MELAMPO

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5 Neutral

Che riguarda MELAMPO

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    Birraio

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  1. Birrificio

    Ciao Uccio ti dico cosa ne penso per mè è come aprire una gelateria e mettere in espositore gelato comprato alla conad non vuole essere una critica solo cosa na penso io
  2. Richiesta consigli per neofiti

    Ciao ERINSON ti consiglio di partire più rilassato mi spiego meglio Tutti quelli che ti risponderanno o ti daranno consigli hanno fatto il tuo stesso percorso benvenuto
  3. Consigli per DHEA

    Allora mi sà che è un casino perchè in venti litri di solito faccio un DH di circa 120 / 140 gr in coni ed ho paura che l alcol aggiunto si faccia sentire troppo
  4. Consigli per DHEA

    Ciao Morrison mi chiedevo se a grandi linee si puo calcolare sia la quantità di luppolo che quella di alcol se è meglio tagliare l alcol al 50% con acqua e i tempi per non estrarre sapori indesiderati grazie mille
  5. Consigli per DHEA

    Qualcuno ha mai fatto on dry opp ad estrazione alcolica? Avrei qualche domanda
  6. Macinatura troppo tardi?

    Anche io ho pellet comprato e mai usato per quanto riguarda i coni sono daccordo con tè mi danno anche una sensazione diversa durante tutto il procedimento forse devo rivedere tutto dall imbottigliamento anche perchè faccio una buona winterizzazione e lultima birra che ho fatto lho sentita sta sera e dopo soli 15 giorni in bottiglia a 28 gradi è gia buona e molto limpida dry 120 grammi di centennial in coni! Per 22 lt
  7. Macinatura troppo tardi?

    Grazie DavidRovora e Morrison a questo punto penso sia la maturazione ma non ho un posto per tenere 40 bottiglie da mezzo litro a 20/22 gradi come in fermentazione per quanto riguarda i dettagli cincordo in pieno con morrison e mi ritengo un perfezionista seguo tutti i parametri e criteri adatti allo stile che mi piace fare e BERE soprattutto sono un artigiano elettricista ed ho sempre in pulmino la mia bibbia ( la tua birra fatta in casa ) di bertinotti e faraggi e la consulto e ripasso sempre appena ho un buco di mezzora faccio in mononstep a68 poi batc sparge a78 e finora ho fatto cotte monoluppolo per testare meglio l efficenza dell impianto e capire meglio le caratteristiche dei luppoli che mi interessano grazie ancora 20 giorni di maturazione per 5/5.5 gradi possono bastare secondo voi?
  8. Macinatura troppo tardi?

    Ok grazie per la rispota forse è perchè mi porto in fermantatore troppi residui di luppolo in cottura visto che non riesco a fare correttamente il wirpool e uso un mini bazooka ma comunque metto sempre organza anche tra la cottura e il trasferimento in fermentatore. Il raffreddamento lo faccio in ammollo e mi dura circa 45 minuti
  9. Macinatura troppo tardi?

    Grazie ragazzi questo problema mi stà molto a cuore visto che stó brassando in all grain da circa 6/7 cotte il mio stile di riferimento è un IPA/APA non troppo carica in amaro e stra abbondante in DRY per cercare di spiegarmi meglio Solo in due cotte non ho avuto questo diciamo sapore sgradito ed erano le uniche in cui ho usato luppolo in coni ( e mi sono trovato molto meglio) la fermentazione diciamo che non penso sia un problema perchè mi sono costruito una camera piuttosto è quella in bottiglia che non riesco a tenerla sugli stessi valori ( per motivo di spazio ) e quindi sono sui 28 gradi devo peró dire che non per tutti quelli che le hanno assaggiate questo sapore/difetto è venuto fuori come per il mio gusto ho pensato anche che fosse il rapporto IBU / ALCOL visto che per l impianto che ho non tiro fuori più di 5/5,5 gradi grazie mille
  10. Macinatura troppo tardi?

    CiaO a tutti del forum ho questo dubbio le ultime cotte che ho fatto ho usato malto già macinato da birramia ma ho aspettato amche un mese dall arrivo dei malti visto che noto un gusto della birra un pò strano tipo solfureo soprattutto nella schiuma e penso anche che sia un pò colpa del luppolo in pellet magari non filtrato proprio bene può derivare dal fatto che ho aspettato troppo dalla macinatura? Grazie mille
  11. STARTER CON MALTO

    Il malto è un cristal mi sono sbagliato comunque proveró senza al massimo lo idrato mezzora prima grazie per la dritta
  12. STARTER CON MALTO

    Grazie mille blem sempre gentile non usando il pc ma solo il telefonino non trovo una app soddisfacente per IOS il malto mi è rimasto da una cotta e+g non ce l ho sotto mano ma penso sia un cara guarderô qualche video per quantità e tempi grazie
  13. STARTER CON MALTO

    Ciao a tutti stò per brassare un kit apa stong ed è consigliato uno starter 2-3 giorni prima non ho a disposizione malto pronto ne in polvere ne liquido ho peró 200 gr di grani già macinati volevo chiedere come faccio a fare lo starter con i grani? Grazie
  14. rubinetto pentola per ammostamento

    Per quanto mi riguarda io ho comprato la raccorderia in birramia in acciaio per una pentola cioè con uno spessore minimo servono un niples e anche un manicotto più le varie guarnizioni io che ho realizzato il mash tun con un comtenitore termico cioè con un spessore di circa mezzo centimetro ho dovuto comprare una prolunga maschio - femmina per risolvere il problema naturalmente l ho trovata in ottone ma tanto vale grazie
  15. rubinetto pentola per ammostamento

    Per quanto mi riguarda si anche se io ho comprato l altro in acciaio con la riduzione mezzo pollice 12 tuno cristal