brewbro

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  1. Per esperienza controllate prima il vostro terreno,specialmente il drenaggio,visto che una delle mie piantine stava per marcire per l'umidità eccessiva delle radici. Altra cosa utile per la coltivazione è la tessitura del terreno,evitate terreni eccessivamente argillosi altrimenti l'apparato radicale soffrirà nello sviluppo,piantate in una zona ben soleggiata(il luppolo ha bisogno di un minimo di 6-8 ore di luce). Infine sarebbe opportuno auto-produrre del compost,le trebbie esauste sono ricche di sostanze perfette per il nutrimento e la crescita delle piante
  2. è una grande birra. Io la mia l'ho tenuta per tre anni e,nonostante il sapore non fosse più come quello del primo anno,è rimasta con una buona carbonazione e sapore
  3. Ha ragione Francesco mvef,mai abbassare la guardia altrimenti rischi di fare la fine della mia vecchia diabolos. Un giorno fermenta che una bellezza ed il giorno dopo me la ritrovo sul coperchio del fermentatore......
  4. ricorda anche che una buona miscelazione dei grani rende la temperatura del mosto più omogenea dandoti misurazioni più esatte
  5. brewbro

    Fioretta?

    Nel caso del fermentatore con le noci può anche non essere infezione ma l'effetto degli acidi grassi contenuti nella noce che,irrancidendo,hanno portato all'orribile risultato
  6. Se vuoi andare sul sicuro e non perdere nemmeno una goccia ti consiglio di farti tornire la pentola e montarci un rubinetto in acciaio,così non smuovi il fondo,fai meno sforzi ed avrai un mosto più pulito
  7. Salve a tutti! Sabato scorso ho preparato una bitter. Ora premetto che era il metodo BIAB e che la densità era di 1.054 però controllando oggi Mercoledì la densità era ancora a 1.020 e la birra era torbida. Secondo voi devo far fermentare ancora per ottenere una birra più pulita o oppure è una anormalità? ps. il lievito usato è un MJ empire ale che sta fermentando a 22°C
  8. Aggiornamento sulla bitter! La colorazione del mosto è sul ramato tipico dello stile quindi diciamo che la prova del colore è passata,per il la prova del gusto ci vorrà ancora un bel pò
  9. ragazzi non riesco più a trovare i miei contenuti! è normale?
  10. usa lo zolfo ramato e vedi come va,io le mie le ho curate così
  11. scusate ho dimenticato un numero ... la O.G è di 1105 secondo hobbybrew
  12. aggiornamenti: Finalmente mi è arrivata ieri la pentola! questo Sabato mi cimenterò in una bitter e metterò alla prova il Crystal 50 da me tostato per ottenere un Crystal 105. Speriamo che dalla pentola non esca fuori qualche abominio ultraterreno......
  13. anche io devo fare una birra piuttosto forte una christmas con una og di 105 con un lievito MJ però è una cotta dimezzata di 11,5L, voi dite che con una bustina me la cavo? Per precisare il lievito è un BELGIAN ABBEY M47
  14. scusate ragazzi ma per colpa della ditta di spedizioni non mi è arrivata la pentola ed i lieviti e hanno preso la felice idea di rispedire allo shop di birramia la mia merce. Ora ho parlato con lo staff dello shop e hanno detto che mi rispediranno il pacco,a sto giro speriamo bene
  15. Guarda per esperienza personale un buon sostituto può essere un bidone per il latte di plastica,sono resistenti e si avvitano invece di incastrarsi. L'unica pecca che hanno è che devi farti da solo il foro per il rubinetto