Dinorega

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About Dinorega

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    Neo Birraio
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    Brusciano
  1. Buon Compleanno Dinorega!

  2. Salve a tutti , spero che non mi linciate per quello che sto per scrivere. Mi chiedevo è possibile fare una birra stile Hoegardeen con solo luppolo Saaz? Dato che sabato voglio birrificare , non ho tempo per l acquisto in rete del luppolo Hallertau Hersbrucker , ma in garage possiedo solo saaz (80g) e E.k.Golding (50g). Dato che preferiso in modo particolare tale birra mi chiedevo se fosse possibile usare solo saaaz o al limite usare anche il E-K.G in modo da consumarlo. Vi posto la ricetta in modo che possiate anche consigliarmi in caso di risposta posivita anche il dosaggio .
  3. Spero che qualcuno risponda, birramia chiude alle 18.00, cosi domani faccio la cotta.
  4. Salve a tutti ho un po d ingredienti da riciclare potete suggerirmi una ricetta per riutilizzarli, senza guardare allo stile o altro . Sono le prime cotte e voglio più sperimentare che altro grazie. Il mio impianto al momento non permette cotte superiori a 21 litri. Possiedo : 0,800 g di Monaco 80 g di K.E .GOLDINGS 1 bustina di lievito US.05 Comprerò sicuramente ciò che manca, ho il negozio a pochi Km da casa mia . Grazie a tutti.....
  5. Dopo 11 giorni apro la bottiglia di 25 cl di prova, udite udite.... Buttata sembra di bere acqua del rubinetto. Non credo che si riprenderà.
  6. Ahahah grazie a tutti.... tra un mese vi faccio sapere sicuramente.... se abitate a napoli farete da giudici vi invito
  7. Densita raggiunta e stabile da due giorni domani ulteriore controllo e imbottigliamento...meglio mantenermi stretto con il priming ?
  8. Ho provato anche con il densimetro, stesso risultato .... Comunque esperimento...TRAVASO E inoculo lievito secco...speriamo
  9. Aggiornamento: Densità a 1019 non scende. Effettuare un ulteriore travaso può servire?anche se penso che eliminare la.cappa di Co2 sia pericolo. Oppure.faccio un inoculo di lievito secco ( quello che mi uscì dal kit del malto usato?)
  10. Grazie al cielo , alzando la Temperatura del locale di 2 gradi la fermentazione anche se molto blanda ha ripreso , domani ricalcolo la densità vediamo cosa esce fuoriiiiii
  11. Salve a tutti e grazie ankora per risposte. Ho aggiunta un ulteriore coperta al fermentatore e trasferito in un ambiente sensibilmente piu caldo .... speriamo non ho manco il termometro vicino al secondo fermentatore speriamo in meglio....giovedi ricalcolo la densità e vi aggiorno
  12. Grz per le risp io nn voglio imbottigliare ora.ma tra una settimana , quindi dico se nn scende landensita sotto i 1020 ke faccio.?
  13. Grazie a tutti per la risposta. Stamattina alle 6 ho effettuato il travaso nel secondo fermentatore , quindi in totale 9 giorni nel primo fermentatore , ho ricalcolato la densità con opportuna correzione in base alla Temperatura ed è sempre stabile a 1020 . La temperatura nel secondo fermentatore è leggermente salita a 18 gradi, speriamo che in giornata anche un piccolo movimento del gorgogliatore mi renda felice. Il fermentatore era ed è tutt ora coperto con due coperte di lana . Ho due domande 1)Durante il travaso ho notato un strato di lievito particolarmente spesso ,pero avendo se