AndreaW

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AndreaW last won the day on 16 Febbraio

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Che riguarda AndreaW

  • Rango
    Birraio Intermedio
  • Compleanno 13 Febbraio

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    Male

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553 lo hanno visualizzato
  1. AndreaW

    Indecisione sul tappo

    Io per le bottiglie da 75 uso i tappi da 29
  2. AndreaW

    Domanda urgente

    Una volta ho lasciato raffreddare una birra fatta con il metodo da kit per 3/4 ore, poi ho inoculato il lievito... il risultato è stato gradito da tutti se non hai altre soluzioni oltre quella proposta da bacco... attendi il tempo necessario che si raffreddi per poter inoculare il lievito senza ucciderlo
  3. AndreaW

    Imbottigliamento

    Da quanti giorni sta fermentando?
  4. AndreaW

    Strong Ale con Maris Otter

    A questo punto metto nuovamente un mash di 64 per 40’ e 70 per 20’, altrimenti 64 per 35’ e 70 per 25’ ma dovrei fare un po’ di prove per vedere come si bilancia il grado alcolico e l’OG. Male che va la provo con questo mash e vedo che risultato ottengo con l’abbinamento a questo tipo di lievito
  5. AndreaW

    Strong Ale con Maris Otter

    Si il valore è ottimistico e sicuramente alzato dallo zucchero in fermentazione, considero di stare su un 75 max 80 (come l’altra)... tolgo troppo corpo con 50’ a 64? Dovrei bilanciare di più il mash a 64 e 70? O è sufficiente aumentare a-amilasi?
  6. AndreaW

    Strong Ale con Maris Otter

    Ok! Correzioni del mash effettuate, inoltre per rispettare un po’ lo stile e alzare il grado alcolico (che non guasta mai ) ho aggiunto circa 500 gr di grani (450 M.O. e 50 di crystal)!
  7. AndreaW

    Strong Ale con Maris Otter

    Ero affezionato all’idea iniziale quindi ho lasciato lo stile iniziale! Mi sa che è un errore che mi portò dietro, dovrebbero essere 10 min (non l’ho aggiornato) e 50 di mash a 64 PS ho ricevuto il pacchetto da birramia ieri, ho notato che i luppoli hanno AA leggermente più bassi rispetto a quelli registrati nel programma, quindi dovrò ricalcolare l’IBU a mano
  8. AndreaW

    Strong Ale con Maris Otter

    Si la OG dovrebbe essere più alta, ma seguendo il consiglio di @morrison , aggiungo lo zucchero candito dopo la fermentazione tumultuosa, così risparmio di lievito (OG è passata da 1084 a 1064) e contestualmente scurisco la birra (gli do un colore che a me piace di più )... ti tengo aggiornato!
  9. AndreaW

    Strong Ale con Maris Otter

    Buonasera a tutti!!! apro il post per la prossima cotta (da 15 lt) che farò entro febbraio! ho solo un dubbio, sul sito di birramia ho letto che il lievito mangrove che ho scelto non necessita di ridratazione è corretto o ho capito male io?
  10. AndreaW

    Christmas Beer

    Ottimo! Non avevo fatto caso che usavi il lievito liquido, allora vai tranquillo!!!
  11. AndreaW

    storia di una sovracarbonazione

    Allora spero che sia il difetto di qualche bottiglia e non di tutte
  12. AndreaW

    Christmas Beer

    Non sono esperto e non l’ho mai usato ma 4g di chocolate malt sono sufficienti per essere sentiti a fine fermentazione con tutti questi ingredienti? sicuramente userei due bustine di lievito con una OG di 1060 Fammi sapere come viene che ho un bel po di Malto M.O. anch’io
  13. AndreaW

    storia di una sovracarbonazione

    Ma sono bottiglie che hai recuperato o che hai comprato?
  14. AndreaW

    storia di una sovracarbonazione

    Ora ho capito perché la birra è alcolica... per attenuare il dolore delle eventuali schegge di vetro
  15. AndreaW

    prima birra

    Quindi hai bollito il mosto da kit senza l’aggiunta di zucchero o beermalt? Che OG avevi prima di inoculare il lievito? Qual’era quella prevista dalla ricetta? Se hai aggiunto solo 40 gr sicuramente avrai problemi con la densità e quindi il risultato finale