federico_u

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About federico_u

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    Neo Birraio
  • Birthday 09/30/1984
  1. Buon Compleanno federico_u!

  2. Presa correttamente... Sarà il fatto che ho inserito il lievito ad alta temperatura o la temperatura del mosto intorno ai 15 gradi
  3. Presa correttamente... Sarà il fatto che ho inserito il lievito ad alta temperatura o la temperatura del mosto intorno ai 15 gradi
  4. Si per errore ho attivato due post... Il lievito è quello in dotazione del malto pronto lager... Ho aperto un post perché avevo urgenza di risposte dato che ero quasi giunto a fine fermentazione ma pian piano sto leggendo le varie discussioni aperte e cominciando a capirne qualcosa. Credo che presto potrò finalmente fare la mia prima (seconda) vera birra... Grazie
  5. Voglio dire che la temperatura ambiente varia circa fra i 15 ed i 20 gradi in questo periodo
  6. scusate,io ho il problema inverso,ossia la temperatura leggermente inferiore del previsto...pensavo di immergere quasi totalmente il fermentatore in un contenitore più capiente riempito di acqua avente apposito termostato per acquario.potrebbe funzionare come idea o il fatto che il fermentatore sia circondato da acqua crea qualche problema alla fermentazione?
  7. si,farò come suggerisci una prova ma la prima misurazione mi segnava 1040 quindi credo non sia problema del densimetro...ho assaggiato la birra e non mi sembra del tutto pessima quindi credo di procedere all'imbottigliamento e portare a termine la mia prima birrificazione. Tornando al densimetro forse la causa del mal funzionamento potrebbe essere dettata dalla bassa temperatura del mosto rispetto a quella prevista per la fermentazione o come credo dal mio errore principale riguardante l'attivazione del lievito
  8. Infatti ho effettuato il pagamento domenica che non ho nemmeno considerato e mi arrivato venerdì...cmq un giorno in più o in meno alla fine poco conta difronte a qualità e professionalità che ho riscontrato nei prodotti e nello staff
  9. ciao sterle anche io sono siciliano ma il kit mi è arrivato in 5 giorni dall'acquisto...cmq sia dovrò fare un nuovo ordine e stavolta mi farò la scorta...ps,oggi è il 7mo giorno ed effettuando la misurazione il densimetro è andato totalmente giù...butto tutto?
  10. ecco morrison,con superiore intendo che quando ho inserito il lievito la temperatura non era visibile nel termometro adesivo quindi suppongo proprio superiore ai 30...nel caso di un nuovo lievito quale procedura dovrei seguire e soprattutto quale lievito usare?non credo che nel mio paesello esista lievito per birra quindi ne dovrei comprare uno online con attesa di 5-6 giorni
  11. ciao e grazie per le risposte...inizialmente avevo pensato pure io alla fascia riscaldante ma abitando nella terra baciata dal sole sto valutando la costruzione fai d te di un box così da poterlo utilizzare sia x la fermentazione del mosto che per la fase che segue l'imbottigliamento...pensavo di utilizzare la carcassa di un vecchio frigorifero inserendo un termoventilatore caldo/freddo collegato ad un termostato.non so voi che ne pensate
  12. oggi è il sesto giorno di fermentazione...non credo abbia ormai senso correre ai ripari aumentando la temperatura anche perchè ho si attivato il lievito mettendolo in un recipiente contenente acqua tiepida e mescolandogli un cucchiaino di zucchero come da istruzioni poco più di 30 min della messa in fermentazione però ho completato l'operazione inserendolo nell'ormai pronto fermentatore avente una temperatura superiore a quella consentita commettendo l'errore più grave di questa birrificazione
  13. Prima birra primi errori... Mi presento, sono Federico e sto sperimentando la mia prima birra da kit che andrà sicuramente male x gli evidenti errori dettati dal nervosismo e fretta.questa prima esperienza mi aiuterà a capire tante cose ma prima di cimentarmi nella mia seconda esperienza vorrei porvi dei quesiti che sono stati trattati di sicuro...parlo della temperatura... Uno dei miei primi errori credo sia dettato dalla temperatura esterna...sto lasciando fermentare il mosto in una stanza dove la temperatura media si aggira nei 14 gradi... Quali sono le conseguenze? É proprio importante man
  14. Prima birra primi errori... Mi presento, sono Federico e sto sperimentando la mia prima birra da kit che andrà sicuramente male x gli evidenti errori dettati dal nervosismo e fretta.questa prima esperienza mi aiuterà a capire tante cose ma prima di cimentarmi nella mia seconda esperienza vorrei porvi dei quesiti che sono stati trattati di sicuro...parlo della temperatura... Uno dei miei primi errori credo sia dettato dalla temperatura esterna...sto lasciando fermentare il mosto in una stanza dove la temperatura media si aggira nei 14 gradi... Quali sono le conseguenze? É proprio importante man
  15. Prima birra primi errori... Mi presento, sono Federico e sto sperimentando la mia prima birra da kit che andrà sicuramente male x gli evidenti errori dettati dal nervosismo e fretta.questa prima esperienza mi aiuterà a capire tante cose ma prima di cimentarmi nella mia seconda esperienza vorrei porvi dei quesiti che sono stati trattati di sicuro...parlo della temperatura... Uno dei miei primi errori credo sia dettato dalla temperatura esterna...sto lasciando fermentare il mosto in una stanza dove la temperatura media si aggira nei 14 gradi... Quali sono le conseguenze? É proprio importante man