Underdogs

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Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno Underdogs!

  2. Dimenticavo.. Se il priming è stato fatto nel fermentatore ricordarsi sempre di mescolare delicatamente ogni 4/5 bottiglieMa sicuramente già lo sapevi...,
  3. 1 se la vuoi corposa dopo il protein rest andrei direttamente a 68° 2 per il lievito io userei un programma specifico(es. brewerfriend) per calcolare il pitch rate, ma cosi su due piedi per 8 litri 7 grammi bastano e avanzano 3 due settimane ok se travasi dopo 6/7 gg è meglio 4 io non andrei oltre 3 settimane(salvo rari casi) ma molti dicono un mese 5 cambia sicuramente il colore ed in teoria anche il sapore ma non sono un esperto di tostature casalinghe... 6 per una birra al farro io ho usato le spezie come fosse una blanche quindi arancia e coriandolo ma puoi sperimentare anche altre spezie senza esagerare con le dosi
  4. L'odore forte che sentivi sicuramente era lievito ed è normale Come è venuta la birra ? Ormai avrai imbottigliato... Cerca di trovare un modo per controllare la temperatura senza spostare ogni volta il fermentatore... È meglio
  5. Quindi se non ho fatto male i calcoli stai intorno ai 2.1 volumi di co2 e dal grist dei malti dovrai aspettare ancora per avere un po' di schiuma compatta ... Credo almeno altri due mesi Ma ho dubbi sulla persistenza
  6. Prima di berle freddale bene e attento quando la versi.. Magari il secondo bicchiere sarà un po' piu torbido ma goditi la tua prima birra La prossima volta fai i travasi come ti ha detto alan
  7. Il fatto che ha 7 gradi non vuol dire che la schiuma debba essere abbondante e corposa ... Range di temperatura del lievito? Temperatura di rifermentazione in bottiglia? Volumi di co2? Come hai eseguito il priming?
  8. Ciao a tutti, Sono di Roma e lavoro in biab Spero di continuare a crescere e migliorare anche grazie a questo forum Buona giornata e a presto