60faina

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    19
  • Registrato

  • Ultima Visita

60faina's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. 3o lt. sono troppi di solito si fa 3 lt. x ogni chilo di malto
  2. 60faina

    Prima All Grain

    secondo me è fatto con un altro tipo di plastica, che resiste di più al calore
  3. 60faina

    Prima All Grain

    nn so se il fermentatore sopporta temperature a 80 gradi, io ho preso un lauterbin con doppio fondo bucherellato (sono un po cari 53 e.) e mi trovo benissimo, dopo averlo coibentato con del polistirolo riesco a fare un rendimento dell'80% ciao e buona birra
  4. 60faina

    Efficenza Lauter Bin

    Ciao, dopo le mie prime 5 cotte filtrate con un sacco filtro, mi sono deciso a comprare un lauter bin con il falso fondo bucherellato, quello in vendita on line dai principali negozi di materiale x homebrewer, qualcuno di voi che lo usa, mi può dire che efficenza ottiene? Grazie a tutti
  5. 60faina

    Weizen Citrica

    o.k. grazie delle risposte, aspetterò ancora un paio di settimane, poi se nn sparirà almeno un pò il sapore aspro, la butterò, mi dispiace perchè nn mi sembra un'infezione ha solo un sapore aspro come se ci fosse dentro un mezzo limone
  6. 60faina

    Weizen Citrica

    Vorrei chiedervi se è normale che una weiss fatta con 3 kg. estratto liquido wheat 400gr. estratto secco light e 500 gr. fiocchi di frumento fermentata con lievito wb 06 aperta dopo un mese dall'imbottigliamento abbia un accentuato sapore citrico sul finale tendente alla limonata grazie a tutti
  7. Ho letto che x regolare meglio il mulino corona bisogna togliere la ranella tagliata che tiene ferma una sfera, ma in quello che ho appena acquistato al posto della ranella c'è una copiglia elastica...che faccio la tolgo? Grazie
  8. 60faina

    info mulino

    allora browland (mr,Malt) e multisk (birramia) sono gli stessi mulini?
  9. 60faina

    info mulino

    Vorrei chiedere a chi ha il mulino a dischi se il Multidisk in vendita a birramia e simile al Browland Grazie
  10. Una domanda a qualche esperto: è possibile nella tecnica e+g bollire il luppolo e i grani speciali x un ora come da ricetta nei 10 lt. di acqua, ma aggiungere l'estratto solo gli ultimi 10 min x evitare di farlo diventare scuro?
  11. 60faina

    fiocchi d'avena

    in una e+g tipo weiss si possono usare fiocchi d'avena del supermercato e...come vanno trattati grazie
  12. 60faina

    fiocchi d'avena

    Essendo la mia prima cotta e+g, voglio chiedere se è possibile usare in una weiss, 1 kg. di fiocchi d'avena che si trovano comunemente nei supermercati, e se è possibile come trattarli. grazie
  13. 60faina

    dry hopping

    Non avendolo nai fatto vorrei sapere da qualche esperto come si fa il "dry hopping" Grazie