SteIre

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About SteIre

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    Birraio
  • Birthday 01/12/1976

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    Sicilia
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    Birrificazione casalinga, pesca,mare

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  1. grazie mi attrezzerò con il primo consiglio e valuterò il secondo
  2. Quindi come prodotto per la santificazione cosa consigli
  3. Ok grazie inserisco il lievito perché non vorrei che dopo la lagherizzazione la fermentazione in bottiglia stenti a partire... quindi per 20 litri di birra 5 g/l e scarso un grammo di lievito dovrebbe andare bene?
  4. non capisco il perché sulla confezione c’è scritto prodotto detergente e igenizante per la pulizia e santificazione dell’attrezzatura
  5. Buongiorno a tutti, sto mettendo in cantiere per la prossima cotta una Lager (per la prima volta), quindi dopo aver concluso i vari step (fermentazione 10/11 gradi; diacetil rest a 18 gradi circa; lagherizzazione a 2/4 gradi) e prima di imbottigliare vorrei inoculare apparte lo zucchero per il priming del lievito della fermentis F2 . ecco il mio qu esito, dopo l’inoculo dello zucchero 6 g/l che quantità di lievito devo usare per 20 litri di birra? Grazie a tutti per la collaborazione e buona birra
  6. Salve birrificatori d’Italia circa quattro anni fa ho acquistato un barattolo da un kg di OXI SAN ho notato che nella confezione non riporta nessuna data di scadenza... detto questo la mia domanda è... è opportuno usarlo? Avrà ancora la sua efficacia nel sanificate? Grazie a tutti in anticipo e BUONA BIRRA A TUTTI
  7. Buon Compleanno SteIre!

  8. Benvenuto Gabriele in questa simpatica gabbia di matti 😀😀😀 Buona birra 🍻🍻🍻🍻
  9. X il prossimo assaggio mi immolo volentieri 😂😂😂😂
  10. Io lo spruzzo subito dopo aver gettato via il sanitizza te prodotto con l'OXISAN spruzzo il metà bisolfito sulle pareti e metto a sgocciolare 😀
  11. Io spruzzo anche del bisolfito con un vaporizzatore in quanto è un antisettico... Comunque non vorrei insistere ma secondo me è parlo da neofita rispetto a molta gente più esperta di me, secondo me utilizzare un fermentatore da 23 L con 10/15 litri di mosto non dovrebbe avere gravi conseguenze poi parola hai più esperti 😀😀😀
  12. Se hai sanitizza to bene prima di mettere a fermentare il mosto non ci sarà anima viva lì dentro 😀😀😀 Io per la sanitizzazione come prodotto uso l'OXISAN (apparte il lavaggio che faccio alla fine della fermentazione e nuovamente prima di iniziare) e cerco di mettere il prodotto diluito con acqua calda in tutti gli spazzi nei vari buchi ovunque (diciamo che per paura sono un po maniacale 😂😂😂😂)
  13. Ciao luppolo, premetto che ho poca esperienza nella birrificazione casalinga con alle spalle quattro cotte con kit e due e+g in sei mesi... Detto questo quando si va a fermentare del mosto all'interno si crea dell'anidride carbonica che spinta fuori dal gorgogliatore ed è quest'ultimo che non fa entrare agenti esterni che possano mandare in fumo il nostro lavoro con probabile infezione o probabile ossidazione che quest'ultima è creata dall'ossigenazione del mosto in fase di fermentazione avviata o nella fase conclusiva... Quindi in un fermentatore da 25 litri si può fermentare una quantità di mosto inferire ad esso (infatti molte ricette prevedono 10 o poco più di litri finali) penso che l'importante sia non avvicinarsi troppo al limite del fermentatore Riallacciandomi alla premessa iniziale... Lascio la parola hai più esperti che potranno confermare e/o criticare quanto scritto ... 😀😀😀😀🍻🍻🍻🍻
  14. Salve a tutti amici birrificatori, nell'addentrarsi nella nuova stagione, quindi prendendoci un po di pausa (X chi non ha una camera di fermentazione) nel birrificare, volevo augurare a tutti voi amici homebrewers una serena estate e buone vacanze. Buona birra a tutti Stefano 🍻🍻🍻🍻