morrison

Utente Registrato
  • Content Count

    2,746
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    198

morrison last won the day on April 13

morrison had the most liked content!

Community Reputation

533 Excellent

About morrison

  • Rank
    Mastro Birraio
  • Birthday 05/31/1962

Profile Information

  • Location
    Porto Sant' Elpidio (FM)

Recent Profile Visitors

3,091 profile views
  1. morrison

    DA KIT

    Ciao, dopo la carbonazione sarebbe utile spostarla al fresco semplicemente per rallentare l'invecchiamento della birra stessa, da 10 a 16 °C va benissimo, se parliamo di luppolate hai un motivo in piu'.
  2. morrison

    Buona Pasqua

    Mangiate tanto e bevete meglio ....... Auguroni
  3. morrison

    Gittata a 0 min programma calcoliamo birra

    Beh, visto che andranno in bollitura sarebbe meglio farle bollire a parte.
  4. morrison

    raffreddamento a piastre

    Ho amici che hanno abbandonato lo scambiatore per la serpentina controflusso, il problema serio è la pulizia, nonostante passavano 20 min di Enzybras quando è stato aperto era un porcilaio.
  5. morrison

    Priming birra pilsner

    Non lo vedi ma c'è
  6. morrison

    Priming birra pilsner

    Beh, se mescoli prima di fare il travaso a che servirebbe travasare ?.... il lievito sufficiente per carbonare la tua birra rimane in sospensione, stai sereno Lascia rifermentare a T. di fermentazione, 10/13 °C, sappi che ci vrra' almeno un mese, o meglio non ti consiglio di assaggiare prima per non cadere nella paranoia del.... oddio perchè non carbona !!!???
  7. morrison

    IPA light al pepe rosa

    A detta di qualcuno che ne sa, l'S-04 a 18° è pulito, a 20 una schifezza , a 24 rilascia un fruttato intrigante, poi dipende chiaramente su quale tipo di birra si utilizza, con una inglese opterei per la prima. Ecco, questa lavorrei assaggiare
  8. morrison

    Belgian strong ale E+G

    Sempre molto poco per attenuare un lievito belga, verra' cmq buona ma con poco carattere.
  9. morrison

    IPA light al pepe rosa

    E' la ricetta della Pink Ipa di Almond 22, Bacco, vuoi forse contradire Jurij Ferri ? E' il kit in vendita ed ha anche organizzato un contest nazionale con quella ricetta.
  10. morrison

    Belgian strong ale E+G

    A che temperatura sta lavorando !?.... mi sembra un po' in ritardo dopo 9 giorni...
  11. morrison

    Lievito k97

    Ciao a te Andrea, io mai provato ma c'è chi me ne ha parlato bene anche per luppolate. L'unica cosa che non capisco è perchè sui vari siti parlano di bassa attenuazione e poi tra le note scrivono 81/82%.... mahhh !!! PS: perchè non hai lavato subito il gorgogliatore ?.... il rischio è minimo ma sempre meglio limitarlo.
  12. morrison

    Sostituzione lievito dal kit

    Non c'è limite alla sperimentazione, è bello per questo !!! L'unica cosa penso obbligatoria è avere "più" di un minimo di conoscenza, altrimenti prima che arrivi la botta di cul0 hai voglia a lavandinare !!!
  13. morrison

    Saison E+G

    Semmai dopo la tumultuosa alza gradualmente fino a riportarla a 28.
  14. morrison

    Birra alla curcuma

    L'ha fatta un mio amico per la prossima tappa Mobi ( Brewpub Carrobiolo – Monza – 14 aprile 2019: Herb, spice, vegetables. Birre con gruyt. ) ma non conosco la ricetta. PS: al momento è 2°
  15. morrison

    American AmberBacc... parliamone!!

    A parte che il Willamette insieme al Cascade scompare, diciamo che il primo centra poco con lo stile, se non hai altri ammmerigani o pacifici vai di monoluppolo e pace. ( non dico tanto, ma un paio di gr/lt se lo merita)