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AndreaW last won the day on 16 Febbraio
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Reputazione comunità
23 ExcellentChe riguarda AndreaW
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Rango
Birraio Intermedio
- Compleanno 13 Febbraio
Profile Information
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Gender
Male
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Io per le bottiglie da 75 uso i tappi da 29
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Una volta ho lasciato raffreddare una birra fatta con il metodo da kit per 3/4 ore, poi ho inoculato il lievito... il risultato è stato gradito da tutti se non hai altre soluzioni oltre quella proposta da bacco... attendi il tempo necessario che si raffreddi per poter inoculare il lievito senza ucciderlo
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Da quanti giorni sta fermentando?
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AndreaW ha iniziato a seguire Strong Ale con Maris Otter
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A questo punto metto nuovamente un mash di 64 per 40’ e 70 per 20’, altrimenti 64 per 35’ e 70 per 25’ ma dovrei fare un po’ di prove per vedere come si bilancia il grado alcolico e l’OG. Male che va la provo con questo mash e vedo che risultato ottengo con l’abbinamento a questo tipo di lievito
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Si il valore è ottimistico e sicuramente alzato dallo zucchero in fermentazione, considero di stare su un 75 max 80 (come l’altra)... tolgo troppo corpo con 50’ a 64? Dovrei bilanciare di più il mash a 64 e 70? O è sufficiente aumentare a-amilasi?
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Ok! Correzioni del mash effettuate, inoltre per rispettare un po’ lo stile e alzare il grado alcolico (che non guasta mai ) ho aggiunto circa 500 gr di grani (450 M.O. e 50 di crystal)!
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Pasquale89 ha iniziato a seguire AndreaW
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Ero affezionato all’idea iniziale quindi ho lasciato lo stile iniziale! Mi sa che è un errore che mi portò dietro, dovrebbero essere 10 min (non l’ho aggiornato) e 50 di mash a 64 PS ho ricevuto il pacchetto da birramia ieri, ho notato che i luppoli hanno AA leggermente più bassi rispetto a quelli registrati nel programma, quindi dovrò ricalcolare l’IBU a mano
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Si la OG dovrebbe essere più alta, ma seguendo il consiglio di @morrison , aggiungo lo zucchero candito dopo la fermentazione tumultuosa, così risparmio di lievito (OG è passata da 1084 a 1064) e contestualmente scurisco la birra (gli do un colore che a me piace di più )... ti tengo aggiornato!
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Buonasera a tutti!!! apro il post per la prossima cotta (da 15 lt) che farò entro febbraio! ho solo un dubbio, sul sito di birramia ho letto che il lievito mangrove che ho scelto non necessita di ridratazione è corretto o ho capito male io?
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Ottimo! Non avevo fatto caso che usavi il lievito liquido, allora vai tranquillo!!!
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Allora spero che sia il difetto di qualche bottiglia e non di tutte
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Non sono esperto e non l’ho mai usato ma 4g di chocolate malt sono sufficienti per essere sentiti a fine fermentazione con tutti questi ingredienti? sicuramente userei due bustine di lievito con una OG di 1060 Fammi sapere come viene che ho un bel po di Malto M.O. anch’io
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Ma sono bottiglie che hai recuperato o che hai comprato?
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Ora ho capito perché la birra è alcolica... per attenuare il dolore delle eventuali schegge di vetro
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Quindi hai bollito il mosto da kit senza l’aggiunta di zucchero o beermalt? Che OG avevi prima di inoculare il lievito? Qual’era quella prevista dalla ricetta? Se hai aggiunto solo 40 gr sicuramente avrai problemi con la densità e quindi il risultato finale