L'uomoluppolo

Utente Registrato
  • Content Count

    1,364
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

L'uomoluppolo last won the day on July 26 2017

L'uomoluppolo had the most liked content!

Community Reputation

209 Excellent

About L'uomoluppolo

  • Rank
    Mastro Birraio
  • Birthday 11/05/1988

Recent Profile Visitors

1,926 profile views
  1. io ti direi di puntare sull'inox,, io mi ci sono trovato bene
  2. io le avrei fatte bollire, però come ti hanno già detto puoi farlo, ma risciacqua molto bene
  3. vendila col passaparola tra poca gente fidata....non diventerai miliardario però puoi iniziare così.....se qualcuno finisce con la diarrea a colori rischi qualche mazzata XD Fra, davvero bastano solo 100.000 euro? a saperlo lo aprivo mesi fa...
  4. complimenti davvero. molto bello, hai fatto tutto tutto tu? apri un post in FAI DA TE e spiega come hai fatto passo passo :-)
  5. il luppolo selvatico lo puoi usare facilmente per l'aroma, ma per l'amaro te lo sconsiglio non avendo dai valori certi di AA... inoltre rischi di prenderti luppolo incrociato con piante selvatiche e ci sono molte incognite. io compro semi ogni anno (tipo con 5-6 euro ti fai comodamente 300 semi, il problema è portarli da seme a pianta adulta, perchè è davvero difficile al prossimo giro proverò mr.hops, anche se la qualità si paga e un ordine minimo sono circa 40 eurelli
  6. per un secondo ho temuto che mi avessero scoperto XD
  7. si ma ti conviene aspettare I cononici giorni...onde evitare sorprese
  8. Verrei volentieri ma padova è un pochino fuori mano
  9. ciao, prima di tutto grandissimi che vi siete fatti da voi la pentola! questo è lo spirito! secondo, non c'è un'altezza fissa a cui fare il foro, teoricamente devi farlo il più in basso possibile ma NON a filo del fondoaltrimenti avrai problem quando appoggerai la pentola per terra. tieni conto di lasciare lo spazio per non far toccare (quando appoggi la pentola)) o sporgere il rubinetto dal fondo della pentola o potresti avere problemi il filtro bazooka lavora grazie alla gravità per cui è ideale metterlo sul fondo della pentola, perchè se lasciassi dello spazio sotto tutto quello che sta al di sotto rimane nella pentola
  10. Io ti direi di aspettare almeno un mese se non due....ma capisco che il desiderio è forte....aspetta almeno 3-4 settimane, ma ricorda che la virtù del birraio è la pazienza
  11. concord con Mastro Morrison, dai I dati corretti
  12. facci sapere....specialmente per poter replicare o meno la modificazione casereccia dei malti
  13. sinceramente non mi è mai capitato, prima usavo quelli a bocca larga, ma il coperchio e altri aspetti non mi convincevano, così ho preso quelli col tappo a vite giallo. ora sono passato all'nox (piccolo investimento XD) mi hai ricordato che ho un paio di fermentatori col tappo a vite che devo vendere. grazie!