MAURIZIO MARTELLI

Utente Registrato
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

MAURIZIO MARTELLI last won the day on April 25 2016

MAURIZIO MARTELLI had the most liked content!

MAURIZIO MARTELLI's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Cosa intendete per OG? la misurazione iniziale? la misurazione iniziale era di 1049. Io dovrei ancora fare la seconda fermentazione, quindi se faccio come dice agamennone devo saltare il passaggio? é consigliabile ossigenare, rimescolando per alcuni minuti per rivitalizzare i fermenti? oppure cerco di alzare la temperatura con una cintura? aggiungere zucchero al malto per rivitalizzarlo?
  2. Ciao a tutti, con i miei amici stiamo facendo la nostra terza birra, adesso stiamo provando a fare una Venere - Malto luppolato per birra Wheat (Weiss) 2,2 kgAbbiamo preparato il mosto giovedì 14 aprile, la fermentazione era partita benissimo, ma adesso a distanza di 11 giorni ancora non è arrivato ai 1015 gradi . Avevo fatto una misurazione giovedì 21 aprile ed era a 1018 gradi, di cui però avendo una temperatura ambientale di 14/15 gradi centigradi ho levato un -1 come da tabella del densimetro, quindi risultava 1017 gradi. Adesso Lunedì 25 aprile ho le solite condizioni di giovedì passato. Cosa mi consigliate di fare? Maurizio