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4 NeutralAbout blumex
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Neo Birraio
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Varese
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su birramia al momento dell'ordine scegli di prenderne 1 o 2 di kit
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nella mia ultima dubbel di birramia e+g ho cheisto 2 lieviti e ho fatto starter di 1,5 giorni. da 1075 di OG (dovea essere 1073) è arrivata a 1015-1018 di OF
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ciao, io birrifico da 1 anno e dopo 3 kit sono passato quasi subito all' E+G, prendendo solamente 1 pentola da 25 litri e 1 da 15 che avevo già. uso i kit e+g di birramia con soddisfazione, sto molto attento e seguo istruzioni e consigli di questo forum. quindi con poca spesa tanta resa... Sto pensando anch'io di passare all' ALLGRAIN con il Grainfather, in italia è molto presente e sono dentro a gruppi facebook o telegram italiani con gente preparata e simpatica. questo quanto visto io sono 800 euro se non erro con il nuovo controller. ho visto su birramia l'easygrain, inferiore di
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Ieri ho bevuto una Nora della Baladin. La mia è vebuta molto simile, pensavo di aver sbagliato bottiglia con una delle mie... con le dovute differenze ecc ma assomiglia molto
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La devo imbottigliare fra poco! anch io ho preso due lievito e ho fatto cmq uno starter. l L'OG era 1075 circa, quindi come da ricietta (1073) e dopo circa 16 giorni e un travaso dopo una settimana sono arrivato a 1016-18 di FG. temperatura di fermentazione non altissima, 20 gradi. non ho camera / termostato ecc buona birra
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no quello no...
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io ho appena preso il comodo kit e+g di birramia della dubbel. se mai mi faro mie ricette passerò all' ALL grain (magari con grainfather). mia personale opinione
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Ciao, l'ho appena fatta anch'io e ne ho aperta 1 dopo 1 mese e 10 giorni. attenderò ancora..ma mi alscia perplesso un po'. buona si, ma poco amara..non so, non capisco massimo
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Ciao "Io lavo subito tutto solo con acqua calda e spugnetta." IDEM, ma magari aggiungo un filo di detersivo dei piatti e lo sciacquo bene bene. prima della nuova cotta, solo acqua e spugnetta e sanitizzazione se si lava tutto subito con acqua calda e spugnetta va via tutto. (credo) massimo
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Ammazza che lievito...
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ieri sera ero con la mia compagna in un bistrot che ha 10 birre artigianali alla spina 1 per stile (italiane) e mille bottiglie... quindi mi è presa la scimmia e siccome lei è grafica/fotografa/designer mi farà le etichette epr le 3 prossime cotte, ho già scelto il nome delle 3 birre.. non mi dispiace il fare le etichette (le studierà lei) e usare la colla solubile. mettere etichetta si da una comunicazione diversa diciamo... quasi come se il prodotto fosse migliore... d'altronde il valore percepito = valore comucaito per il valore effettivo. l'effettivo dipende da come siamo bravi birrai
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ciao a tutti, domanda sempice e diretta.. come differenziate le varie bottiglie delle varie cotte, senza usare etichette? tappo oro senza scritte e ci scrivete due lettere con uniposca? grazie! ciao
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Ciao, ti consiglierei una IPA o una APA e visto la tua passione di passare al metodo e+g, io ci sono passato quasi subito con ottimi risultati (a mio parere e di amici), grazie al sito birramia e alle persone di questo forum. basta prendere una pentola da 20 L almeno o 30L, una graibag e filtri per i luppoli in bollitura. il sito Birramia vende già i kit e+g fatti...molto comodo. dopo pensi a farti qualche ricetta. è un metodo e un modo di birrificare molto piu simile a ALL GRAIN. come gusti è dura consigliare..forse IPA e APA troppo luppolata per la famiglia? Grand CRU della Brewfe
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Prova a prendere la birra, ti fai un'idea, anche se credo sia una cosa troppo spinta e forse fatta solo per differenziarsi eccessivamente