
r1348
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Neo Birraio
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Per inciso, mai avuto un sedimento del genere prima d'ora: https://goo.gl/photos/fRModqZcLrXn6u1V9 ed ha ripreso a gorgogliare anche dopo il travaso! Profumo comunque fantastico, da vino barricato!
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Sì credo anch'io sia il caso, e comunque con le oak chips i tannini sono pure voluti! Travaso compiuto, ci si sente tra una settimana!
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Ok densità di 1016, considerando che il campione era molto sporco con lievito e frammenti di oak chips, direi che ci siamo per il travaso. Sapore acidulo e tannico, speriamo in bene...
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No, non ancora, ho paura che le oak chips più la presenza di sedimento vicino al rubinetto mi falsino la lettura verso l'alto, comunque stasera quando torno a casa la farò. Le istruzioni suggeriscono di travasare a 1015...
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Ciao a tutti, volevo sottoporvi un piccolo dubbio che ho riguardo al kit http://www.birramia.it/malto-luppolato-per-birra-rum-oaked-strong-ale-edizione-limitata.html Rum Oaked Strong Ale di Birramia. Ho iniziato la fermentazione il 25/4 con OG 1054, lievito inoculato a 25°C, temperatura poi scesa gradualmente a 20°C durante la settimana. La fermentazione ha preso vigore felicemente, e qui sta il mio problema: oggi sono 7 giorni di fermentazione, e continua a gorgogliare piuttosto vigorosamente. Di solito effettuo il primo travaso dopo una settimana esatta, ma è la prima volta che una cotta con
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