Fra Tuck

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Fra Tuck last won the day on 28 Aprile 2016

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  • Compleanno 14/01/1991

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    Marina di Carrara
  1. Scusate la domanda off topic ma se volessi prendere un fornello elettrico per una pentola da 30-50 L quale e quanto kw consigliate?
  2. O mettile in uno scatolone
  3. Danni non penso magari al massimo avrai una maturazione più lenta. Io le ipa le avevo trasferite in cantina ma avevo 8-10 gradi. Magari coprile
  4. Bellissima questa idea di usare l'acool (etanolo credo) per fissare il sapore...sinceramente però non capisco perché eviti l'estrazione di amaro e sapori indesiderati
  5. Ah...mescolare non è stata la migliore delle idee... l'unico momento dove ossigenare è quando inoculi mai e poi mai dopo anche quando si travasa bisogna fare attenzione a non far vorticare la birra. Ti verrà meno corposa e un pochini più alcolica. Per quanto riguardail tempo di fermentazione ogni birra è una storia a se che dipende da quanto e quale fermentabile, tipo lievito, condizione ambientale,ossigenazione iniziale e altre
  6. Ti ringrazio cybnik della risposta. L'idea del doppio sacchetto devo dire che mi piace molto...per la maturazione eh secondo me 4 mesi di passion4 ci vogliono tutti Tanti auguri anche a te
  7. Inoculando a 27-30 non è un problema anzi come ti hanno già detto la fermentazione partirà più vigorosa. Cerca di tenere la bionda al fresco in modo da far andare la fermentazione a 18-21 max per evitare i famosi retrogusti contaminanti
  8. Ciao ho trovato questa vecchia discussione sulla rum oaked che ho messo ieri a fermentare. Anch'io ho trovato le chips polverizzate ma con un odore di legno e rum davvero ottimo. Voi quanto le avete lasciate in infusione? Sinceramente non so se arrivare a fg e filtrare subito o se conviene lasciarle qualche gg in più. Grazie a tutti e buone feste
  9. Consiglio spassionato è quello di cedere ogni tanto alle tentazioni. Assaggiane una alla settimana per capire come matura la tua birra specialmente se sono le prime. Aspetta almeno 2 mesetti prima di darci sotto
  10. A me personalmente (non per fare pubblicità) hanno sorpreso molto I kit di birra mia serie mitica ne ho fatti 4 diversi e causa fauci improbe non sono mai durati più di 4 mesi
  11. Tenerci...ci tengo parecchio visto che farà parte della mia strumentazione ! Si comunque anch'io avevo pensato ad una soluzione di questo tipo. Grazie di tutto uomo luppolo ti ho frantumato i grani per giorni ma sei semore stato cortese ed esaustivo
  12. ah una cosa i cavi di sonda dell'stc e alimentatore della brew belt come faccio a farli uscire dal frigo senza fare danni (cosa in cui sono un fenomeno)?
  13. Il lupo perde il pelo ma non il vizio! La tua descrizione non è della gente dell'interland milanese (ho conosciuto persone fantastiche da quelle parti) ma è più una definizione di uomo moderno. Non mi ha mai solleticato molto quella alle castagne ma se mi dici che è così buona la sperimenterò sicuramente
  14. Ahahahahahahah mi fai morire!!! Se sei vicino a massa Carrara stasera ti offro una delle mie ipa riserva speciale!! Il sugo della nonna? Pomarola olive peperoncino infernale e cipolla e molti altri ingredienti segreti
  15. Ahahahahahah si mi sono spiegato male intendevo un fornello a gas tipo 40x40 in stile "la nonna quando fa il sugo per la vendemmia". Per il sensore ho già l'stc1000 opportunamente cablata nella scatola di derivazione con le due entrate per caldo e freddo. Grazie e mille luppolo have a nice brewing