brewbro

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    Birraio
  • Compleanno 26/09/1993

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  1. Coltivare Il Luppolo Partendo Dai Semi

    Per esperienza controllate prima il vostro terreno,specialmente il drenaggio,visto che una delle mie piantine stava per marcire per l'umidità eccessiva delle radici. Altra cosa utile per la coltivazione è la tessitura del terreno,evitate terreni eccessivamente argillosi altrimenti l'apparato radicale soffrirà nello sviluppo,piantate in una zona ben soleggiata(il luppolo ha bisogno di un minimo di 6-8 ore di luce). Infine sarebbe opportuno auto-produrre del compost,le trebbie esauste sono ricche di sostanze perfette per il nutrimento e la crescita delle piante
  2. problema travaso fermentatore 50 lt

    è una grande birra. Io la mia l'ho tenuta per tre anni e,nonostante il sapore non fosse più come quello del primo anno,è rimasta con una buona carbonazione e sapore
  3. problema travaso fermentatore 50 lt

    Ha ragione Francesco mvef,mai abbassare la guardia altrimenti rischi di fare la fine della mia vecchia diabolos. Un giorno fermenta che una bellezza ed il giorno dopo me la ritrovo sul coperchio del fermentatore......
  4. Temperature cotta

    ricorda anche che una buona miscelazione dei grani rende la temperatura del mosto più omogenea dandoti misurazioni più esatte
  5. Fioretta?

    Nel caso del fermentatore con le noci può anche non essere infezione ma l'effetto degli acidi grassi contenuti nella noce che,irrancidendo,hanno portato all'orribile risultato
  6. Consigli su ricette

    guarda sulla descrizione della pianta c'è scritto che ha un elevato contenuto di A.A. ed un aroma di agrumi,quindi credo che sia indicato per pale ale e IPA
  7. info travaso da pentola a fermentatore

    Se vuoi andare sul sicuro e non perdere nemmeno una goccia ti consiglio di farti tornire la pentola e montarci un rubinetto in acciaio,così non smuovi il fondo,fai meno sforzi ed avrai un mosto più pulito
  8. Domande su prima birra

    Non credo si tratti di infezione è proprio il lievito che conferisce sapori particolari alla birra,nel tuo caso ci sta che la birra sia un po amara
  9. Domande su prima birra

    probabilmente si tratta del lievito formatosi sul fondo della bottiglia per via della rifermentazione,è normale nelle birre artigianali. Il mio consiglio è di usare bottiglie da 33cl così quando le versi saranno uniformi nel gusto
  10. Di solito si usano programmi come hobbybrew,che tra l'altro è gratuito e puoi scaricarlo direttamente da birramia,dove ti fornisce tutti i materiali per progettare la tua birra. Nel programma trovi tipologie di malto,luppoli e lieviti con i quali puoi regolare l'IBU,il colore e la densità del tuo mosto oltre che determinare l'efficienza del tuo impianto
  11. Aggiornamento sui malti speciali

    Salve birrosi amici del forum! Tempo fa sul forum avevo cominciato un topic sui malti speciali tostati in casa e vedere se donavano alla birra i colori e aromi giusti. Proprio oggi ho imbottigliato la bitter prodotta con il malto crystal 50 che però ho tostato nel forno di casa per cercare di ottenere un crystal 105. Ebbene sembra proprio che l'esperimento abbia funzionato! La birra si presenta con una colorazione ramata tipica dello stile anche se per un assaggio ci vorranno almeno 6-8 settimane. A breve vi aggiornerò per quanto riguarda il malto amber tostato in casa che ho usato per la "christmas"
  12. Torbidità della birra

    Salve a tutti! Sabato scorso ho preparato una bitter. Ora premetto che era il metodo BIAB e che la densità era di 1.054 però controllando oggi Mercoledì la densità era ancora a 1.020 e la birra era torbida. Secondo voi devo far fermentare ancora per ottenere una birra più pulita o oppure è una anormalità? ps. il lievito usato è un MJ empire ale che sta fermentando a 22°C
  13. Malti Speciali Fatti In Casa

    Aggiornamento sulla bitter! La colorazione del mosto è sul ramato tipico dello stile quindi diciamo che la prova del colore è passata,per il la prova del gusto ci vorrà ancora un bel pò
  14. Comunicazione Di Servizio: Lavori In Corso Al Forum

    ragazzi non riesco più a trovare i miei contenuti! è normale?
  15. usa lo zolfo ramato e vedi come va,io le mie le ho curate così