferm, coopers etc...
  15. Ciao, Nel caso facessi fermentare un kit brewferm da 9 litri in fermentatore da 30, può succedere qualche cosa di negativo essendoci molta aria sopra il liquido? Meglio usare fermentatore più piccolo? Confermate che i brewferm vengono bene anche solo con zucchero? (Senza malto)