Mouse80br

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    Birraio Intermedio
  • Compleanno 19/01/1980

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    San Fermo della Battaglia
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    Alla scoperta di questo nuovo fantastico mondo

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  1. Quando Winterizzare?

    Grazie mille. Ho la camera di fermentazione non mi complica nulla. É solo per capire. Uno volta l ho fatta con una blanche visto che non avevo fatto il travaso di mezzo e mi hanno insultato.
  2. Quando Winterizzare?

    Ciao a tutti. Volevo togliermi questo dubbio. Su quali tipi di birra è meglio fare la winterizzazzione? Penso che per le bianche/blanche non serva giusto? E' meglio farla solo se non si effettua il travaso di mezzo o anche se si fa il travaso dopo 7 gg è comunque consigliato winterizzare prima del travaso per il priming? Adesso sto facendo una allgrain IPA, ho fatto il travaso dopo 7 gg e aggiunto luppoli in dry hopping. Adesso sono trascorsi 6 gg. Travaso e imbottiglio o porto a 3/4 gradi per 3/4 giorni e successivamente travaso e imbottiglio?
  3. Densità pre boil e post

    Ciao a tutti. Ho fatto di recente una IPA , ricetta realizzata da me con il software ibrewer. La densità pre boil doveva essere 1049 mentre la densità nel fermentatore 1060. A me la densità pre boil é uscita 1048 e fino a qui tutto bene. Al termine della bolliture la densità nel fermentatore mi è venuta 1050. 28 litri pre boil e 23 nel fermentatore. Da cosa é dovuta questa differenza?grazie
  4. Og bloccata 1016

    Grazie mille....aspetto ancora un paio di gg e sabato procedo
  5. Og bloccata 1016

    La misura è corretta, l ho sgasato per bene e l ho riprovata anche oggi con lo stesso campione. La temperatura è proprio 20 gradi....
  6. Og bloccata 1016

    Sto facendo all grain alle castagne kit all grain birramia. Dopo 9 gg ho travasato con fg 1016 ( densità iniziale 1048) . A distanza di altri 7 gg fg ferma a 1016. Imbottiglio comunque o posso ad esempio aggiungere mini mosto con estratto di malto in polvere ?
  7. Birra St Benoit

    Per intenderci quella che hanno nella catena "old wild west"
  8. Birra St Benoit

    Ciao a tutti qualcuno sa darmi una ricetta all grain per una blanche copia della St. Benoit ?
  9. Blanche gasata ma poca schiuma

    Un consiglio se volessi la prossima volta utilizzare un lievito liquido anziché s-33?
  10. Blanche gasata ma poca schiuma

    Grazie ancora . Seguirò il tuo consiglio!
  11. Blanche gasata ma poca schiuma

    Grazie mille dei tuoi consigli. Mi sono letto un po' il libro di Bertinotti. Allora il lievito è s-33. Faccio 15 minuti a 48 gradi, 40 a 62 gradi, 20 a 69 gradi e mash out. Ho 4,7 kg malto pils e 300 g waisen....
  12. Blanche gasata ma poca schiuma

    Grazie Morrison , ma io ho seguito la ricetta. Pensavo di essermi ricordato male ma l ho riletta e dice cosi'. Io non sono esperto e mi sono fidato. Mi consigli uno starter per l altro problema o uso una busta di s-23 e basta? Le mie possibilità sono due. O lo starter o una bustina. Grazie..ciaooo
  13. Blanche gasata ma poca schiuma

    Temperatura iniziale acqua 60 gradi, versati i malti, 30 minuti a 55 gradi e 1 ora a 65 gradi poi mash out a 78. Nella ricetta pils 3,2 kg , 2 kg fiocchi di frumento, 300 grammi fiocchi d avena. Per l altro problema non ho la possibilità di cambiare lievito ne di acquistare un altra busta e ne di metterne due del s-33...
  14. Blanche gasata ma poca schiuma

    Altra domanda... ho comprato un kit all grain sempre blanche , la Isaac del birrificio balandin. Densità iniziale dovrei avere 1051 ma ho una bustina di lievito s-33. Sarà sufficiente? Devo fare uno starter con il lievito secco o seguo la ricetta e uso una sola busta reidratandola?
  15. Blanche gasata ma poca schiuma

    Ciao a tutti! Ho fatto una birra blanche all grain con densità iniziale 1048 e finale 1016. ( non é scesa sotto questo valore dopo tre settimane). lievito secco Safbrew s-33. Temperatura di fermentazione 21 gradi in camera di fermentazione. Non ho fatto il travaso dopo 7 gg ma dopo 19 gg ho fatto un abbassamento a 4 gradi per tre giorni e poi imbottigliato. Lasciato poi per tre settimane a 21 gradi. La birra é torbida ma tipico dello stile, buona gasatura ma quando la verso fa una schiuma che si dissolve completamente nel giro di 15 secondi. Come mai?