Robybios

Utente Registrato
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Robybios

  • Rank
    Neo Birraio
  • Birthday 05/20/1972

Profile Information

  • Gender
  1. Scusate se mi intrometto, ma leggendo i post mi chiedevo... la lagerizzazione si può fare anche usando i kit? Io pensavo fosse una tecnica applicabile solo dal E+G e AG, per quanto sia una Lager e utilizza un lievito a bassa fermentazione. (Perplessita da aspirante neo-birraio) Grazie e un saluto a tutti
  2. Ciao, credo perchè "iva escl." sei a circa 18 euro.
  3. Grazie Soia. Come già detto, questa passione mi èvenuta a bordo, quindi devo ancora testare il terreno a casa; ho comprato un termometro che registra le T max e min in modo da stabilire l'andamento della temperatura...oddio....ho anche già fatto vari disegni per la costruzione di una cantina sotterranea nella mia campagna...poi, però penso " Basta progetti! Facciamo almeno una birra e poi vediamo" Se poi si rivelerà una ciofeca, ritornerò alla mia cara Ichnusa, per lo meno con una certa cultura in campo Homebrew. Grazie ancora
  4. Bhe....mi era venuta l'insana idea di produrre la birra a bordo...ma ahimè siamo "alcool free"...peggio che essere vegani, quindi, l'unico modo di sentire, almeno, il retrogusto del luppolo, era la teoria, quindi ci ho dato dentro!!
  5. Ciao a tutti, mi chiamo Roberto, sono sardo e attualmente sono imbarcato su una petroliera da poco più di tre mesi. Circa due mesi fa ho avuto l'illuminazione...o forse è meglio dire, una vera e propria ossessione per la birrificazione. Ho iniziato a farmi un idea di un mondo che non conoscevo e che ho scoperto essere bellissimo! Grazie a internet, ho scoperto i kit e i loro prezzi ; dal sito Ospite ho tratto molte informazioni che mi hanno incuriosito ancor di più... Ho comprato "il libro", ho letto la storia a partire dai Sumeri, ho letto anche una tesi di laurea, ho iniziato una raccolta di post, informazioni, istruzioni, articoli e sono già a 80 pagine; ho fatto progetti e un elenco delle cose che mi possono servire....praticamente ho fatto per bene i compiti, al punto che iniziare dal Kit mi sembrerebbe "facile"....il problema è che ancora non ho fatto nemmeno una birra, essendo ancora su questa traballante nave! Ma visto che mi piace fare gli scalini uno alla volta e visto che non ci capisco una cippa di birrificazione, penso sia meglio mettere da parte il mio ego e iniziare con un bel luppolato! Tra i mille dubbi, uno, al momento, mi attanaglia più degli altri... Riguarda la conservazione delle bottiglie dopo i fatidici 15/20 giorni alla temperatura di c.a. 20°, in ogni articolo trovo che le bottiglie devono essere spostate in un luogo a temperatura più fresca, a temperatura di cantina...ma non credo che tutti abbiano la cantina Dopo questa breve (breve?) presentazione, ringrazio tutti voi in anticipo per i consigli che vi estorcerò nel tempo e vi auguro un buon tutto!