r1348

Utente Registrato
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About r1348

  • Rank
    Neo Birraio
  1. Per inciso, mai avuto un sedimento del genere prima d'ora: https://goo.gl/photos/fRModqZcLrXn6u1V9 ed ha ripreso a gorgogliare anche dopo il travaso! Profumo comunque fantastico, da vino barricato!
  2. Sì credo anch'io sia il caso, e comunque con le oak chips i tannini sono pure voluti! Travaso compiuto, ci si sente tra una settimana!
  3. Ok densità di 1016, considerando che il campione era molto sporco con lievito e frammenti di oak chips, direi che ci siamo per il travaso. Sapore acidulo e tannico, speriamo in bene...
  4. No, non ancora, ho paura che le oak chips più la presenza di sedimento vicino al rubinetto mi falsino la lettura verso l'alto, comunque stasera quando torno a casa la farò. Le istruzioni suggeriscono di travasare a 1015...
  5. Ciao a tutti, volevo sottoporvi un piccolo dubbio che ho riguardo al kit http://www.birramia.it/malto-luppolato-per-birra-rum-oaked-strong-ale-edizione-limitata.html Rum Oaked Strong Ale di Birramia. Ho iniziato la fermentazione il 25/4 con OG 1054, lievito inoculato a 25°C, temperatura poi scesa gradualmente a 20°C durante la settimana. La fermentazione ha preso vigore felicemente, e qui sta il mio problema: oggi sono 7 giorni di fermentazione, e continua a gorgogliare piuttosto vigorosamente. Di solito effettuo il primo travaso dopo una settimana esatta, ma è la prima volta che una cotta con