MELAMPO

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    104
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    1

MELAMPO last won the day on 9 Gennaio

MELAMPO had the most liked content!

Reputazione comunità

6 Neutral

Che riguarda MELAMPO

  • Rango
    Birraio

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

551 lo hanno visualizzato
  1. MELAMPO

    Hopback

    Io pensavo ad un hopback tipo filtro per acqua che tenga Temperature superiori a quella di bollitura per usare luppoli in fiore come luppolatura da aroma dopo una pompa e prima di uno scambiatore
  2. MELAMPO

    Hopback

    Hop rocket scusate come filtro dopo bollitura
  3. MELAMPO

    Hopback

    Buona birra a tutti qualcuno di voi ragazzi/e ha mai costruito o trovato un hopback ? Ho letto di questa tecnica che mi interessa molto ma non trovo niente on line e su gli store grazie mille
  4. MELAMPO

    Riciclo lievito

    Grazie mille BACCOMAX proveró a lavarlo e proveró a postare le foto se ci riesco
  5. MELAMPO

    Riciclo lievito

    Grazie baccomax e se il lavaggio lo faccio adesso dopo due settimane in frigo? Il post non mi si apre comunque grazie dell interessamento non ho ancora conosciuto nessuno nella mia zona che faccia all grain e quindi non ho punti di riferimento a parte questa “ CASA” grazie mille
  6. MELAMPO

    Riciclo lievito

    Vorrei inserire foto ma non riesco direttamente dal cellulare comunque baccomax non avendolo mai fatto volevo sapere se dopo 2/3 settimane era necessario fare uno starter e poi di lavaggio anche nei libri studiati non ricordo di averlo mai letto anche la quantità minima di inoculo penso sia da calcolare in base allo stato del lievito comunque il lievito ha attenuato bene e anche la flocculazione è stata media e per la prima volta non ho fatto il travaso nel secondo fermentatore quindi in vaso ho tutto ho letto che il lievito recuperato dal secondo potrebbe essere troppo “ stressato “ quindi ho pensato di recuperarlo questa volta visto che ho fatto tutto in un unico fermentatore ( come ho letto che fà anche morrison ) e non ho fatto DH ma solo un DHEA per metà cotta grazie ragazzi e buona giornata
  7. MELAMPO

    Riciclo lievito

    Ciao a tutti gli homebrewers ho recuperato dall ultima cotta il lievito rimasto dopo la fermentazione avvenuta senza travaso in secondo fermentatore senza DH e con una winterizzazione di una settimana a 2 gradi lievito A20 citrus imperial organic Raccolto in un barattolo di vetro sterilizzato di circa un litro l ho riempito e dopo la sedimentazione sono rimaste due dita di mosto è nel frigo da due settimane e penso di fare la prossima cotta fra due settimane quando avrò assaggiato la mia APA per rendermi conto se ha lavorato bene qualcuno di voi si è mai avventurato e ha qualche consiglio da condividere? Grazie
  8. MELAMPO

    Aggiunta di estratto di malto im AG

    Grazie morrison sempre molto gentile
  9. MELAMPO

    Aggiunta di estratto di malto im AG

    Ciao Morrison pensavo anche io di metterlo in bollitura perchè vorrei arrivare a bollire più litri io faccio delle pale ale ma con il mio impianto non riesco ad arrivare ai litri che vorrei e volevo provare secondo tè cosa faccio lo sciolgo in 4 litri e lo aggiungo al mash prima di bollirlo? (1 kg) grazie
  10. MELAMPO

    Aggiunta di estratto di malto im AG

    Si lo sò ma per lo stile che produco un american pale ale non dovrebbe canbiare molto penso visto la forte luppolatura comunque è sempre un esperienza per imparare qualcosa di nuovo comunque penso sia meglio farlo bollire in toto visto che l estratto è comunque ricavato solo dopo un mash buona serata
  11. MELAMPO

    Aggiunta di estratto di malto im AG

    Ciao baccomax ho bisogno di aggiungere estratto di malto perchè con il mio impianto non riesco a raggiungere un OG di 1060/1065 se non aumentando i grani ma a questo punto non tiro fuori più di 16/17 litri visto che il mio impianto per ora ha una efficenza un pò scarsa 65/68% io produco in AG con metodo mono mash in una ghiacciaia da 30 lt a 66/68 gradi poi bach a 78 gradi grazie e buona birra
  12. MELAMPO

    Aggiunta di estratto di malto im AG

    Buona sera a tutti ho questo dubbio anche dopo essermi documentato se voglio aggiungere estratto alla mia cotta AG per motivi di densità che non riesco ad arrivare con la mia attrezzatura l estratto lo aggiungo prima o dopo la bollitura?
  13. MELAMPO

    Birrificio

    Ciao Uccio ti dico cosa ne penso per mè è come aprire una gelateria e mettere in espositore gelato comprato alla conad non vuole essere una critica solo cosa na penso io
  14. MELAMPO

    Richiesta consigli per neofiti

    Ciao ERINSON ti consiglio di partire più rilassato mi spiego meglio Tutti quelli che ti risponderanno o ti daranno consigli hanno fatto il tuo stesso percorso benvenuto
  15. MELAMPO

    Consigli per DHEA

    Allora mi sà che è un casino perchè in venti litri di solito faccio un DH di circa 120 / 140 gr in coni ed ho paura che l alcol aggiunto si faccia sentire troppo