clash93

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    Neo Birraio

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  1. clash93

    blonde ale?

    cliccando dovrebbe scaricartelo.galatea-1.pdf
  2. clash93

    blonde ale?

    come vi sembra questa blonde ale? galatea-1.pdf
  3. clash93

    aiuto software per birra

    salve ragazzi , ho di recente scaricato CALCOLIAMO BIRRA per smartphone e inserito i dati di una ricetta solo che, inserendo gli stessi dati su HOBBYBREW mi da OG ,IBU e EBC diversi se vi posto la ricetta potreste aiutarmi su quale dei due è meglio dar retta???
  4. esiste un modo per far sì che io senta l'aroma del luppolo che sto usando PRIMA che io faccia la birra?
  5. clash93

    tempi di fermentazione

    nooooooooooooo, te la vado a comprare io di corsa ! ahaha quali altre info posso darti a parte dirti che era una apa e che l'ho fatta utilizzzando il metodo all grain ?
  6. allora ragazzi, ho 14 litri di birra nel fermentatore con densità iniziale pari a 1060 e dopo 10 giorni il gorgogliatore ancora gorgoglia , è una cosa normale o devo cominciare a preoccuparmi ? premetto che ho utilizzato quasi 2 bustine di us-05
  7. clash93

    luppoli raccolta 2016

    questi sono luppoli americani...
  8. clash93

    luppoli raccolta 2016

    ragazzi, ho acquistato su birramia dei luppoli raccolti nel 2016 , secondo voi l'aspetto aromatico ne risentirà?
  9. clash93

    domanda sui luppoli

    ragazzi ,ho comprato su birramia dei luppoli raccolti nel 2016, secondo voi per quanto riguarda l'aroma potrei avere qualche problema? nel senso che magari si senta poco o addirittura non si senta proprio?
  10. ero già riuscito a trovare questo articolo ma ti ringrazio per averlo comunque linkato , grazie
  11. grazie mille per le risposte !! sei stato veramente di aiuto!!!!!
  12. ho "visto" fare una berliner weisse in un video dove il procedimento era questo ( o per lo meno quello che ho capito ) :preparare il mosto con i vari passaggi per estrarre gli zuccheri ,mash in , mash out a 78 gradi poi fatto bollire per 5/10 minuti per sterilizzare il mosto prima di scendere sui 30 / 35 gradi per poi inoculare i lactobacilli ,sigillare la pentola e lasciata a fermentare fin quando il ph non scendeva sui 3.7 circa per poi bollire ancora per 15 minuti uccidere i batterei e luppolare ,in fine inoculare poi il lievito secco. da come si è capito non ne so molto ed è un genere che mi interesserebbe molto , per cercare informazioni non ho che da spulciare qualcosa su internet o chiedere a voi se magari avreste qualche libro o link da mostrarmi ne sarei più che felice, grazie
  13. la sour che ho bevuto era anche fruttata , nel caso ne volessi replicarne una dovrei aggiungere della frutta in fermentazione o dovrei semplicemente aggiungere dei luppoli che diano aroma fruttato?
  14. ragazzi , come si può capire dal titolo mi piacerebbe sapere tutto ciò che sapete riguardo questo stile , dalle sue caratteristiche a come si potrebbe realizzare in all grain ecc. ho voluto assaggiare una sour qualche sera fa e ne sono rimasto veramente colpito , mi piacerebbe sapere anche cosa ne pensate voi riguardo questo stile , grazie