AndreaW

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About AndreaW

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    Birraio Esperto
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  1. Io a breve prenderò un Keg da 5lt (per piccole feste è molto più pratico delle bottiglie), comunque leggendo qua e là, dovresti aggiungere 2 gg di zucchero per lt e lasciare rifermentare (come nelle bottiglie). In più ho preso anche una valvola di sfogo che permette di mantenere una certa pressione e lasciare uscire quella in eccesso, così la birra risulta carbonata al punto giusto
  2. AndreaW

    fave di cacao

    Io ho usato le fave di tonka (20gr) spezzettate in grappa (avevo solo quella), per tre giorni a T costante... nella mia Imperial Stout si sentivano molto
  3. Io uso una pompa per il ricircolo quindi mescolo veramente poco :P fa tutto la pompa! Fammi sapere se ti servono altri consigli!
  4. Io faccio birra con BIAB in pentola hai tutti i litri d’acqua (mash+sparge dell AG a 3 tini) come ha detto il buon Bacco! inoltre ti consiglio di utilizzare un falso fondo (o scola pasta in inox rovesciato) per evitare di bruciare la sacca a contatto con il fondo della pentola
  5. Si può fare anche con le bottiglie (si imbottiglia in contropressione), però devi avere l’attrezzatura idonea
  6. AndreaW

    Lavabottiglie

    Mi dispiace :/ forse la prima volta è un po’ duro da togliere (che sembra quasi saldato), però io mi ci trovo ancora molto bene nel lavare le bottiglie
  7. AndreaW

    Lavabottiglie

    Sembra brutto descriverlo comunque con una mano blocchi la parte rossa con l’altra afferri la parte bianca (il più vicino possibile alla base) e piano piano inclini di lato, dovrebbe smontarsi facilmente
  8. AndreaW

    Lavabottiglie

    Io lo uso ancora adesso (dopo 3/4 anni) e lo smonto sempre prima di riporlo, la plastica è sufficientemente dura e l’incastro tiene ancora bene
  9. si è un po’ gommoso Da quello che ho intuito quello che vendono su birramia (come altri siti per Homebrewing) è di qualità superiore rispetto a quello nella confezione blu, a detta anche del ferramenta, infatti lui stesso mi ha consigliato quello nella confezione gialla e bianca che è più idoneo per l’uso con alimenti, da qui lo chiamo alimentare (ma forse ho solo capito male io)
  10. Io uso il teflon alimentare
  11. Allora mi tocca fare una cotta apposta
  12. Aggiorno il post, tutta l’attrezzatura è stata venduta
  13. Rieccomi, ridotto il Pils e l’Amber del 20% e questo è il risultato (tabella di sinistra) a destra ho messo il confronto della tabella di partenza. In questo modo abbassi di circa 2 gradi l’ABV, ma non garantisco che il profilo aromatico rimanga invariato
  14. Di quanto vorresti abbassare il grado alcolico? Magari faccio qualche esperimento ricalcolando la ricetta... però personalmente eviterei di diluirla a fine bollitura, interverrei più a monte che a valle