grim

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    3
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

1 Neutral

Che riguarda grim

  • Rango
    Neo Birraio
  1. La lagherizzazione

    Grazie Morrison
  2. La lagherizzazione

    Grazie, Morrison. Pensavo di reidratare un quarto di bustina di lievito al momento del priming. Non eccedo con il lievito ma garantisco la rifermentazione... Mi limiterei alla semplice reidratazione perché lo starter per una lager non l'ho mai fatto. E poi non voglio "contaminare" il gusto pulito dello stile
  3. La lagherizzazione

    salve a tutti, approfitto di questa discussione per porre un problema che ho con una lager alla grain. Dopo la fermanentazione ho messo il fermantatore da 23 litri nel frigorifero. Ho abbassato la temperatura gradualmente utilizzando il termostato del frigorifero per un paio di giorni. Purtroppo per altri 2 giorni non ho potuto controllare la situazione perchè sono stato ammalato. Così la birra si è congelata arrivando a -5°C. Non era diventata un blocco unico di ghiaccio perchè al centro sembrava ancora un pò liquida. Ho rialzato la temperatura a + 2°C. Il lievito usato è un mangrove jack's M76 bavarian lager. La mia domanda è : LA BIRRA E' COMPROMESSA, OPPURE SI PUO' RECUPERARE??????