mistery007it

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    Neo Birraio
  1. salve,ho comprato questo kit http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/muntons/hand-crafted/muntons-belgian-style-ale-3-5-kg.html#.WKLDcDvhC00 ,speravo che dentro ci fossero istruzioni dettagliate per come prepararla ,ma solo in inglese ho trovato poi sul sito dell muntons le istruzioni in italiano ma nn sembrano essere dettagliatissime ad esempio non parla di priming, non bisogna farlo ? o se devo farlo, quanto zucchero o destrosio devo metterci? se qualcuno ha usato questo kit può dirmi la procedura grazie
  2. salve,ho un piccolo problema da risolvere per la temperatura. siccome userò un lievito che mi suggeriscono che lavora bene a 15/16 gradi ed io in cantina ho 13/14gradi pesavo di usare la fascia riscaldante http://www.birramia.it/cavo-riscaldante-birramiar-brew-belt.html#.WIx2thvhDIU per già la usa sà dirmi a che altezza del fondo del bidone mi conviene metterla? grazie
  3. salve,ho comprato il kit Nettuno - Malto luppolato per birra Lager 1,8 kg e mi dice che:Questo malto ha bisogno dell’aggiunta di un fermentabile per la prima fermentazione, che può essere: Inoltre: 1 kg di zucchero oppure 1 kg di destrosio oppure 1 kg Beermalt Dry la mia domanda è devo aggiungere 1 kg di beermalt dry e basta? questo dubbio mi sorge in quanto sulle istruzioni di birramia(quelle generali) dice che bisogna sostituire 1 kg di zucchero con 1kg di beermalt e il 50% di zucchero che richiede il kit(cioè 1/2 kg) cosa devo fare? grazie
  4. salve,sono alla mia prima esperienza, sembra di aver capito bene come procedere per fare la birra,l'unico dubbio è alla fine con il priming. uso due fermentatori ,quindi dopo circa 7 giorni effettuerò il travaso nel secondo fermentatore(senza aggiungere nient...giusto?)dopodichè passati altri giorni effettuerò l'imbottigliamento,ed è qui che nn capisco bene sul libretto mi dice di aggiungere destrosio nella quantità indicata(cioè 6gr per 23) in altro fermentatore vuoto dove effettuerò il travaso...quindi mi chiedo: userò quindi il fermentatore per la terza volta prima di imbottigliare? se è