Davide96

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Reputazione comunità

  1. Per quanto riguarda la temperatura della seconda fermentazione? Sul libretto sono indicati 18°.. Sono troppi?
  2. Salve a tutti, sono nuovo di questo forum e subito vi chiedo di aiutarmi nel difficile approccio all' home brewering. Ho fatto il mio primo tentativo mesi fa, ma con scarsi risultati e voglio riprovare con qualcosa di più interessante. La mia idea è quella di fare una pilsener con il malto pilsener della coopers e al posto dello zucchero usare in parte il malto secco, sempre della coopers (500 g) e destrosio (300g). La ricetta è descritta dalla stessa azienda in un libretto che ho tra le mani. Il mio dubbio sta semplicemente nel fatto che mi pare che il lievito fornito insieme al malto sia ad alta fermentazione (la temperatura di fermentazione consigliata è tra i 15 e i 19 gradi), mentre per una pils andrebbe usato quello a bassa fermentazione. Non essendo esperto vi chiedo: posso mantenere tutto il processo esattamente uguale a quello descritto sul libretto e cambiare solo il lievito e la temperatura di fermentazione? Può darsi che il lievito sia già a bassa fermentazione data la temperatura più bassa per la fermentazione rispetto agli altri malti coopers?