alemontani

Utente Registrato
  • Content count

    87
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

alemontani last won the day on March 3

alemontani had the most liked content!

Community Reputation

5 Neutral

3 Followers

About alemontani

  • Rank
    Birraio
  • Birthday 08/18/1976

Profile Information

  • Gender
  • Location
    Magnago City
  1. Uomoluppolo qualche semino me lo potresti donare....😜
  2. Qualcuno mi sa spiegare esattamente come deve essere fatto ???? Quando? Tempo? Grazie Alessandro
  3. Ciao a tutti....finalmente ho preso tutto il necessario per brassare!!! Dopo aver fatto svariati kit in barattolo e non tanto soddisfatto del prodotto ottenuto sono passato al BIAB !!! Appena fatta una Apa...ora in fermento...vedremo i risultati ! La prossima sara' una black ipa appena recupero gli ingredienti. Ma quella che piu mi attira e'la WHITE IPA...Qualcuno l ha gia' fatta ?? Qualche buon ricetta ?? Grazie Alessandro
  4. Che confusione ! Mi sa che cambio ricetta !
  5. Quindi quando lo metto ?? Fine bollitura??
  6. http://m.imgur.com/E87K8B7 Ciao a tutti e buon anno !!!! Mi hanno girato questa ricetta...sul luppolo da aggiungere in bollitura dice "whirpool" ok il significato.....ma quando va aggiunto e per quanto tempo ???? Grazie
  7. Appunto......!
  8. Ciao cosa vuol dire a 0 min ?
  9. Si kit completo...come lievito userei us04 !
  10. Ok grazie quindi nulla fuori dal mondo...si sulla cotta precedente il luppolo in pellet era totalmente sommerso !!! Per i 60 gr totali non sono troppi ?? Mi ripeto a me piacciono belle cariche !!! Oppure meglio una soglia massima per il dry hopping ??
  11. Ciao a tutti...Adoro il luppolo a vagonate !!! Ho appena imbottigliato una bitter della Finlandia da 23 lt...1 kg di malto secco + 300 gr di bianco lievito in dotazione e dry hopping per 7 gg con 30 gr di amarillo in pellet !! Insomma all assaggio l amora del luppolo era ben in evidenza !!! (Come piace a me !!!) Pero' voglio osare di piu'... Ho un barattolo black rock Pale Ale che usero' di base + 1kg di malto secco amber + 300 gr di bianco e lievito us04 !!! In dry hopping 30 gr di amarillo + 30 gr di cascade tutto in pellet !!!!! Cosa ne pensate ??? Pazzia ?? O fattibile ??? Grazie.....
  12. W l'alcool....
  13. La quantita' e' 21 litri.
  14. Ho messo 30 gr di amarillo in pellet tanto per incominciare ! Ora stara' una settimana (questo e' il primo travaso) prima della bottiglia. Adoro la forte luppolatura ma non sapendo le quantita' sono stato basso. Sapete le quantita' per una buona luppolatura ? Un giorno prima della bottiglia ne posso aggiungere ancora qualche grammo ??? Grazie
  15. Quantita' ??? Ne ho 100 gr scarsi in pellet...vanno bene ??