Francesco mvef

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Che riguarda Francesco mvef

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    Mastro Birraio
  • Compleanno 17/06/1988

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    Birra in tutti i suoi aspetti, guida gastronomica, associato BeerStream, blogger food & travel

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  1. non devi buttare, ma per sicurezza copri o metti in una bacinella le bottiglie, se sono state imbottigliate davvero precocemente o con priming eccessivo non vorrei che ne scoppi qualcuna .... e i botti possono essere belli poderosi..
  2. benvuto nel forum e grazie a Dio che hai scritto qui prima di infilare un braccio nel fermentatore...non lo fare! stai tranquillo che anche senza filtro si riesce bene a non far passare i sedimenti, ad ogni modo potresti sempre mettere alla fine del tubo d'uscita, nel fermentatore vuoto, un canovaccio di seta fissato bene, o qui su birramia ci sono pure delle piccole hopping bag che sono fungibili all uso (ho testato io). Comunque dopo il travaso ci saranno altri sedimenti quindi potresti anche farlo direttamente dopo la seconda settimana al massimo
  3. Benvenuto nel forum,
  4. non l ho mai prodotta, ma guardando gli ingredienti direi che con 30/35€ circa riesci a fare 21 litri come da ricetta
  5. ps: se vuoi nei miei file sul profilo c'e' una foto con densimetro della diablo come e' venuta a me, almeno per colore
  6. 1- no i lieviti depositati saranno da buttare, cerca di non farli finire nel secondo (se ne possiedi due) fermentatore. Stessa cosa poi al prossimo travaso con priming dopo la seconda settimana. 2- dopo la seconda settimana dovresti aver raggiunto la densita' finale, ma non imbottigliare mai prima di 10-12 giorni di fermentazione totale o rischi che esploda qualche bottiglia, io consiglio pazienza ( a meno che non parti o vai via mesi ) e far passare almeno i 14 giorni totali. figurati,
  7. per il supporto figurati, 110:21 ti e' venuta carbonata 5,2 gr/L valore accettabile senza paure. si ora meglio che ne fai un altra cosi' non ti prende la curiosita'di aprirne gia' dopo 15-20 giorni, lasciala maturare in pace per 2-3 mesi almeno
  8. perprima esperienza non fare modifiche, ti verrebbe difficile orientarti. leggi qualche guida per approfondire, poi per il mio modo di vedere consiglio sempre il procedimento con travaso ( 7gg di fermentazione + 1* travaso + 7gg di fermentazione + secondo travaso con priming e poi imbottigliamento immediato )
  9. non sono un fan delle drops preferisco fare priming in botte, ma se 2 corrispondono a 5gr sono troppe per mezzo litro. 5gr sono da intendere per Litro. per bottiglie da 0,5 metterei 1 o 1,5 drops al massimo
  10. La "Scacchiera" e' pronta

    Brewferm Diablo

    (OG 1070 - FG 1010)

    La Regina da 0,66 lt

    Il Re da 0,50 lt

    i pedoni da 0,33 lt

    figure miste da 0,25 lt 

     

    IMG_2525.JPG

    IMG_2522.JPG

    IMG_2523.JPG

  11. da 1070 a 1010, brewferm diablo, 

    IMG_2506.JPG

  12. il gusto per il momento e' poco indicativo, cambiera' molto da qui alle prossime 8 settimane una volta imbottigliata. se hai alzato di qualche grado la temperatura l analisi iniziale allora era corretta, lieviti standard generici che lavorano ad alta fermentazione per birre che vengono date per bassa fermentazione, e' una cosa che succede praticamente a 9 homebrewer su 10 alla prima birra. ad ogni modo se sei a 1010 e' buon segnale, la Fg dovre infatti essere tra 1009-1010 per un og di 1038 che avevi. direi che puoi procedere finalmente a priming e all imbottigliamento ;-)
  13. ciao, se segui le istruzioni correttamente come hai detto di aver fatto fin ora non avrai problemi. se poi hai qualche domanda piu' specifica vediamo di aiutarti. la diabolo l ho giusto imbottigliata qualche ora fa
  14. no non ci sono problemi, ma piu' si riesce a stare stabili meglio e'
  15. 2 dei miei fermentatori, platica x travaso e imbottigliamento, acciaio inox per fermentazione, 50 LT.

    IMG_2004.JPG

    1. Francesco mvef

      Francesco mvef

      durante un travaso con tubo tra rubinetti