Francesco mvef

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    1232
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    41

Francesco mvef last won the day on 15 Febbraio

Francesco mvef had the most liked content!

Reputazione comunità

131 Excellent

Che riguarda Francesco mvef

  • Rango
    Mastro Birraio
  • Compleanno 17/06/1988

Contact Methods

  • Website URL
    www.facebook.com/MVEFofficial/

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Rende (cs)

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

3873 lo hanno visualizzato
  1. Francesco mvef

    OG / FG

    discussione del 2008?
  2. Francesco mvef

    URBAN BAMBERG LAGER MALTO PRONTO

    Buongiorno, se vuoi "addolcire" la tua birra ti consiglio di sostituire la quantità di zucchero eventualmente richiesta con il miele.
  3. Francesco mvef

    Domanda al volo urgente

    si puoi farlo
  4. Francesco mvef

    Corso di birra ag

    Mi fa piacere essere stato utile, è un bel gruppo di appassionati e sono molto attivi. Io è da un po che manco agli appuntamenti e anzi dovrei pure rinnovare la tessera ma seguo le loro attività.
  5. Francesco mvef

    Infezione birra

    a me sembra normale schiuma. Credo che ci si stia fasciando la testa un pò troppo in anticipo. Non fatevi cogliere dall'ansia del birraio, pazienza e andare avanti, a risultato finale trarremo le giuste conclusioni.
  6. Francesco mvef

    mancata fermentazione in bottiglia

    fai la prova nell'acqua come suggerito da bacco
  7. Francesco mvef

    Fg Bassissima Kit Belgian Tripel

    Secondo me sta procedendo bene, se non scende precisamente a 1.020 alza la temperatura del fermentatore di un paio di gradi per un paio di giorni e vedi se fa quest'ultimo scatto. Nel dubbio che la tua misurazione possa non essere precisa, lascia passare almeno 15 giorni totali di fermentazione prima di imbottigliare. Ogni giorno in più che sia aspetta è meglio di un giorno in meno.
  8. Francesco mvef

    Fg Bassissima Kit Belgian Tripel

    L' fg ideale è sempre 1/4 di quella iniziale, è una regola canonica, poi a chi piace l'attenuazione spinta si scende pure un po più giù. Quindi se la tua lettura è corretta a 1.080 avrai ancora qualche punto da scendere per arrivare all'ideale 1.020 Ps: con OG così alte si deve sempre inoculare doppia dose di lieviti. Se hai fatto due latte penso tu abbia usato entrambe le bustine wyeast che avrai trovato, nel dubbio repetita juvant.
  9. Francesco mvef

    Imbottigliamento

    Da quale valore è partita la densità e visto che ci siamo anche da quanti giorni sta fermentando, OG original gravity (densità iniziale) FG final gravity (densità finale) in questo caso 1.002-1.004
  10. Francesco mvef

    Imbottigliamento

    1002-1004 partendo da quanto (OG) ? se sono passati almeno 14 giorni puoi imbottigliare
  11. Francesco mvef

    mancata fermentazione in bottiglia

    sicuro di averle chiuse bene...?
  12. Francesco mvef

    Domanda

    Mi sa che c'è pure la terza!!
  13. Francesco mvef

    Domanda

    dipende se l'orzo è già orzato
  14. Francesco mvef

    Come addolcire la brewferm abdij?

    Ma al di là dei gusti soggettivi, la prima falla normale magari scopri che ti piace così come è o al massimo avrai tarato il tuo senso del gusto per prove con modifiche successive.
  15. Francesco mvef

    Infezione birra

    Se credi che sia infetta fai una foto dopo 12-14 giorni di fermentazione e mostracela. Ti sapremo dire di più. Fino ad allora non essere pessimista.