-
Numero messaggi
95 -
Registrato
-
Ultima Visita
-
Days Won
3
Massimo73 last won the day on 25 Febbraio 2017
Massimo73 had the most liked content!
Ospiti che hanno visualizzato il profilo
726 lo hanno visualizzato
Massimo73's Achievements
Newbie (1/14)
12
Reputazione comunità
-
Buonissima idea. Per impiegare il tempo sempre nuove cotte.
-
Record mondiale assoluto. Categoria: assetati. Bel lavoro comunque
-
Grazie Blem. Ma vuoi dire che con il fondo posso fare altri 20litri senza aggiungere altro lievito?
-
Già, vivo, morto o X. Giusto. Sarebbe proprio da provare.
-
Grazie a tutti. Credo che Antonio abbia ragione. Difficile sapere quante cellule vive si avrà a disposizione. Lo userò per il pane e la pizza. Grazie ancora.
-
Domanda secca: avete mai pensato di ri utilizzare il fondo del fermentatore per fare altra birra? Non chiedete il motivo: sarebbe una cosa possibile?
-
Info Pratiche Per Un Novello Produttore
INFa risposto a Massimo73/i AndreaDelleMontagne in La Birra Fatta In Casa
Anch'io pulisco le bottiglie come Agamennone e mi trovo bene. Comincia con i kit e stai tranquillo: bere la "propria" birra gli dà un quid in più. -
Non aggiungere niente. Se puoi, aspetta e se la densità non cambia, allora imbottiglia. Io una volta ho aspettato 1 mese prima di imbottigliare e non ho avuto problemi.
-
Fatta così può andare bene. Per me, prova l'estratto. Ma non aspettarti grosse differenze. Con gli estratti luppolati il raggio di manovra non e' molto ampio.
-
Non sarebbe male. Quanto è la birra in vendita? (non e' che ne acquisti più molta). Credo sui 8-10/lt. Tolto 1 di bottiglia, rimangono circa 8, con i quali mi pare si possa fare un bel po' di litri. Questo per dire che anche il prezzo sarebbe concorrenziale. Mah, troppo complicato. Beviamo in compagnia e prendiamo soddisfazione da ciò che facciamo.
-
Sì, forse è meglio se ci spieghi meglio cosa vorresti fare.
-
Concordo: per me e' necessario aspettare almeno 2mesi prima di assaggiare.
- 5 risposte
-
- 2
-
- morrison
- luomoluppolo
-
(e %d altro)
Contrassegnati con:
-
Quoto l'uomoluppolo. Chissà se abbiamo abbastanza sete...
-
Io ho notato che in 1 mese non si arriva alla giusta maturazione, qualunque sia la birra. Da 2 mesi in su. come base
-
Blem, o chiunque altro,vorrei dire che nel sito, per beermalt dry, si parla di sostituzione 1:1. Non ho ancora capito dove sta la verità. Chiamo a raccolta tutti i moschettieri brassicoli per risolvere il quesito.