SteIre

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    126
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    4

SteIre last won the day on 21 Luglio 2016

SteIre had the most liked content!

Reputazione comunità

27 Excellent

4 che ti seguono

Che riguarda SteIre

  • Rango
    Birraio
  • Compleanno 12/01/1976

Profile Information

  • Gender
  • Location
    Sicilia
  • Interests
    Birrificazione casalinga, pesca,mare
  1. Benvenuto Gabriele in questa simpatica gabbia di matti 😀😀😀 Buona birra 🍻🍻🍻🍻
  2. X il prossimo assaggio mi immolo volentieri 😂😂😂😂
  3. Io lo spruzzo subito dopo aver gettato via il sanitizza te prodotto con l'OXISAN spruzzo il metà bisolfito sulle pareti e metto a sgocciolare 😀
  4. Un semplice spruzzino 😀😀😀
  5. Io spruzzo anche del bisolfito con un vaporizzatore in quanto è un antisettico... Comunque non vorrei insistere ma secondo me è parlo da neofita rispetto a molta gente più esperta di me, secondo me utilizzare un fermentatore da 23 L con 10/15 litri di mosto non dovrebbe avere gravi conseguenze poi parola hai più esperti 😀😀😀
  6. Se hai sanitizza to bene prima di mettere a fermentare il mosto non ci sarà anima viva lì dentro 😀😀😀 Io per la sanitizzazione come prodotto uso l'OXISAN (apparte il lavaggio che faccio alla fine della fermentazione e nuovamente prima di iniziare) e cerco di mettere il prodotto diluito con acqua calda in tutti gli spazzi nei vari buchi ovunque (diciamo che per paura sono un po maniacale 😂😂😂😂)
  7. Ciao luppolo, premetto che ho poca esperienza nella birrificazione casalinga con alle spalle quattro cotte con kit e due e+g in sei mesi... Detto questo quando si va a fermentare del mosto all'interno si crea dell'anidride carbonica che spinta fuori dal gorgogliatore ed è quest'ultimo che non fa entrare agenti esterni che possano mandare in fumo il nostro lavoro con probabile infezione o probabile ossidazione che quest'ultima è creata dall'ossigenazione del mosto in fase di fermentazione avviata o nella fase conclusiva... Quindi in un fermentatore da 25 litri si può fermentare una quantità di mosto inferire ad esso (infatti molte ricette prevedono 10 o poco più di litri finali) penso che l'importante sia non avvicinarsi troppo al limite del fermentatore Riallacciandomi alla premessa iniziale... Lascio la parola hai più esperti che potranno confermare e/o criticare quanto scritto ... 😀😀😀😀🍻🍻🍻🍻
  8. Salve a tutti amici birrificatori, nell'addentrarsi nella nuova stagione, quindi prendendoci un po di pausa (X chi non ha una camera di fermentazione) nel birrificare, volevo augurare a tutti voi amici homebrewers una serena estate e buone vacanze. Buona birra a tutti Stefano 🍻🍻🍻🍻
  9. Oggi stappo una bottiglia alla tua salute e grazie del tuo racconto me ne ricorderò se mai dovesse succedere (speriamo di no) 😀😀😀🍻🍻🍻🍻
  10. Io ho avuto il tuo stesso identico problema e per paura di danneggiare la cervogia per le prime birre (fatte con kit) non effettuavo il travaso ossia a fermentazione ultimata travasavo tutto nel secondo fusto dedicato X l'imbottigliamento... Successivamente ho acquistato un secondo fermentatore con rubinetto... Che a parer mio è la soluzione migliore😀😀😀 A pesto e buona birra 🍻🍻🍻🍻🍻
  11. Ciao Davide Per eliminare i sedimenti del luppolo utilizzato per il dh usa semplicemente dei sacchetti appositi http://www.birramia.it/sacchetto-filtrante-per-luppolo.html#.V3VPqfRoaJI (ovviamente va sempre sanificato io lo faccio bollire per un paio di minuti) da usare nell'ultimo travaso prima di imbottigliare e lì si aggiunge lo zucchero per la carbonazione cioè per avere una birra frizzante e il calcolo e sui 6 gr X litro comunque io quando effettuo il dh (dry hopping) non mescolo alla fine del travaso inserisco i pellets e chiudo.
  12. Burrificare è sinonimo di pazienza 😀😀😀 Aspetta ancora un po lasciala maturare... Da un brutto anatroccolo si trasformerà in un bel cigno (questa mi è venuta adesso) 😂😂😂😂😂 Comunque io la mia prima birra che ho fatto all'inizio cioè dopo una ventina di giorni aveva un sapore forte (trattasi di una lager della coopers) dopo sei mesi a bottiglie quasi esaurite il sapore era cambiato totalmente apprezzando di più il mio operato👍
  13. La mia ultima birra è stato un kit e+g di birra mia strong APA dove da ricetta è previsto il dh dove quest'ultimo è stato in infusione per 7 giorni dandomi buoni risultati, ovviamente tutto dipende dai gusti. È comunque per quanto riguarda il lievito è consigliabile fare uno starter. Un saluto a tutti e buona birra 😀🍻🍻🍻🍻
  14. Non so se ti viene a portata di mano 😀 Io le acquisto in una fabbrica vicino Palermo 🍻🍻🍻
  15. Birrifi are significa anche avere molta pazienza so (esperienza personale) che è dura ma bisogna attente per poter gustare a fondo la propria creatura 😉