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    Neo Birraio

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    Sidro

    Salve a tutti. L'altro ieri ho fatto il mio primo sidro con 9 lt di succo di mela a acquistato al Lidl e lievito per vino bianco.. Ho proceduto così: Ho versato i 9 lt di succo nel fermentatore; dopo averlo attivato ho inoculato il lievito e ho rimescolato il tutto energicamente.(Prima di mettere il lievito ho misurato la densità del succo che mi ha dato un valore di 1050).La fermentazione è in iziata dopo circa 12 ore.Ad oggi il composto fermenta lentamente a 18°. Se c'è qualcuno esperto: 1)La temperatura è troppo bassa? E se sì per quanto tempo devo far fermentare il tutto? 2)Al momento di imbottigliare quanto zucchero devo mettere in bottiglia ( o per litro)? Vorrei imbottigliare con bottiglie da birra da 66cl. In attesa di cortesi risposte saluto tutti gli amici del forum
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    Sidro fai da te

    Vorrei fare un sidro: 9 Lt succo di mela acquistato presso supermercato tedesco.Chiedo: 1)Quanti grammi di lievito devo usare? 2)Quanti grammi di zucchero x lt di fermentato devo introdurre in bottiglia da 66cl per avere un prodotto finale secco e molto frizzante? Grazie a tutti quelli che mi risponderanno. N.D.R. ho lieviti per vino bianco!
  3. Allota:durante il travaso dal fermentatore oroiginale al nuovo fermentatore, insieme alla birra c'è andata un bel pò d'aria succhiata dal tubo di travaso che non faceva tenuta stagna.
  4. Oggi ho fatto il primo travaso e,credo, di aver fatto un gran bordello in quanto per un bel pò la birra,durante il travaso stesso ha succhiato anche un bel pò d'aria dal tubo di travaso che non stava ben fisso al rubinetto del fermentatore originale.A cosa posso andare incontro? Grazie in anticipo per le Vs risposte Saluti