Nanobarbuto

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    130
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    14

Nanobarbuto last won the day on 4 Settembre

Nanobarbuto had the most liked content!

Reputazione comunità

8 Neutral

Che riguarda Nanobarbuto

  • Rango
    Birraio

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

576 lo hanno visualizzato
  1. secondo me è per non dover travasare il mosto che ha fatto questa richiesta, usandola come single vessel...
  2. Chi vive nella mia zona??

    io sono di viareggio,e conosco la zona ci abita una mia carissima amica
  3. allora jes ti consiglio di fare un cestello estraibile,pompa di ricircolo e hai già un buon impiantino da 23 lt finiti
  4. Belgio e pellegrinaggi birrai

    grazie fra...il museo/birrificio di bruxel o quello di bruges sono attivi ? cioè e possibile imbattersi in una cotta che tu sappia?
  5. Ti danno una pentola elettrica con termostato (poco preciso)perfettamente coibentata, un fondo filtrante,un mini bazooka...vale di più di quello che costa ed è per chi fa i canonici 23 lt di pentole e fornelli vari
  6. PRIMA ESPERIENZA

    don personalmente ti consoglio di andare per gradi, potresti passare magari all estratto + luppoli , poi estratto + grani e in fine alla all grain credimi non e cosi semplice almeno all ' inizio gestire una cotta anche se è semplice come una ipa o una apa
  7. Pentola Mash Motorizzata All Grain

    bhe il pozzetto e più comodo e evita rischi,le pale più a fondo stanno meglio è (ma occhio che non tocchino nel bazooka ecc,bhe potresti coibentare la pentola con lana di roccia e nastro di alluminio...potresti aggiungere sennò un fondo filtrante che sarebbe il top...
  8. è una pentola elettrica con termostato ( alquanto impreciso) fondo filtrante e rubinetto che la commercializza la klarstein (ditta tedesca che importa elettrodomestici cinesi),tutto sommato per i 139 € che costa ha un rapporto qualità prezzo ottimo...comunque per rispondere alla domanda secondo me si puoi farlo ma sostanzialmente non lavora bene perchè si creerebbero canali preferenziali,potresti usando una canna fumaria in acciaio inox usarla a mo di cestello,ma è scomodo, io opterei per costruire un semplice cestello con fondo filtrante, troppo pieno,e filtro superiore a cui potresti abbinare una pompa di ricircolo, a conti fatti se non lo hai ancora acquistato compra direttamente il mundshenk che e ottimo, se invece lo hai già con questa semplice modifica ti ritrovi con un single vessel con poco più di 100 €,come gestisci le temperature?
  9. Esperimento birraio

    bhe se lo consideri come una massa informe di muscoli vedi si... scherzi a parte secondo me potresti perlopiù riutilizzare il lievito per clonare le due birre
  10. il grande salto...

    si morrison ma il coriandolo non è compreso
  11. Belgio e pellegrinaggi birrai

    quindi per un week end cosa mi consigliate?
  12. il grande salto...

    Non è che mi sono affezionato; il fatto è che per imparare sul campo ho acquistato 3 kit all grain un apa una weiss (che sarà la base per la mao del post idee malsane e dove trovarle), e una blanche appunto perché piace alla mia consorte che mi ha regalato l'impianto automatico... come noti ho volutamente preso birre da difficoltà crescente, proprio per capire ogni metodo casalingo brassicolo...venendo al succo del discorso nel kit blanche sono contemplati 2kg di malto weizen che nella migliore delle ipotesi e separato dal pilsner, ho acquistato in più i fiocchi proprio per aggiungerli,ma non vorrei trovarmi con 2 kg di weizen che poi non userei per lungo tempo...per il coriandolo calo di 5 g?
  13. Belgio e pellegrinaggi birrai

    Dai su non ci scaldiamo...in effetti a me piacerebbe visitare un birrificio "vero" ma però ho di contro il fatto di aver solo un week end di cui solo il sabato sarà giorno intero...quindi devo per forza teovare un posto dove mi dia la possibilità di far tutto
  14. il grande salto...

    secondo te cosi può andare ? Malto Pilsener in grani 2 kg Malto in grani Wheat Rhon Malz 1 kg fiocchi di frumento 2 kg fiocchi d'avena 300 g luppolo: stiryan gold 20 gr 60 min saaz 14 gr 60 min saaz 14 gr 15 min coriandolo 10 gr 15 min scorza di arancia amara 10 gr 15 min lievito mangrove jack m 21 priming 6/7 gr lt
  15. Ambiorix brewferm

    Si ma sono 23 litri finali lavorerai con 10 lt di mosto che poi allungherai con acqua fino ad ottenere i canonici 23 lt