AndreaW

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About AndreaW

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    Birraio Intermedio
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  1. AndreaW

    Imperial Tonka

    È il segno che la birra, una volta finita la bollitura, vive di vita propria
  2. AndreaW

    Imperial Tonka

    Stessa cosa successa a me, la prima è esplosa in camera di fermentazione, le altre dopo che ho pulito e preservato la stessa che era piena di una birra da 66, quindi le avevo appoggiate fuori, con il passaggio della temperatura da 20 a 23... io il problema l’ho individuato nel mash, che avendolo fatto con la pentola stracolma (per un errore di valutazione dei volumi :/ ), quindi non riuscivo a mescolare come si deve è qualcosa nelle temperature sarà andato storto... la fermentazione si è bloccata per due settimane a 1040 nonostante le avessi provate tutte per farle ripartire (ho aggiunto anche altro lievito), quando ho visto che nulla è variato, ho imbottigliato con il priming a 1.6 lasciando più spazio nelle bottiglie rispetto al solito... ma non è bastato :/ e calcola ho rotto anche 3 densimetro in questa cotta, quindi è nata storta proprio comunque con la tecnica che stai usando anche tu (di sgasarle e metterle al freddo), stanno resistendo da due giorni, nel dubbio me le bevo
  3. AndreaW

    Imperial Tonka

    Sto provando allentando lentamente la pressione senza piegare il tappo, così esce un po’ di co2, ho provato a stapparne qualcuna ma partono subito a fontana, quindi oltre a temperatura bassa e il gioco del tappo posso solo berle per risolvere il problema comunque tutto fa esperienza
  4. AndreaW

    Imperial Tonka

    Buonasera a distanza di un mese circa dall’imbottigliamento, sono iniziate le prime esplosioni (2 bottiglie da 66 e 1 da 50 ), ne ho stappata una per evitare di buttarla gli aromi sono ottimo, se non fosse per un piccolo problema quando si stappa... un getto di schiuma Spero di berne almeno la metà di quelle che ho fatto... questa cotta è stata un po’ sfortunata dall’inizio :/
  5. AndreaW

    Mini luppoleto

    Che spettacolo! Mi viene voglia di iniziare a coltivarlo anche a me
  6. AndreaW

    Imperial Tonka

    Danno un’aroma tendente alla vaniglia, le ho sentite al beer attraction a Rimini e subito mi è venuta in mente una bella Stout comunque ieri imbottigliato lasciando un po’ più spazio nelle bottiglie rispetto al solito e con un priming al minimo (punto a 1.6 di carbonazione)
  7. AndreaW

    Imperial Tonka

    Infatti è quello che ho pensato pure io, quando ho visto la densità costante, se domani rimane costante procedo come avevo già valutato prima della gorgogliata
  8. AndreaW

    Imperial Tonka

    Oggi dopo 2 settimane di silenzio ho sentito il fermentatore gorgogliare più di una volta misuro la densità ed è sempre la stessa... ho alzato a 20 la temperatura (ideale per il mangrove, buona per il s04)... ora il dubbio amletico... aspetto o imbottiglio? Calcolando che sono già 3 settimane di fermentatore...
  9. AndreaW

    fermentazione finita??

    Per far ripartire la fermentazione puoi provare a mescolare (senza ossigenare il mostro), la soluzione più drastica è mettere altro lievito, ma direi di andare per step, quindi vai di mescolata
  10. AndreaW

    fermentazione finita??

    Attendi 7 gg (controllando la densità), se rimane costante imbottiglia, doveva raggiungere 1010 da tabella?
  11. AndreaW

    fermentazione finita??

    Da quanti giorni sta fermentando?
  12. AndreaW

    Imperial Tonka

    Buonasera a distanza di 4/5 gg la prima misurazione, densità ancora 1040... a questo punto credo di imbottigliare tra venerdì e sabato... si vede che non c’e più pappa per i lieviti. Farò un priming basso rispetto a quello che volevo e me ne esco con una birra da 6.4 gradi... andrà meglio la prossima volta :/
  13. AndreaW

    Saluti

    Ciao benvenuto!
  14. AndreaW

    Mescolamento mosto durante imbottigliamento

    Per ora non ho mai mescolato, anche perché porto la soluzione per il priming alla stessa temperatura del mosto, prima di versare, ma una mescolata in più non fa mai male
  15. AndreaW

    Mescolamento mosto durante imbottigliamento

    Io uso versare l’acqua bollita con zucchero per priming sul fondo del fermentatore prima del travaso, poi con il travaso si mescola tutto per bene... per ora non ho avuto problemi