Fermento

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    2
  • Registrato

  • Ultima Visita

Fermento's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Grazie per la risposta. Per quanto riguarda l'ossigeno, ho acquistato in internet una bombola a bassa pressione con variatore specifico ed utilizzo un diffusore inox acquistato in Cina per circa 7 euro. Fondamentalmente le marche in commercio sono un paio (le puoi immediatamente individuare cercando in internet "bombola ossigeno usa e getta"). Ora probabilmente ne comprerei una con pressione maggiore (110 bar) perché temo che la durata di quella da me acquistata sia modesta. Buona serata
  2. Salve a tutti, avrei bisogno di un consiglio per sapere se la seguente modalità di preparazione di uno starter per una birra ad alta densità (OG 1090) è corretto: - preparazione di un mini mosto da 1l (OG 1040) ossigenato con O2 puro per circa 30 secondi, inoculo del lievito e fermentazione con agitatore magnetico per 2 giorni - aggiunta di un altro litro di mosto ossigenato sempre per 30 secondi con O2 e fermentazione per altri due giorni (sempre con agitatore magnetico) - 24 ore in frigorifero per permettere la separazione del lievito dalla parte liquida - eliminazione della parte liquida - pausa per permettere al lievito di raggiungere la temperatura ambiente - inoculazione del lievito previa ossigenazione del mosto (23 litri) con O2 per 90 secondi Grazie dell'attenzione