machinem

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  1. Un grazie a tutti per le risposte. La densità'prima di imbottigliare era 1013 . Ingenuamente ho usato gli stessi ingredienti per fare 23 litri solo che ne vi sviluppati alla fine 14. La birra che è venuta mi piace perché molto alcolica, l'unica cosa che mi preoccupa è questo retrogusto secco e amaro che a primo impatto mi piace ma poi man mano che scende persiste e mi disgusta un po'. Spero che stando un altro mese in bottiglia possa migliorare.Non so' se mi sono spiegato bene. grazie di nuovo a tutti.
  2. Bene. Attendo tre giorni poi autocontrollo. grazie
  3. Salve, Dopo la prima fermentazione della mia weiss con metodi e+g ho effettuato il travaso in un secondo fermentatore e nei due giorni successivi la densità rimane stabile a 1014,calcolando che quella iniziale era 1040. Che faccio? Posso imbottigliare ? Grazie
  4. Perché avevo un fermentatore piccolo. Se la lascio imbottigliata un altro mese migliora? Grazie
  5. Salve, ho fatto una birra lager con il kit, con l'unica differenza che non ho fatto 23 litri ma 14.Ad un mese dall'imbottigliamento ne ho aperta una per provare. Colore perfetto, schiuma regolare. Ho notato che all'assaggio si nota un retrogusto amaro che inizialmente è piacevole ma poi persiste ed all' ultimo disgusta un po'. È normale visto che è ancora presto oppure ho sbagliato qualcosa? Il sapore non dispiace però l'amaro tipo Peroni un Po mi infastidisce. grazie
  6. Salve, qualcuno sa' indicarmi un sito per acquistare bottiglie con tappo meccanico Low cost? Ringrazio in anticipo
  7. C'è la presenza di schiuma all'interno, Il fermentatore è chiuso e la temperatura gira intorno ai 20 gradi. Densita' iniziale 1040. Oggi dopo 4 gg 1020 che dite?
  8. machinem

    Problema E+G Aiutatemi!

    salve, è la prima volta che faccio la birra con il kit e+g ed ho scelto di fare la Weiss. Ho seguito tutti i passaggi della ricetta ed ho messo a fermentarla. Il gorgoglio è iniziato prima delle 24 ore e risultava essere quasi continuo, all'improvviso pero' dopo tre giorni si è bloccata la fermentazione completamente. Non so' cosa fare, mi aiutate ??? Non ho messo lo zucchero perche' non previsto dalla ricetta, ho fatto una cazzata ?? grazie
  9. Nessun risentimento ci mancherebbe. ciao e grazie
  10. Grazie a Nightbrewer per la spiegazione dettagliata e per la gentilezza. ciao
  11. Innanzitutto un grazie ad entrambi per i consigli. Avevo notato comunque che il luppolo 60 min. Il fatto è che non ho una pentola da 40 lt e ho fatto queste domande proprio per sapere se potevo dividere in due pentole. La ricetta mi dice di scaldare 14 lt di acqua per infusione grani ma poi mi dice di fare lo sparging con 12 litri e portare ad ebollizione per l'inserimento del luppolo. Scusatemi ,e' vero che sono all'inizio ma ho fatto la birra con il kit ma non mi soddisfa il procedimento anche se la birra è venuta bene. Non per presunzione ma vorrei imparare a farla con i grani anche se si sbaglia prima o poi se voi mi volete dare consigli utili riusciro' a farne una buona. grazie
  12. machinem

    American Pale Ale Aiuto!

    salve, io ho acquistato i seguenti elementi: - Malto Pale Maris Otter: 5kg - Malto Cristal: 300g - Luppolo Columbus (pellets): 40g (60 min) - Luppolo Columbus (Pellets): 30g (3 min) - Lievito Whitelab California Ale con la ricetta in mano non riesco a capire alcuni passaggi. Devo utilizzare una pentola unica per tutto il procedimento? il luppolo in pellet si inserisce quando bolle l'acqua ma per quanto tempo? e per ultimo, quando ho finito di bollire il luppolo filtro subito il mosto o lo faccio dopo una settimana?? Scusatemi ma sono nuovo del campo e vorrei imparare bene tutti i passaggi. Vi ringrazio in anticipo.