Francesco mvef

Utente Registrato
  • Content Count

    1,311
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Francesco mvef last won the day on September 10

Francesco mvef had the most liked content!

Community Reputation

138 Excellent

About Francesco mvef

  • Rank
    https://www.facebook.com/sofoodsogooditalia/
  • Birthday 06/17/1988

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.facebook.com/sofoodsogooditalia/

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Rende (cs)

Recent Profile Visitors

4,861 profile views
  1. Tutti trofei conquistati duramente e bevendo in tutta europa oltre che in tutta italia, ho perso il conto ormai ma devo dire che ne ho parecchi. Non è tanto il bicchiere l'importante ma il ricordo che ad esso ho legato, il posto in cui l'ho bevuto, la compagnia con cui l'ho condiviso
  2. ho visto tardi xd sondaggio non più attivo, spero che a quest'ora ti sia già laureato
  3. sta sudando come un bagnino sulla spiaggia ad agosto xd e' tutta esperienza tranquillo, portala a termine ormai così se non si abbassa la temperatura e ne farai utile confronto con le prossime che spero ti rimangano più su una primaverile e mite temperatura di 20-22 gradi, quando necessario, rispetto ai ben più estivi 30
  4. si si parlavo di Monaco di Baviera, in alcuni capannoni non entri perchè chiudono proprio le porte però sono riuscito ad entrare ai cambi turni e dopo un pò di attesa e ricerca anche a sedermi in 3 - 4 hall durante lo stesso pomeriggio tra i quali al lowendgrube, al marstall e al l'hacker-pschorr. C'è tantissima gente e naturalmente ci vuole più pazienza, per i prezzi poi ho pagato dagli 11 ai 13 euro per una Mass ma mi ero documentato e ho trovato i prezzi che mi aspettavo. Rispetto ad anni fa l'aumento purtroppo è vero ed è sempre continuo e costante.
  5. se vieni a monaco a fine settembre ci beviamo una birra insieme
  6. io sono stato durante il week end, e riandrò sempre nel week end, però non ho trovato particolari difficoltà nonostante tantissime persone
  7. Oktoberfest 2019 è alle porte, manca pochissimo, chi ci sarà?
  8. Direi che a distanza di pochi mesi puoi ancora farli ma un unica fermentazione diablo e abdj non ha senso e le rovini. fai due cose distinte e separate ma fatte bene.
  9. Quoto. Il sistema è carino, sembra figo spillare dallo spillatore e chi più ne ha più ne metta, ma per soli due litri per volta credo che la sua funzione di utilità sia veramente ridotta già con i suoi torp e ancora meno con torp da "hackerare", tanto vale perdere il brivido di tirare la leva e apparire fighi davanti agli amici e stappare una normale bottiglia. Altrimenti per le feste botte 25-50 litri da noleggio e spillatore da banco sul tavolo come ho visto fare. Tuttavia è pur sempre un regalo e non si può essere negativi, è sempre un bel pensiero che una persona cara ci avrà fatto ma a questo punto tanto vale usarlo con i torp orginali o con qualcuno compatibile e la birra seria versarla nel bicchiere.
  10. Non ho ben capito la tua intenzione ma in entrambi i casi, imbottigliare/lasciar fermentare, non ha molto senso.
  11. fai bene, i miei tempi medi sono 6 mesi, ma ho aspettato sia di più che di meno dipende caso per caso. Dopo una sola settimana magari è un pò presto già per l'assaggio, il primo lo faccio dopo circa 2-3 settimane almeno.