Ruben85

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  1. Buongiorno raga, Sto facendo la sosta per il diacetile a 20 gradi per un paio di giorni, dopo aver fatto quattro giorni di dry hopping, secondo voi la sosta dovevo farla tra qualche altro giorno o vado bene così?
  2. Ho ordinato dell'altro lievito, doveva arrivare oggi ma mi sà che i lieviti dovranno sopravvivere a queste feste....speriamo bene appena arriva inoculerò altro lievito, secondo voi sarò ancora in tempo?
  3. Fino ad ora la fermentazione sta andando avanti, speriamo bene.....sono passati 5 giorni, secondo voi posso travasare lunedì o essendo bassa fermentazione dovrei aspettare ancora un po?
  4. Ho usato il saflager w34/70
  5. Sono assolutamente d'accordo con te.....ti aggiorno alla prossima misurazione della fg.......
  6. Un'altra cosa scusate se vi assillo, ma con il priming come mi comporto quando poi sarà il momento?
  7. Ecco, questo si che è parlare.....se la lascio così ho paura che i lieviti hanno difficoltà a lavorare? Può esserci questo problema o qualcosa che impedisce il processo? Ho un OG di 1070 la sto facendo fermentare a 13/14 gradi
  8. Brewferm 😉.....ottimo
  9. Nel versare i fermentabili ovvero estratto di malto e miele essendo abituato alle dosi di 23 litri ho messo 500 di estratto 500 di miele e 230 di zucchero normale, ma solo dopo mi sono accorto che il kit era per 12 litri, ora la fermentazione è avviata da ieri sera, però se aggiungo tra un paio di giorni (il tempo che mi arriva) un altro kit di 12 litri con altro lievito sempre uguale la situazione la recupero? non so che fare se lasciare tutto così o fare questo tentativo di aggiustare la mia piccola?
  10. Buongiorno a tutti, copio ed incollo qui nella speranza di ricevere un vostro sostegno, ho un problema nel fare una pils ho avuto un incidente di percorso ovvero mentre mettevo estratto di malto e miele ho usato i dosaggi per i soliti 23 LT solo che subito dopo mi sono accorto che il kit che avevo era per 12 LT, si lo so sono un pirla, raga ora mia ritrovo con una OG di 1070 invece dei 1053 indicati nel kit. Non so come fare adesso, ho bisogna della vostra assistenza magica :-)....
  11. Ma poi scusa non è un po rischioso immettere altro mosto ed altro lievito dopo 4/5 giorni che è partita la fermentazione?
  12. Cosa succede se non faccio nulla?
  13. Non posso ho utilizzato un lievito che lavora in massimo 15 litri.....
  14. Buonasera a tutti, ho un problema nel fare una pils ho avuto un incidente di percorso ovvero mentre mettevo estratto di malto e miele ho usato i dosaggi per i soliti 23 LT solo che subito dopo mi sono accorto che il kit che avevo era per 12 LT, si lo so sono un pirla, raga ora mia ritrovo con una OG di 1070 invece dei 1053 indicati nel kit. Non so come fare adesso, ho bisogna della vostra assistenza magica :-)....
  15. Ti ringrazio sia per il tuo consiglio ma soprattutto per la tua spiegazione chiara ed esaustiva, attenderò come mi hai consigliato tu. Quello che vorrei sapere è: l'eccessiva quantità di lievito depositato sul fondo della bottiglia può contribuire ad un sapore leggermente acidulo o cmq poco aromatico? Lo chiedo perché questo leggero sapore acidulo l'ho ri scontrato anche nella ipa che fatto prima di questa dov'è però ho usato solo il kit e lo zucchero bianco......qui ho usato malto luppolato, estratto, e zucchero candito ed il lievito addetto.....