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About SteIre
- Birthday 01/12/1976
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Sicilia
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Birrificazione casalinga, pesca,mare
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Benvenuto Gabriele in questa simpatica gabbia di matti
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X il prossimo assaggio mi immolo volentieri
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Fermentatore Mezzo Pieno O Fermentatore Mezzo Vuoto?
SteIre replied to L'uomoluppolo's topic in La Birra Fatta In Casa
Io lo spruzzo subito dopo aver gettato via il sanitizza te prodotto con l'OXISAN spruzzo il metà bisolfito sulle pareti e metto a sgocciolare -
Fermentatore Mezzo Pieno O Fermentatore Mezzo Vuoto?
SteIre replied to L'uomoluppolo's topic in La Birra Fatta In Casa
Un semplice spruzzino -
Fermentatore Mezzo Pieno O Fermentatore Mezzo Vuoto?
SteIre replied to L'uomoluppolo's topic in La Birra Fatta In Casa
Io spruzzo anche del bisolfito con un vaporizzatore in quanto è un antisettico... Comunque non vorrei insistere ma secondo me è parlo da neofita rispetto a molta gente più esperta di me, secondo me utilizzare un fermentatore da 23 L con 10/15 litri di mosto non dovrebbe avere gravi conseguenze poi parola hai più esperti -
Fermentatore Mezzo Pieno O Fermentatore Mezzo Vuoto?
SteIre replied to L'uomoluppolo's topic in La Birra Fatta In Casa
Se hai sanitizza to bene prima di mettere a fermentare il mosto non ci sarà anima viva lì dentro -
Fermentatore Mezzo Pieno O Fermentatore Mezzo Vuoto?
SteIre replied to L'uomoluppolo's topic in La Birra Fatta In Casa
Ciao luppolo, premetto che ho poca esperienza nella birrificazione casalinga con alle spalle quattro cotte con kit e due e+g in sei mesi... Detto questo quando si va a fermentare del mosto all'interno si crea dell'anidride carbonica che spinta fuori dal gorgogliatore ed è quest'ultimo che non fa entrare agenti esterni che possano mandare in fumo il nostro lavoro con probabile infezione o probabile ossidazione che quest'ultima è creata dall'ossigenazione del mosto in fase di fermentazione avviata o nella fase conclusiva... Quindi in un fermentatore da 25 litri si può fermentare una quantità di mosto inferire ad esso (infatti molte ricette prevedono 10 o poco più di litri finali) penso che l'importante sia non avvicinarsi troppo al limite del fermentatore Riallacciandomi alla premessa iniziale... Lascio la parola hai più esperti che potranno confermare e/o criticare quanto scritto ... -
Salve a tutti amici birrificatori, nell'addentrarsi nella nuova stagione, quindi prendendoci un po di pausa (X chi non ha una camera di fermentazione) nel birrificare, volevo augurare a tutti voi amici homebrewers una serena estate e buone vacanze. Buona birra a tutti Stefano
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Oggi stappo una bottiglia alla tua salute e grazie del tuo racconto me ne ricorderò se mai dovesse succedere (speriamo di no)
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Io ho avuto il tuo stesso identico problema e per paura di danneggiare la cervogia per le prime birre (fatte con kit) non effettuavo il travaso ossia a fermentazione ultimata travasavo tutto nel secondo fusto dedicato X l'imbottigliamento... Successivamente ho acquistato un secondo fermentatore con rubinetto... Che a parer mio è la soluzione migliore
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Ciao Davide Per eliminare i sedimenti del luppolo utilizzato per il dh usa semplicemente dei sacchetti appositi http://www.birramia.it/sacchetto-filtrante-per-luppolo.html#.V3VPqfRoaJI (ovviamente va sempre sanificato io lo faccio bollire per un paio di minuti) da usare nell'ultimo travaso prima di imbottigliare e lì si aggiunge lo zucchero per la carbonazione cioè per avere una birra frizzante e il calcolo e sui 6 gr X litro comunque io quando effettuo il dh (dry hopping) non mescolo alla fine del travaso inserisco i pellets e chiudo.
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Kit Doppio Fermentatore Arrivato Oggi, Consigli?
SteIre replied to recchimurzo's topic in La Birra Fatta In Casa
Burrificare è sinonimo di pazienza -
La mia ultima birra è stato un kit e+g di birra mia strong APA dove da ricetta è previsto il dh dove quest'ultimo è stato in infusione per 7 giorni dandomi buoni risultati, ovviamente tutto dipende dai gusti. È comunque per quanto riguarda il lievito è consigliabile fare uno starter. Un saluto a tutti e buona birra
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Bottiglie Di Vetro Vuotevuote Lowlow Cost
SteIre replied to machinem's topic in La Birra Fatta In Casa
Non so se ti viene a portata di mano