recchimurzo

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About recchimurzo

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    Neo Birraio
  1. recchimurzo

    Fermentazione Con Mangrove Jack's

    Ho provveduto, grazie mille!
  2. recchimurzo

    Fermentazione Con Mangrove Jack's

    Devo rimuovere il gorgogliatore e pulirolo, oppure no?
  3. Salve a tutti, premesso che la birra l'ho messa a fermentare ieri sera... Oggi sono arrivato a casa in serata e vedo che il gorgogliatore è tutto sporco di birra e la soluzione che era dentro il gorgogliatore è scomparsa quasi del tutto. Non so quante ore sia stato cosiì, sono mancato tutto il giorno. La temperatura è 19/20 gradi. - Cosa è successo? - E' stata compromessa la birra? - Devo rimettere la soluzione nel gorgogliatore? Comunque gorgoglia ancora e sul coperchio noto della schiuma, ma solo sul coperchio. Datemi consigli, grazie mille!
  4. Qualcuno ha detto birra?

  5. recchimurzo

    Fermentazione Ferma Ipa + Beermaltdry - Help!

    Ciao ragazzi, Ha ripreso a gorgogliare timidamente ieri dopo avergli messo una copertina sopra.. ma stamattina è di nuovo fermo.. Che ve ne pare? Grazie ragazzi e soprattutto ad Antonio per lo smaltimento
  6. recchimurzo

    Fermentazione Ferma Ipa + Beermaltdry - Help!

    Dubbio, non centra niente che la base sulla quale ho messo l'ultimo fermentatore (IPA) è un pò inclinata, vero?
  7. recchimurzo

    Fermentazione Ferma Ipa + Beermaltdry - Help!

    Perfetto, grazie! PS: Ma se per la IPA non dovesse cambiare come faccio a sbloccare la fermentazione?
  8. recchimurzo

    Fermentazione Ferma Ipa + Beermaltdry - Help!

    Quindi procedo con i travasi a step settimanali e poi imbottiglio normalmente?
  9. Salve a tutti, il giorno 5 ho messo in produzione 3 tipi di birra (una Brown ale, ua Australian bitter e una IPA). Tutto il procedimento ok, sanificato e attento a tutti i passaggi. Attualmente le prime 2 sono nella fase tumultuosa della fermentazione mentre la IPA stamattina ha smesso. Ho usato destrosio per le prime 2 e beer malt dry per la IPA. La temperatura è di 22 gradi stabile. Devo preoccuparmi? Cosa mi consigliate di fare? Chiedo un consiglio a voi che siete più esperti di me. Attendo vostre e nel frattempo vi abbraccio!
  10. recchimurzo

    Gorgoglio

    Salve a tutti, il giorno 5 ho messo in produzione 3 tipi di birra (una Brown ale, ua Australian bitter e una IPA). Tutto il procedimento ok, sanificato e attento a tutti i passaggi. Attualmente le prime 2 sono nella fase tumultuosa della fermentazione mentre la IPA stamattina ha smesso. Ho usato destrosio per le prime 2 e beer malt dry per la IPA. La temperatura è di 22 gradi stabile. Devo preoccuparmi? Cosa mi consigliate di fare? Chiedo un consiglio a voi che siete più esperti di me. Attendo vostre e nel frattempo vi abbraccio!
  11. recchimurzo

    Kit Doppio Fermentatore Arrivato Oggi, Consigli?

    E con queste temperature... quale? ho una ipa, una bitter australian e una brown ale..
  12. recchimurzo

    Kit Doppio Fermentatore Arrivato Oggi, Consigli?

    Ahimè.. sono passate solo 2 settimane..
  13. recchimurzo

    Kit Doppio Fermentatore Arrivato Oggi, Consigli?

    Primo stappo effettuato. Fa schiuma ed ha un buon profumo... ...ma dopo un po la schiuma sparisce e riscaldandosi di sente molto il lievito ed il sapore sembra amarognolo.. Deve maturare ancora o è andato storto qualcosa??
  14. recchimurzo

    Kit Doppio Fermentatore Arrivato Oggi, Consigli?

    Ragazzi!!! Noto una sottile velatura sul fondo delle bottiglie... cos'è? Sto andando bene?
  15. recchimurzo

    Kit Doppio Fermentatore Arrivato Oggi, Consigli?

    Domanda. Ho iniziato la prima fermentazione a 22 gradi. La seconda tra i 22 e i 24. Ho imbottigliato al terzo travaso ma la temperatura rimane compresa tra i 24 e i 26 (al sud sta facendo caldo).. OG e FG (come da istruzioni) Priming aggiunto prima dell'imbottigliamento con circa 9 gr per litro. Che mi dite?