andrea S
Utente Registrato-
Numero messaggi
58 -
Registrato
-
Ultima Visita
-
Days Won
3
andrea S last won the day on 18 Ottobre 2016
andrea S had the most liked content!
andrea S's Achievements
Newbie (1/14)
8
Reputazione comunità
-
Do un triste annuncio, ciò preso una sola incredibile. Mio padre che bene o male ci capisce di frumento dice che l'orzo è fallato, ha preso e dentro non gli piace l'odore . Pazienterò ma incrociate le dita di mani e piedi e speriamo per il meglio
-
Si si, ma cercherò di non farmi più cosi male da solo e compreso solo orzo già maltato hahahha
-
Cioè se non si ha un sacco, bisogna trovare qualcosa che abbia maglie larghe, cosi che non si intasi. Tipo una garza.
-
Consigli sul procedimento??
-
Il risciacquo delle trebbie si fa per estrarre quel po di composto che può rimanere dentro, e un sacco filtrante è la cosa migliore dato che si intasa difficilmente, e rende il tutto molto più comodo. Io per estrema sicurezza uso una pentola da 30lt cosi se ce più mosto non e un probleme. Il raffreddamento come sappiamo più e veloce e più le proteine nel mosto vanno a fondo e rendono molto più semplice il travaso e lo stesso inoculo dei lieviti. Se volessi spendere di meno puoi prendere dei tubi di rame da condizionamento, dato che costano meno e sono già lavati, certo che per piegare il tubo servirà una mano esperta ma piano piano si può fare tutto.
-
Avevo in mente di fare un imperial sthout, dato che mi hanno fatto trovare a casa una botte nuova di zecca , e le imperiale mi sembrano buone per maturare in botte. Ma cosa ne pensate?? Credete sia una bella sfida , o una disfatta colossale??
-
Grazie ancora
-
Grazie mille
-
Ragazzi dato che sto cercando da tre giorni, dove posso trovare i luppoli fluggle e ek goldings
-
ma è malto pronto? scusami per l'ignoranza
-
Dato che ho già una birra in produzione ed ho un altro fermentatore vuoto volevo cimentarsi in un IPA,la mia prima ipa!!! Consigli??
-
Allora ho proceduto al secondo travaso, ed ho assaggiato il mosto dal rubinetto del fermentatore. Allora prima era amarissimo e il sapore era strano, ma finito il travaso il sapore e l'amaro sono migliorati notevolmente, dite che migliorerà??
-
OK ok grazie !! Mi terrò sui 5 io e la carbonazione abbiamo un rapporto difficile. Tipo le bottiglie che stappo fanno a mo di fontana hahahha
-
Hahhahaha e vero , ho faccio qualcosa di meraviglioso o vene ma cagata pazzesca habbaha
-
Si avvicina il secondo travaso, ed ho un dubbio. A che tipo di birra far riferimento per aggiungere lo zucchero?? Il mio malto ha un odore biscottato, ma costruendoci una birra il sapore diventa leggermente fruttato.