MELAMPO

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    Birraio
  1. Grazie uomoluppolo La mia curiosità era per lo più dovuta agli eventuali benefici di una luppolatura tipo zero minuti ma allungata Comunque a giorni farò una IPA E+G da ricetta birramia E visto che ho rimasto 150 gr di cascade in coni lo useró per un abbondante DH Ho un altra perplessità, ho preso un lievito white lab liquido pacific ale e mi indica per circa venti litrie on OGsuperiore a 1050 di fare uno starter di un litro Dovrei essere al limite con litri (23)e OG Cosa mi consigliate?
  2. Grazie Antonio Secondo tè i vantaggi che si possono ottenere magari in una luppolatura a tiepido per un giorno più o meno(il tempo di arrivarea20 gradi) valgono la pena il rischio di ossidazione? Stó parlando da amante di american IPA/ IPA / APA e comunque birre extra luppolate ma comunque con un bilanciamento 1/1 50 og - 50 ibu Grazie
  3. Ciao a tutti In una ricetta di un app (IBREWER) Parla di ibu no chill cioè rattreddare il mosto dopo bollitura in un contenitore ermetico a temperatura ambiente quindi non più velocemente possibile come si fà di solito Vi chiedo qualcuno ha esperienza di questa tecnica e se si con quali risultati? Per il luppolo a zero minuti?
  4. Grazie Morrison sei gentilissimo Il miele a 10 min fine bollitura non avevo pensato L avrei messo ad inizio Ho rimasto del cascade in coni e penso di fare anche un dh Grazie ancora
  5. Ho bisogno del rifrattometro per calcolare l OG prima di bollire come in ALL GRAIN?
  6. La ricetta è la seguente presa dal megafaq hobbi birra Litri finali 23 Estratto 4000gr Miele 500gr Crystal 500gr Roast 50gr Nugget 35gr amaro Goldings 20gr aroma Lievito LONDON ALE OG 1061 Fg1013 6,3 gradi alcolici
  7. Ciao a tutti Volevo chiedere ai più esperti quali riferimenti devo tener conto se in una ricetta e+g non vengono specificati i litri sia di mash dei speciali che di diluizione dell estratto? Devo basarmi sulla quantità di luppolo della ricetta per capire se bollire con un tot di acqua o meno? O procedo con 2,5 lt per kg di estratto e 4/5 litri di mash per i grani speciali?
  8. Io sono al beer arena
  9. Niente biglietti su grupon Forse rimedio un ridotto per sabato se mi associo al mio amico proprietario di un beer shop per stolkare i rifornitori😅
  10. Ok grazie Morrison Adesso vedo come si conporta Ho anche un etto di cascade in coni in freezer Comunque già mezzo cemtimetro di fondo nel fermentatore a 21 gradi e fermentazione tumultuosa terminata in due giorni😅
  11. Comunque fermentazione partita bene!! Verrà fuori una session IPA da 3,2 gradi forse Al massimo per dargli un pò di anima fare un DHEA? Vii cosa ne dite? Meglio lasciare stare e assaggiarla così per analizzare meglio gli errori?
  12. Da ricetta ho messo i 2,6 kg in 8 litri in due bag da 1,3 kg l uno non avendo un bag più grande Solo che al raggiungimento dei 68 gradi invece di spegnere il gas l ' ho alzato e me ne sono accorto dopo 5 minuti. Per rimediare ho pensato di aggiungere 1,5 litri per riportare almeno sotto i 70 gradi e ci sono riuscito ma così facendo ho fatto il mash con quasi 10 lt invece di 8 come da ricetta, poi ho raccolto il mash e lavato le trebbie un sacco alla volta in circa 4 lt ogni bag per arrivare in bollitura con i 13/14 litri richiesti dalla ricetta ma in fermentatore me ne sono ritrovato 12 lt Sbagliando si impara e questi errori mi saranno di insegnamento per le prossime cotte visto che la passione per questo mondo stà cresciendo giorno dopo giorno Avete suggerimentiragazzi per nonfare stessi errori o dritte per un all grain solo con pentole ( per adesso!)
  13. Ho fatto la cotta oggi Ho scazzato facendo il patch sparge con troppi litri di acqua Risultato OG 1032😅 Posso sperare in una gazosa?
  14. Ho fatto la cotta oggi Ho scazzato facendo il patch sparge con troppi litri di acqua Risultato OG 1032😅 Posso sperare in una gazosa?
  15. Ok Grazie mille