clash93

Utente Registrato
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

clash93 last won the day on April 5 2018

clash93 had the most liked content!

Community Reputation

1 Neutral

About clash93

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

675 profile views
  1. il fatto è che anche io fin ora ho fatto blanche con i fiocchi e onestamente vorrei continuare a migliorarmi e a fare birre sempre più buone, se magari qualcuno con più esperienza di me conferma che ad utilizzare il grano non maltato ottengo un prodotto migliore e che ne vale la pena perdere del tempo in più io comincio a provare
  2. sisi, faccio AG. perchè sul web c'è chi dice che il risultato tra utilizzare i due ingredienti è lo stesso e che quindi tanto vale farla con i fiocchi per non sprecare tempo
  3. salve a tutti ragazzi, ultimamente guardando varie ricette per blanche ho notato che molti utilizzano i fiocchi di frumento anzichè il frumento non maltato perchè più semplice da utilizzare ,e allora la mia domanda è questa quale birra alla fine dei conti viene più buona ,quella con i fiocchi o vale la pena farsi il mazzo utilizzando il frumento non maltato? grazie a tutti
  4. salve a tutti, da un po' mi frullava in testa l'idea di una stout bella corposa , e la ricetta comprende mariotter come malto base, una bella dose generosa di fiocchi d'avena per dare setosita e corpositò, special B e crystal100 per dare un po' di complessità ,malto wheat per mantenere compatta la schiuma, chocolate pale e roasted barley per il colore principalmente. come lievito pensavo di utilizzare il danstar london per l'attenuazione bassa e come luppolo per l'amaro il target. pensavo di aggiungere anche del cacao amaro a fine bollitura, le dosi poi le deciderò più avanti. s
  5. esiste un modo per far sì che io senta l'aroma del luppolo che sto usando PRIMA che io faccia la birra?