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3o lt. sono troppi di solito si fa 3 lt. x ogni chilo di malto
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http://www.brewtarget.org/
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brewtarget
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secondo me è fatto con un altro tipo di plastica, che resiste di più al calore
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nn so se il fermentatore sopporta temperature a 80 gradi, io ho preso un lauterbin con doppio fondo bucherellato (sono un po cari 53 e.) e mi trovo benissimo, dopo averlo coibentato con del polistirolo riesco a fare un rendimento dell'80% ciao e buona birra
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Ciao, dopo le mie prime 5 cotte filtrate con un sacco filtro, mi sono deciso a comprare un lauter bin con il falso fondo bucherellato, quello in vendita on line dai principali negozi di materiale x homebrewer, qualcuno di voi che lo usa, mi può dire che efficenza ottiene? Grazie a tutti
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o.k. grazie delle risposte, aspetterò ancora un paio di settimane, poi se nn sparirà almeno un pò il sapore aspro, la butterò, mi dispiace perchè nn mi sembra un'infezione ha solo un sapore aspro come se ci fosse dentro un mezzo limone
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Vorrei chiedervi se è normale che una weiss fatta con 3 kg. estratto liquido wheat 400gr. estratto secco light e 500 gr. fiocchi di frumento fermentata con lievito wb 06 aperta dopo un mese dall'imbottigliamento abbia un accentuato sapore citrico sul finale tendente alla limonata grazie a tutti
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Ho letto che x regolare meglio il mulino corona bisogna togliere la ranella tagliata che tiene ferma una sfera, ma in quello che ho appena acquistato al posto della ranella c'è una copiglia elastica...che faccio la tolgo? Grazie
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allora browland (mr,Malt) e multisk (birramia) sono gli stessi mulini?
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Vorrei chiedere a chi ha il mulino a dischi se il Multidisk in vendita a birramia e simile al Browland Grazie
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Una domanda a qualche esperto: è possibile nella tecnica e+g bollire il luppolo e i grani speciali x un ora come da ricetta nei 10 lt. di acqua, ma aggiungere l'estratto solo gli ultimi 10 min x evitare di farlo diventare scuro?
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in una e+g tipo weiss si possono usare fiocchi d'avena del supermercato e...come vanno trattati grazie
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Essendo la mia prima cotta e+g, voglio chiedere se è possibile usare in una weiss, 1 kg. di fiocchi d'avena che si trovano comunemente nei supermercati, e se è possibile come trattarli. grazie
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Non avendolo nai fatto vorrei sapere da qualche esperto come si fa il "dry hopping" Grazie